18.03.2007. ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС СЕЛЕЗНЕВА И ВИННИКОВА
В чемпионате Латвии определились все участники финального этапа. В группе 4 рижская "Ла Рокка" выиграла в Рубене у "Валмиеры" и вышла в финал - как лучшая команда из занявших вторые места. Последний же участник финальной пульки определялся между "Киммел" и "Рейнисом".

Два матча с участием "Киммел" проходили в Екабпилсе. Сначала рижанам предстояло сыграть с мадонским "Кварцем", а тремя часами позже - с даугавпилсским "Рейнисом".

В путь из Риги "Киммел" провожал накрапывающий дождик. По мере приближения к Екабпилсу ненастная погода усиливалась, а уже на месте назначения весь день, как осенью, лил порядочный ливень.

Матч против "Кварца" вице-чемпиону Латвии проходил в новом спортивном зале 3-й городской школы. Паркетная площадка была хорошей, сам зал - просторным и светлым, да вот только понаблюдать за игрой одной из ведущих латвийских команд желающих почти не нашлось.

Стартовая расстановка команды Михаила Корнатовского была такой - Никитин, Пелцис, Смирнов и В.Лапковский. Во втором звене выходили Быковский, Селезнев, Адамович и Макаровский. На замене были И.Лапковский и Рябинский. Знакомство с манерой игры соперника не заняло у рижан много времени. На 4-й минуте Адамович вблизи от ворот принял навесную передачу из глубины площадки, развернулся и пробил - 1:0. Похожим получился и второй гол в исполнении Никитина, ассистировал которому кипер Винников. К перерыву счет возрос до 4:0. В одном из эпизодов И.Лапковский замкнул прострел В.Лапковского, в другом Быковский реализовал выход "3 в 2".

У "Кварца" тоже было несколько возможностей для взятия ворот - в основном в середине тайма. Но ни одну из своих атак мадонские футболисты успешно не завершили: пару раз отвернулась удача, да и Винников продемонстрировал класс.

Набегавшись в первые 20 минут, во второй половине матча "Кварц" заметно "подсел". Команда продолжала упираться, однако все отчетливее проступала разница в мастерстве и функциональной подготовке. Вышедший в перерыве Клюшин поймал ряд несложных мячей, а в остальном работы не имел. Куда напряженнее было у противоположных ворот. В течении пяти минут "Киммел" стараниями Макаровского (дважды), Пелциса и Смирнова провел еще четыре гола и по разнице голов получил заочное преимущество перед "Рейнисом". Точку в матче на 36-й минуте поставил молодой Рябинский - 9:0. "Киммел" вполне мог победить крупнее, а потому своей игрой рижане остались недовольны.

Несмотря на то, что игра не была напряженной по счету, хватало нарушений и предупреждений. Капитан "Кварца" столь эмоционально оспаривая седьмой гол (по его мнению, Макаровский играл с нарушением правил), что арбитр Киазо Леладзе показал ему в течении нескольких секунд две желтных карточки. Не обошлось и без травм. У "Киммел" болезненные удары по ногам получал В.Лапковский, а в одном из стыков травмировался Макаровский - против "Рейниса" он уже не играл.

В общем, мадонская команда ни чем не удивила. Единственная ее отличительная черта - "Кварцем" руководит женщина. Перед матчем женщине-тренеру в честь юбилея представитель ЛФФ Борис Адъютов вручил подарок от федерации. Обратил на себя внимание тот факт, что почти все футболисты "Кварца" играли без щитков! Прояви судьи по данному пункту правил принципиальность еще неизвество, состоялся бы матч, но на отсутствие обязательной имуниции у игроков "Кварца" решили закрыть глаза.

Отыграв с "Кварцем", рижская делегация перебралась на другой конец Екабпилса - в видавший виды Дом спорта. К размерам площадки и здесь претензий не было, а вот деревянный пол, по мнению игроков, был скользковатым. Нашлись, к слову, и зрители: на протяжении всего матча "Киммел" - "Рейнис" стороны поддерживали несколько активных зрителей, приехавшие вместе с командами. В составе "Киммел" произошли изменения: место Макаровского занял подъехавший Бусел.

Против "Рейниса" рижане вышли с другим настроем. Для выхода в финал их устраивала и ничья, но все мысли были только о победе. На первой минуте прострел Пелциса едва у дальней штанги не замкнул Никитин - промахнулся по мячу. По ударам было примерное равенство, но по голевым моментам превосходство столичной команды не вызывало сомнений. Игрокам "Рейниса", где техникой выделялся Атаманюков, позволяли доходить до штрафной, но дальше путь был закрыть. Удары же с дистанции у двинчан не пошли.

"Киммел" удачно проводил контратаки. На левом фланге "Рейнис" не мог справиться с И.Лапковским, на правом - с Пелцисом, по центру - с Никитиным и Адамовичем. Не удивительно, что первые трое и организовали гол на 16-й минуте. В ходе быстрой атаки Пелцис оказался без опеки и прострелил к воротам, Никитин скинул мяч под удар с семи метров И.Лапковскому - мяч попал в дальнюю шестерку - 1:0.

Терять "Рейнису" было не чего и во втором тайме он попытался увеличить давление на чужие ворота. К ответному голу привела ошибка Пелциса в середине площадки. Атаманюков убежал один на один с Винниковым. Голкипер вынудил форварда сместиться далеко влево, однако острый угол не стал для него помехой - 1:1. В следующей атаке "Рейниса" уже Симонов выбегал на рандеву с Винниковым: голкипер сыграл отменно, отбив мяч ногой!

А потом наступил звездный час Селезнева. На 23-й минуте при атаке "3 в 1" он взял инициативу на себя и вторично вывел "Киммел" вперед. Через 4 минуты последовал красивейший удар Селезнева с девяти метров с разворота в дальнюю "девятку" - 3:1. На 29-й минуте голкипер "Рейниса" Федоров вытащил мяч из сетки в четвертый раз: оборона не нашла противоядия после розыгрыша углового братьев Лапковских: Виталий прострелил, Игорь замкнул.

На 30-й минуте после "стенки" с Коханом мяч в сетку пропихнул Атаманюков - 2:4. Кульминация матча наступила через 4 минуты, когда в ворота рижан был назначен 6-метровый. Пенальти бил Атаманюков. Винников отменно среагировал на мяч, пущенный низом в угол, а вторым касанием не позволил опередить себя на добивании.

Нереализованный пенальти морально опустошил "Рейнис". Окончательно двинчан добил пятый гол, пропущенный на 36-й минуте. Пошла передача верхом на ход Пелцису, который в касание пустил мяч мимо вратаря - 5:2. Последние минуты "Киммел" полностью диктовал свою волю. Путем передач в обороне "Рейниса" находились бреши, а на острие атаки выступал Селезнев. Его голы на 37-й (дважды) и 38-й минутах подвели черту под разгромом "Рейниса" - 8:2! Такой убедительной победы могло и не быть, если бы не проявил себя в ряде эпизодов Винников. Радость выхода в финал "Киммел" была омрачена рецидивом старой травмы у И.Лапковского, не сумевшего завершить матч.

Группа 4

Ропажи - Валмиера - 21:4
Ропажи - Ла Рокка - 4:4
Валмиера - Ла Рокка - 1:9

1. Ропажи - 4 (1-1-0), 25-8
2. Ла Рокка - 4 (1-1-0), 13-5
3. Валмиера - 0 (0-0-2), 5-30


Группа 5

Кварц (Мадона) - Рейнис (Даугавпилс) - 5:10
Кварц - Киммел - 0:9
Киммел - Рейнис - 8:2

1. Киммел - 6 (2-0-0), 17-2
2. Рейнис - 3 (1-0-1), 12-13
3. Кварц - 0 (0-0-2), 5-19

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=436
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009