29.03.2007. 1 ТУР. ДОПОЛНЕНИЕ
Второй тур финального этапа чемпионата Латвии состоится только 7 апреля. Возвращаясь к туру стартовому, хотелось бы еще раз вспомнить о матче Киммел - Никарс. После первого тайма Киммел уступал не только по счету (0:2), но и по игре. Однако во второй половине встречи команда преобразилась и вырвала победу - 4:3. Слово наставникам обеих команд.

Михаил Корнатовский
(тренер Киммел)


- В первой половине сыграли "в откат". Команда экономила силы, чтобы их хватило на весь матч. До перерыва ребята выполняли тактическую установку, но все же многовато пропустили. Хотя могли и больше: по ударам в створ ворот соперник наш превзошел со счетом 18:2! В перерыве я сказал ребатам: "все, хватить экномить силы, покажите свою игру!" Перешли на игру в шесть человек, убрав с площадки тех, кто выглядел послабее и оставив на ней игроков потехничней.

- Верили, что два мяча можно отыграть?

- В одном из предыдущих интервью говорил, что "Киммел" такая команда, что проигрывать по ходу - не проблема. Гораздо тяжелее идет игра, когда мы ведем в счете. А отыгрывать у нас получается лучше. Вот и в последнем матче, даже при счете 0:2 был абсолютно спокоен.

- Серьезна ли травма у Виталия Лапковского?

- Даже страшно называть. У него повреждена берцовая кость. Его участие в ближайших турах под вопросом. Точно не сыграет 7-8 апреля Игорь Лапковский. Он уезжает в Испанию на судейские курсы повышения квалификации по футболу. Что ж, дадим шанс проявить себя остальным, в частности, ветеранам - Смирнову и Адамовичу...


Александр Дибривный
(тренер Никарс)


- Матч против "Киммел" - первый в финальном этапе. Новый зал, незнакомое покрытие. Впрочем, более быстрый паркет, чем в зале СКА, для нашей команды, считаю, лучше подходит. В первом тайме мы доминировали на поле и имели большое преимущество. Мы навязали сопернику свою тактику, создали достаточно голевых моментов. Могли повели крупнее, чем 2:0. Хотя в первом тайме мы смотрелись очень уверенно, но в раздевалке я, наоборот, не хвалил ребят, а предупреждал, что матч еще не выигран. Где-то команда преждевременно поверила в победу. "Киммел" - не та команда, которая играет на ошибках чужих: надежная игра от обороны, выручает вратарь и игра на контратаках. Что сегодня матч и показал. "Киммел" наказал нас за ошибки, а потом снова отдал инициативу.

- При 3:4 были шансы у "Никарс" спасти игру?

- Небольшие. Оставалось всего 40 секунд. Нам пока еще сложно за это время хладнокровно разыграть мяч и забить гол. Ребят "зашкаливает" и не всегда в напряженных ситуациях игроки принимают правильные решения. Вспомнить хотя бы эпизод, когда мы при 2:3 пропустили четвертый гол. Нервы не выдержали у вратаря, он побежал меняться в тот момент, когда нашего игрока противник "выжимал" к своим воротам. В концовке у нас были удары, прострелы, но все безрезультатно.

- Во втором тайме был удален Прохоров. Две его желтых карточки в течении нескольких минут были оправданными?

- Нет, конечно. В первом тайме мы набрали 4 фола и три из них были у Прохорова. Наверное, это моя вина, как тренера: не проявил хладнокровия и не посмотрел на игру со стороны. Иначе бы сделал корректировки в составе. По этому матчу у меня к большие претензии не только к Прохорову, но и к нашей "молодой" четверке, у которой сегодня игра не получилась: они не так держали мяч, не так двигались. Наша четверка (Дибривный, Рябинин, Матренин, Дацко) держала мяч, создала много моментов. Игра показала, что уровень команды в целом еще не достаточен окреп для таких матчей. И индивидуально некоторые футболисты не отвечают уровню команды "Никарс", который борется за первое место. А функциально и тактически команда вполне готова для того, чтобы в латвийском чемпионате играть за призовые места, в том числе и за первое.

- У "Никарс" прервалась победная серия, которая составила 10 игр...

- На первом этапе игралось попроще. Как только мы решили задачу выхода в следующий этап, над ребятами перестал давлеть результат: играли за победы, за премиальные, за первое место. Накал был не тот, что теперь, не так весомо право на ошибку.

- Против "Киммел" не играл Богданов. Что с ним?

- Травмировался на тренировке. Шансы есть, что к третьему туру поправится.

- В этом сезоне "Никарс" успешно играет не только в футзал, но и на турнире "Час", где стал чемпионом.

- Одназначно, приоритет отдается футзалу. На турнир "Часа" играли потому, что в команде есть несколько игроков, не задействованных в футзале. На них на "Часе" и легла основная нагрузка. Состав подобрался сильным, но изначально занять первое место на "Часе" - такой задачи мы не ставили. Но начали играть - пошли победы. Считаю, что игра на турнире "Час" не помешала нашему выступлению в чемпионате Латвии по футзалу. Хотя именно на "Часе" получил травму Дацко. Но для всех ребят "Никарс" первое место в футзале не сравнится с первым местом на "Часе": приоритетом является футзал.

* * *

Факты первого тура:

- семь мячей забил в ворота "Ла Рокка" игрок РАБА Кочерыгин. На три меньше - в активе Липенитса из РТУ в ворота "ФШ Бусел-Ропажи".

- РАБА и РТУ победили с крупным счетом, на двоих забили 31 гол и ни одного не пропустили. В каждой команде отличились по 8 игроков.

- РАБА и РТУ продолжили "сухие" серии, начатые в полуфинальном этапе: команды не пропускают голов на протяжении двух игр.

- Победная серия "Никарс" остановилась на десяти.

- Символическая сборная тура (версия автора) - Винников, И.Лапковский, Селезнев (все - Киммел), Кочерыгин (РАБА), Жуков (Никарс)

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=441
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009