08.04.2007. ЧЕМПИОН ПРЕРВАЛ ПОБЕДНУЮ ПОСТУПЬ РТУ
фотогалерея 3 тура

3-й тур

Киммел - ФШ Бусела-Ропажи 7:0 (3:0)
Голы: Рябинский 10, 19, Никитин 11, Адамович 24, 36, Бусел 24, Смирнов 26.

Никарс - Ла Рокка 6:0 (2:0)
Голы: Дибривный 18, 32, Дацко 18, 26, Жуков 36, 40.

РАБА - РТУ 3:2 (1:2)
Голы: Васильев 17, Лысяков 22, Баканин 26 - Шустров 8, Афанасьев 16.

таблица финала

Бомбардиры:
Кочерыгин (РАБА) - 8, Липенитс (РТУ) - 5, Глазов, Яковлев (оба - РАБА), Жубурс, Шустров (оба - РТУ), Дибривный, Жуков (оба - Никарс), Никатин (Киммел) - по 4...

В центральном матче третьего тура финального турнира играли лидеры - РАБА и РТУ. Игра стала одной из самых ярких в первенстве, а чемпион одержал волевую победу.

До очной встречи команды шли без потерь. РАБА "размялась" на "Ла Рокка" и "Ропажи", РТУ тоже не имел проблем с "Ропажи", а потом оставил не у дел и "Никарс". Битва лидеров получилась что надо!

В первой половине тайма трудно было отдать предпочтение какой-либо команде: шла борьба за инициативу. Ударов по воротам РТУ было больше, но Калнс ни разу не дал повода поругать себя. Второй матч подряд из-за травмы пропускал Алексеев. А без него атака РАБА не столь мощна и непредсказуема.

В одном из эпизодов после единоборства в штрафной "студентов" с криком рухнул Глазов. Капитан РАБА долго не поднимался с поля, но после оказания помощи продолжил игру. Команда Вадима Аракчеева не только плотно защищалась, но быстро переходила в атаку. Она и открыла счет. Шустров выполнил угловой, мяч отскочил к нему же, последовал мощный удар под перекладину поверх рук Бондарса - 1:0!

Двумя минутами позже немного не повезло Липенитсу: после его удара "с носка" мяч поверху погладил перекладину и ушел за лицевую. РАБА старалась подобраться к воротам противника за счет комбинаций и быстрых перемещений. Примерно с 11-й минуте чемпион чаще стал владеть мячом и нагнетать обстановку у владений Калнса. Кипер выручал! Он вышел победителем из ближней дуэли с Нагибиным (передачу тому в центр штрафной делал Лысяков), намертво взял еще несколько ударов. Не стала роковой для РТУ и 13-я минута, когда под прострел Забаровского подставлял ногу Яковлев - перекладина. "Студенты" удволили перевес на 16-й минуте. Бондарс не слишком удачно ввел мяч в игру, около лицевой РАБА Липенитс сделал отбор и нашел передачей свободного Афанасьева, который "расстрелял" пустые ворота - 2:0.

Футболисты РАБА продолжали гнуть свою линию. Они еще больше ускорились, "включили" прессинг. И соперник дрогнул. Забаровский слева выцарапал мяч, а Васильев сходу отправил его между ног Калнсу - 1:2. Первый тайм завершался беспрерывными атаками чемпиона. Если до перерыва РТУ выстоял, то во втором тайме дважды вынужден был начать с центра поля. Счет сравнял Лысяков, с центра штрафной завершивший комбинацию партнеров. На 26-й минуте удар Кочерыгина с трех метров Калнс парировал, но защитники не отсекли от мяча Баканина - 3:2 в пользу РАБА.

Ситуация заставила РТУ "раскрыться". У РАБА появился простор для атак. Если бы не Калнс, счет в пользу чемпиона мог быть более крупным. Чего стоят его сэйвы на удары Лысякова и Васильева. К тому же в ряде моментов игроки РАБА вопреки прагматике стремились нанести сыграть непременно красиво. Игрокам РТУ, несмотря на отчаянные попытки, в штрафную РАБА подобраться было трудно. А с ударами с дистанции прекрасно справлялся Бондарс! Заметно подуставшим "студентам" взвинтить темп было уже трудно. На 35-й минуте последовал неожиданный удар Липенитса метров с семи - на выручку Бондарсу пришла перекладина.

Логичным шагом со стороны проигрывающей команды стала замена вратаря на пятого полевого игрока (Скрибис). Пользы для РТУ этот ход не принес. Более того, за 40 секунд до сирены команда получила шестой фол. Удар с восьми метров исполнял Нагибин, но вышедший специально "под пенальти" Силиньш отбил мяч ногой.

После игры два футболиста РАБА получили призы от latfutsal.lv : по опросу Глазов был признан лучшим игроком-ветераном чемпионата, а Бондарс - лучшим игроком только что завершившегося матча.

Теперь РАБА делит первое место с "Киммел". Вице-чемпион также одержал третью победу. Она получилась самой легкой - 7:0 на "ФШ Бусела-Ропажи". Сам Бусел играл за "Киммел", а в перерывах между своими сменами надевал спортивную куртку и... шел к скамейке запасных "Ропажи", где подсказывал своей команде. На 24-й минуте "Ропажи" пострадал лично от Бусела, который забил пятый гол "Киммела".

В следующем туре между собой сыграют РАБА и "Киммел". В случае победы чемпиона, за тур до конца он в третий раз выиграет золотые медали первенства.

После двух поражений на старте одержал победу "Никарс". На поиски своей игры против "Ла Рокка" у команды Александра Дибривного ушел почти весь тайм: психологически игроки не отошли от двух неудач. Да и скамейка у одного из претендентов на медали оказалась коротковатой: футболистов не хватает даже на два звена. У "Ла Рокки" другая проблема: голевые моменты есть, да вот забить в команде никто не может! Суворова и Шкеле не в первый раз в завершающей стадии подвела точность. На 13-й минуте "Ла Рокка" получила право на 10-метровый. Но и с пенальти поразить ворота Чумакова не смогла: Школьный угодил в левую от себя штангу.

По сути, результат "Никарс" сделал в течении одной 18-й минуты. На прострел Вашкевича справа откликнулся Дибривный. Его скорость была столь высока, что он влетел в сетку вместе с мячом! А секундами позже Дацко все сделал сам: протащил мяч по правой бровке и подсек в ближний угол ворот, к чему Калинин оказался не готов - 2:0.

При 3:0 в пользу "Никарс" команда на две минуты осталась втроем: за второе предупреждение был удален Гнутов. Оборона, которой во втором тайме из ворот руководил Луконен, действовала уверенно. Когда составы выравнялись, Дибривный забил четвертый гол. Штурм ворот Луконена "Ла Рокка" устроила минут за 5 до конца встречи. Наиболее реальные возможности провести гол престижа упустили Левченко и Шкеле. А Жуков воспользовался случаем и дублем оформил крупную победу "Никарс".

* * *

Факты третьего тура:

- победная серия РАБА и "Киммел" достигла пяти игр (с учетом предварительных этапов), у РТУ остановилась на четырех.

- беспроигрышная серия РАБА составляет семь матчей, у "Киммел" - восемь.

- третий раз в сезоне РАБА обыграла РТУ (на первом этапе - 10:5 и 3:2).

- три разгромных поражения потерпела команда "ФШ Бусела-Ропажи".

- на протяжении трех туров не может забить ни одного гола "Ла Рокка". У "Ропажи" автором единственного гола является голкипер.

- второй раз подряд оставляет свои ворота "на замке" команда "Киммел".

- в третьем туре подряд удаляются игроки "Никарс": красные карточки получали Прохоров, Матренин и Гнутов. При этом в меньшинстве команда ни разу не пропустила.

- символическая сборная тура (версия автора): Калнс (РТУ) - Забаровский, Баканин (оба - РАБА), Дибривный (Никарс), Рябинский (Киммел).

Четвертый тур

21 апреля
17.30 РТУ - Ла Рокка
19.00 РАБА - Киммел
20.30 ФШ Бусела-Ропажи - Никарс

Пятый тур

28 апреля
12.30 Ла Рокка - ФШ Бусела-Ропажи
14.00 Киммел - РТУ
15.30 Никарс - РАБА

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=444
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009