11.04.2007. ИТОГИ 2-ГО и 3-ГО ТУРОВ: СЛОВО ТРЕНЕРАМ
В минувший уик-энд в первенстве Латвии были сыграны сразу два тура - второй и третий. Вот как оценили игру своих команд на этом отрезке тренеры "Ропажи", "Киммел", "Ла Рокка" и РТУ.

Михаил Бусел (тренер ФШ Бусела-Ропажи)

- В прошедших матчах команда старалась выполнить установку, играть от обороны. По общему уровню игроки "Ропажи" явно слабее остальных, но у них есть желание играть, учиться. В принципе, против РАБА у нас игра от обороны получалась, но вратарь оказался не в форме. Можно сказать, что первые две игры не угадали с вратарями: сначала один подкачал, потом - другой. Если против РАБА голов пять в наши ворота были необоснованными, то в матче с "Киммел" ребята смотрелись вполне достойно. Больше десяти не пропускаем - уже хорошо.

- В трех матчах полевые игроки "Ропажи" не забили ни одного гола. С чем это связано?

- Травмы, травмы. Те, кто могут забивать, находятся не в лучшей форме. Ну, и команда по большому счету не сыгранна. Отсюда и ненужная суета. Да и соперники очень серезные. Из нынешнего состава "Ропажи" только один Скакун несколько лет назад играл в высшей лиге, остальные опыта таких игр не имеют.

- На предварительном этапе за "Ропажи" играл такой известный в недавнем прошлом футболист, как Шмелев...

- Шмелев - заслуженный ветеран команды. Спасибо ему за то, что согласился нам помочь, при его непосредственном участии выполнили задачу-максимум - вышли в финал. Очень хорошо, если Шмелев поможет нам в игре за пятое место с "Ла Рокка". Именно на эту встречу мы его приберегаем.

Питер Силдегрен (тренер Ла Рокка)

- Лучшим матчем для нам в финальном турнире стала на данный момент игра с "Киммел". В первом туре не могли рассчитывать на Калинина. Во-многом этим объясняется крупное поражение от РАБА: второй голкипер к игре был не готов. Калинин не раз выручал команду и против "Киммел", и против "Никарс". Во втором туре были близки к тому, чтобы "зацепить" очки, но не забивая голов - рассчитывать на победу трудно. Да, в чемпионате Риги проблем в плане результативности не испытываем, но против ведущих команд Латвии видны недочеты в мастерстве. Основной задачей на оставшиеся два матча вижу не только открыть, наконец, счет голам, но и не оказаться последними. Для этого надо выигрывать у "Ропажи".

- В этом сезоне "Ла Рокка" удачно выступила в чемпионате Риги...

- Команда впервые собралась уже после того, как начался турнир! Из-за этого мы пропустили первый тур. Для усиления состава пригласили несколько ребят из "Офриса". По первым матчам стало ясно, на что можем претендовать. Выиграли первый круг, но в итоге финишировали вторыми. Чемпионом стал "Валеж", считаю, вполне заслуженно. И в личных встречах "Ла Рокка" дважды уступила "Валеж" - единственной команде, кто нас сумел обыграть. Свои очки мы недобрали в трех других матчах, которые завершились вничью. Команда, надеюсь, сохранится на будущий год, но где будем играть - пока неизвестно.

Михаил Корнатовский (тренер Киммел)

- Команда за два дня взяла шесть очков и продолжает идить вровень с РАБА.

- Слава Богу, что удалось этот отрезок дистанции пройти без потерь. Матч с "Ла Рокка" был тяжелым, следующий соперник - "Ропажи" - был пройден более уверенно. Чувствуется, что у нас отсутствуют два ключевых игрока - братья Лапковские. Командная игра "Киммел" в этом сезоне подстроена "под них", но теперь комбинации не проходят: другие футболисты, к сожалению, не могут компенсировать отсутствие Игоря и Виталия. Перед следующим туром у нас есть две недели. Надеюсь, к тому моменту братья Лапковские восстановятся и помогут нам в ключевом матче за первое место против РАБА.

Вадим Аракчеев (тренер РТУ)

- У РТУ на этих выходных был самый тяжелый график: пришлось играть против РАБА и амбициозного "Никарс". Как команда выглядела в этих встречах?

- Хорошо. Особенно удался первый тайм с РАБА. Отдельные ошибки были, состояние отдельных ведущих игроков вызывало беспокойство. Артем Колесников был не совсем здоров. Почему проиграли РАБА? У кого мастерства больше, тот и в итоге выигрывает. И матч длился слишком долго (смеется)! Если бы, скажем, играли минут 20 - нам бы хватило для победы. Жаль, что не выиграли, но в этом случае прыгнули бы выше планки.

А в матче с "Никарс" мы, считаю, были более раскрепощенны психологически. Это и повлияло на результат. Честно говоря, к этой игре особо не готовились. И без специальной подготовки ребята отыграли так, как надо. Второй фактор - "скамеечка". В РТУ собраны достаточно много равноценных игроков, способных заменить один другого.

- Кого бы могли отметить по двум последним матчам РТУ?

- В первую очередь, вратаря. Чем больше Калнса задевают, тем он лучше начинает играть. У РАБА выделю Баканина, не дал нам развернуться в атаке, и Бондарса. В этом матче оба голкипера сыграли просто отлично. Осталось только нам поработать над психологией игроков.

- Почему в концовке отражать пенальти вышел Силиньш, а не игравший весь матч Калнс?

- Наша маленькая хитрость. Силиньш более фактурный, ему легче перекрыть площадь ворот и отбить мяч. Он хорошо умеет отражать пенальти. Как видите, этот ход сработал: нас с пенальти не забили.

- Заметно, что по сравнению с первым этапом команда прибавила.

- Мы медленно, но верно идем по заранее намеченному плану, как и говорил полгода назад. Сначала вышли в полуфинальный этап, потом - в финальный. Если в этом сезоне РТУ попадет в четверку лучших - будет шаг вперед. Главное - сохранить хорошие отношения в коллективе. А коллектив у нас хороший, сплоченный!

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=445
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009