21.04.2007. КИММЕЛ НИ РАЗУ В СЕЗОНЕ НЕ ПРОИГРАЛ РАБА
В четвертом туре первенства Латвии выявился единоличный лидер. Им стала команда "Киммел", сумевшая одолеть чемпиона РАБА. В этой встрече все решил один-единственный гол...

4-й тур

РТУ - Ла Рокка 2:1 (1:0)
Голы: Скрибис, А.Колесников - Школьный

РАБА - Киммел 0:1 (0:1)
Гол: Никитин

ФШ Бусела-Ропажи - Никарс 1:8 (0:4)
Голы: Иванов - Дацко 2, Дибривный 2, Матренин 2, Жуков, Рябинин

Бомбардиры: Кочерыгин (РАБА) - 8, Дибривный (Никарс) - 6, Липенитс (РТУ), Никитин (Киммел), Жуков (РТУ) - 5...

фотогалерея 4 тура

таблица финала


Центральный матч тура собрал почти полные трибуны Олимпийского центра. Игра удалась, даже несмотря на минимальное количество забитых голов.

На ключевую игру, пожалуй, всего чемпионата, команды соперники подошли, имея в активе по три победы в финальном этапе. Что до кадрового состава, то "Киммел" за несколько недель удалось-таки поставить на ноги Игоря Лапковского. Его брат Виталий, равно как и Макаровский были на скамейке запасных, но на площадку не выходили. Вне заявки остался Смирнов, зато на решающий матч удалось "вырвать" из "Юрмалы" Аванесова, который свой последний раз провел матч несколько месяцев назад.

У РАБА впервые после первого тура сыграл Алексеев, правда, он включился в игру по ходу встречи. В лазарете у чемпиона остался только Макеев.

В нынешнем сезоне "Киммел" стал для чемпиона самым неудобным соперником. На первом этапе команда Артура Шкетова один матч проиграла (1:2), а другой свела внисчью (3:3). Стоит заметить, что в двух предыдущих сезонах "Киммел" проиграл РАБА все матчи. Как же изменился расклад в чемпионате-06/07!

В случае победы РАБА за тур до финиша обеспечивала себе первое место и третье подряд золото. Ничья тоже больше устраивала РАБА, имеющую лучшую разницу мячей, чем у конкурентов. Начало встречи было осторожным: команды, что вполне естесственно, играли с оглядкой на оборону. Футболисты РАБА встречали противника у средней линии, игроки "Киммел" в обороне действовали несколько "глубже", но не и слишком прижимаясь к своим воротам.

Если не считать нескольких пристрелочных ударов, первого голевого момента пришлось ждать несколько минут. Им мог стать эпизод, когда Бусел едва не вышел один на один: футболисту "Киммел" не хватило скорости и ценой предупреждения в семи метрах от ворот его остановил Забаровский. Штрафной у "Киммел" не получился, зато спустя 4 минуты прошла быстрая комбинация! После верхового заброса в чужую штрафную на Никитина тот развернулся и послал мяч точно между ног Бондарсу - 1:0.

В первом тайме "Киммел" еще несколько раз применял розыгрыш, благодаря которому повел в счете: со своей половины поля следовали длинные передачи, как правило верхом. А уж впереди пытались цепляться за мяч Адамович, Никитин, Бусел, Пелцис. Можно сказать, что "Киммел" играл по схеме "3-1". И весьма успешно. В одном из эпизодов Адамович от лицевой откатил мяч под удар Аванесову: до ворот было метра четыре, но удар у игрока "Киммел", которому успел помешать Глазов, не получился.

Примерно с 12-й минуты, когда команда Михаила Корнатовского получила пятый фол, территория перешла под контроль РАБА. Винников регулярно был в игре, но голевых моментов у чемпиона было не так и много: оборонялся "Киммел" и числом, и умением. На 13-й минуте чемпион выпустил, наконец, "секретное" оружие и главного мастера нестандартных решений Алексеева. Лучший игрок прошлого сезона сразу же заработал угловой, но в целом при плотной опеке развернуться как следует не мог.

Неплохой момент был у Яковлева: после розыгрыша углового он наносил удар слета - над перекладиной. На 18-й минуте к прострелу Кочерыгина немного не успел Баканин. Последние две минуты до перерыва РАБА почти постоянно владела мячом и при каждом удобном случае наносила удары. Последним это сделал за две секунды до сирены Забаровский - Винников дотянулся до мяча в дальнем углу и перевел его на угловой.
РАБА проигрывала после первого тайма. Такое уже бывало. Туром ранее чемпион уступал по ходу встречи РТУ и 0:2, но голы, забитые на исходе первого и вначале второго таймов, позволили команде Шкетова сравнять счет, а потом и забить победный гол. С "Киммел" такой номер не прошел. Вице-чемпион на протяжении всего матча мужественно "терпел" в защите, куда во втором тайме оттянул все силы. В отборе игроки "Киммел" смотрелись просто превосходно, но в контратаках не всегда принимали верные решения. А потому мяч до Бондарса доходил редко.

Стоит заметить, что и спортивное везение было на стороне "Киммел". На 24-й минуте после того, как Винников ладонями отбил удар издали Забаровского, первым на добивании был Васильев - мяч одарился о перекладину и вылетел за пределы площадки. На 26-й минуте последовал наброс к воротам Винникова на Алексеева, тот пробил в касание - слегка неточно. Через две минуты Лысяков замыкал прострел с отличной позиции, однако непостижимым образом промахнулся. Прошло несколько секунд, как мяч после сильного удара Баканина побывал в сетке ворот "Киммел", но гол был отменен: за секунду до того прозвучал свисток судьи, которого игроки РАБА не услышали в общем шуме.

Сразу после этого Корнатовский взял тайм-аут, чтобы дать перевести дух своей команде. Пауза помогла "Киммел" несколько прийти в себя, но преимущество РАБА было заметным. Еде в двух эпизодах каркас ворот сыграл на стороне претендента: удар Забаровского пришелся в перекладину, а Глазова - в штангу! Впрочем, в том моменте игроки "Киммел" остановились, ожидая свистка арбитра, а капитан РАБА доиграл эпизод до конца. Вскоре в штрафной с мячом оказался Яковлев. Ему оставалось перебросить мяч через Винникова, однако голкипера подстраховал Быковский. На 36-й минуте свой шанс упустил Баканин. Он был первым на добивании, но заработал только угловой.

Если в первом тайме пять фолов быстро получил "Киммел", то во втором к 33-й минуте столько же было у РАБА. На последних минутах чемпион перешел к ударам с дистанции. Но и тут Винникова было не переиграть. За 1.50 до конца матча РАБА выпустила шестого полевого игрока. Игроки катали мяч, но что-либо неразрешимое для защитников "Киммел" создать не сумели. Неплохой момент был всего один. За 37 секунд до сирены Кочерыгин с острого угла пробил в сетку с внешней стороны.

"Киммел" в третий раз в сезоне не проиграл РАБА и с 12 очками возглавил турнирную таблицу. А РАБА догнал РТУ. "Студенты" вырвали победу у "Ла Рокка" лишь под занавес встречи, хотя могли все вопросы снять еще в первом тайме. С 6-й минуты игровое преимущество РТУ не вызывало сомнений, особенно в те минуты, когда на площадке была четверка братьев Колесниковых. Правда, гол организовали не они, а Рудзишс и Скрибис: первым сделал прострел на дальнюю штангу, второй пробил между ног Калинину - 1:0. В другой смене РТУ несколько отличных моментов было у Афансьева, но ни одной он не использовал.

До игры с РТУ "Ла Рокка" в финальном турнире не забила ни одного гола. По совокупности моментов команда, безусловно, заслужила хотя бы парочку. "Ла Рокку" "прорвало" на 29-й минуте! Автором гола стал Школьный. Он и ранее пристреливался к воротам Силиньша. На 20-й минуте после рикошета от Скрибиса РТУ выручила штанга, на 25-й минуте Скрибис не удержал мяч, который угол в стойку ворот. Удача улыбнулась Школьному в середине второго тайма. Его удар с левой ноги с 12-ти метров в "девятку" был очень хорош!

При 1:1 пошла обоюдоострая игра с большим количеством моментом. РТУ все же сумел вторично "включиться". В нужный момент добавил и ушедший было в тень А.Колесников. Капитан на 38-й минуте преобразовал передачу Рожкалнса при вводе мяча из аута в голевую - 2:1.

Еще в одном матче тура "Никарс" встречался с "ФШ Бусела-Ропажи". Оформил победу "Никарс" фактически к 10-й минуте, когда повел 4:0. В итоге аутсайдер не избежал разгрома. Победу на "Ропажи" в стане "Никарс" восприняли спокойно, но при этом команда "потеряла" игрока. Под занавес первого тайма на мяче подскользнулся Жуков. Футболист упал на пол и покинул площадку только на руках игроков. По предварительной информации у Жукова повреждена голень, более точно должен определить рентген. Вполне возможно, он пропустит матч против РАБА.

5 тур 28 апреля
12.30 Ла Рокка - ФШ Бусела-Ропажи
14.00 Киммел - РТУ
15.30 Никарс - РАБА

Алексей БУТ


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=447
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009