26.04.2007. ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА “ДИНАМО”
В Мурсии стартовал "Финал четырех" Кубка чемпионов УЕФА по футзалу. Трофей оспаривают бельгийский "Аксьон 21" (Шарлеруа), российское "Динамо" (Москва), а также испанские "Эль Посо" (Мурсия) и "Бумеранг Интервью" (Мадрид).

В этом году Кубок чемпионов УЕФА по футзалу проходит по новой формуле. Если прежде финал оспаривали две лучших команды континента, то в сезоне-06/07 решено было провести "Финал четырех". В решающую стадию евротурнира после трех предварительных раундов попали две испанских команды, по одной российской и бельгийской.

Сенсаций для фаворитов со знаком "минус" нынешний розыгрыш Кубка Европейских чемпионов не преподнес. Мадриский "Интервью Бумеранг" выигрывал Кубок в 2004-м и 2006-м годах, причем год назад в финале обыграл по сумме двух игр "Динамо" (6:3 и 3:4). Бельгийский "Аксьон" становился сильнейшим на континенте в 2005-м, когда в решающих матчах также превзошел динамовцев - 4:3 и 6:6 (счет бельгийский клуб сравнял в дополнительное время). Не удивителен выход в "Финал четырех", собственно, и чемпионов России и Испании: национальные чемпионаты этих стран считаются ведущими в Европе.

Стоит отметить, что два первых розыгрыша Кубка чемпионов (в 2001/02 и 2002/03 гг) турнир выигрывал еще один представитель Пиренеев - "Кастельон", дважды в финалах побеждавший "Шарлеруа".

В первом полуфинале динамовцы, за которых выступают 6 бразильцев, выиграли у "Аксьона". Счет российский клуб открыл на 6-й минуте, когда последовал выход "2 в 1" и бразилец Вагнер Перейра справа отправил мяч в дальний угол. Ответный гол стал заслугой показавшего хорошую технику Чабаи. Он обыграл одного бразильца и из-за пределов штрафной "с носка" пробил точно под вратарем Степановым.

Если первую половину матча москвичи провели не слишком выразительно, пытаясь обыграть соперника "на классе", то во второй имели заметное преимущество по голевым моментам. В начале второго тайма "Динамо" провело атаку "3 в 1", которую завершил Кобзарь - 2:1. А под занавес встречи динамовские бразильцы в несколько передач полностью обезоружили оборону противника: Келсону оставалось попасть по пустым воротам с трех метров, что он и сделал.

Уступая 1:3 "Аксьон" за две минуты до конца выпустил пятого полевого игрока. Но за исключением нескольких ударов ничего предъявить защитникам "Динамо" не смог.

Соперником "Динамо" по финалу будет "Бумеранг", который со счетом 3:2 переиграл хозяеву площадки. Два гола мадридцы забили на 39-й и 40-й минутах.

1/2 финала

Динамо М (Россия)-Аксьон (Бельгия) 3:1 (1:1)
Голы: Вагнер Перейра 6, Кобзарь 22, Келсон 38 - Чайбаи 12

Эль Посо (Испания) - Бумеранг Интервью (Испания) 2:3 (1:1)
Голы: Кике 2, Винисиус Бакаро 35 - Моркуинхо 6, Шумахер 39, Даниэль 40

* * *

28 апреля, финал
18.00 Динамо М - Бумеранг Интервью

Матч за 3 место
20.00 Аксьон 21 - Эль Посо

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=450
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009