03.05.2007. РОССИЙСКО-БРАЗИЛЬСКОЕ ДИНАМО - СИЛЬНЕЙШЕЕ В ЕВРОПЕ
В Мурсии завершился "Финал четырех" Кубка чемпионов УЕФА по футзалу. Впервые турнир выиграл чемпион России "Динамо". В финале московский клуб вырвал победу у испанского "Бумеранг Интервью", которому уступил в финале год назад. 

В полуфинале динамовцы со счетом 3:1 переиграли чемпиона Кубка УЕФА сезона-04/05 "Аксьон 21" из Бельгии, а "Бумеранг" в испанском противостоянии переиграл "Эль Посо", забив два гола на 39-й и 40-й минутах. 

В финале голов было забито три. Первыми отличились динамовцы. На 13-й минуте в ворота "Бумеранга" был назначен штрафной. Сирило с восьми метров быть не стал, а отпасовал направо Маевскому, который в касание перевел мяч на Келсона и тот ударом в дальний угол замкнул комбинацию - 1:0. 

Если в первом тайме преимущество по голевым моментам было на стороне российского клуба, то во втором мяч полностью перешел под контроль действующего обладателя Кубка чемпионов УЕФА. Моментов для взятия ворот у "Бумеранг Интерьвью" было достаточно, но то уверенно играл Степанов, то на выручку приходили штанги. 

По сути, у сосредоточевшегося на обороне "Динамо", в составе которого в финале на площадку выходили шесть бразильцев, во втором тайме было не более пары возможностей увеличить перевес. Но вторично переиграть Луиса Армадо не удалось. 

Минуты за три до конца основного времени "Бумеранг" сменил голкипера - на лишнего полевого игрока Нето. Испанская команда подолгу контролировала мяч и, в конце концов, за 1.26 до сирены сравняла счет! Удар "с носка" Нето метров с семи в "девятку" вышел на загляденье! 

Моральное преимущество перешло на сторону "Бумеранга". Казалось, не избежать дополнительного времени, однако "Динамо" выручил Пула. Гол бразилец соорудил "из ничего". Пула нанес удар справа от бровки: до ворот было метров 11, а мяч влетел в дальнюю "шестерку" - 2:1. Играть оставалось всего 26 секунд. 

"Бумеранг" вновь выпустил пятого полевого игрока. У ворот "Динамо" было напряженно до самого финала, но чемпион России все же выстоял. 

Финал

Динамо М (Россия) - Бумеранг (Испания) - 2:1 (1:0)
Голы: Келсон 13, Пула 40 - Нето 39.

За 3-е место

Эль Посо (Испания) - Аксьон 21 (Бельгия) - 1:1, 4:3 - по пенальти
Голы: Винисиус 38 - Чаибаи 8. 
Серия пенальти: Винисиус - 1-0, Зико - 1-1, Альваро - 2-1, Ван Мелкебеке - 2-1, Кике - 3-1, Чаибаи - 3-2, Маурисио - 3-2, Салхи - 3-3, Винисиус - 4-3, Лусио Роса - 4-3.

* * * 

Предыдущие победители Кубка чемпионов УЕФА

2002-2003 гг - Кастельон (Испания)
2004, 2006 гг - Бумеранг Интервью 
2005 - Аксьон 21

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=452
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009