05.08.2007. В РИГУ ПОЖАЛУЕТ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ МАПИД
С 7-го по 9-е августа Латвию посетит чемпион Беларуси МАПИД. Минчане сыграют три контрольных встречи: две - против "Каугури", еще одну - с РТУ. Тренирует МАПИД Владимир Игнатик, знакомый латвийским поклонникам футзала по работе с РАБА в сезоне-2003/04, когда команда впервые добралась до серебряных медалей латвийской футзальной лиги.

Прошлый сезон стал лучшим в истории МАПИДа. Впервые за 12-летнюю историю команда выиграла золото чемпионата Беларуси, прервав пятилетнее господство шестикратного чемпиона "Дорожника".

Весь сезон МАПИД прошел без поражений: 23 победы при трех ничьих и разнице мячей - 151-46. Второй призер - "Витебскэнерго" из Орши - отстал на 8 очков. Замкнул тройку призеров другой минский клуб "Дорожник". Правда, в Кубке Беларуси МАПИД вылетел уже в четвертьфинале, когда проиграл "Витебскэнерго".

В Ригу МАПИД отправится 6 августа. На прошлой неделе "домостроители" провели пятидневный сбор в Логойске. По словам Игнатика, "пожалуй, это был лучший учебно-тренировочный сбор в моей тренерской биографии. Занимались в режиме трехразовых тренировок. Жаль только, что по ходу из-за травм вынуждены были уехать домой Володя Левус и Дима Елисеев".

Из прошлогоднего состава в Логойск не ездили травмированный Дмитрий Хмельницкий, Александр Комаров (ему была сделана операция) и Сергей Складановский, изъявивший желание покинуть команду. В межсезонье МАПИД пополнился тремя игроками. Пришли в команду Никита Андриевский (из БТЭУ), Александр Масько (из "Витебскэнерго") и имеющий израильское гражданство Дмитрий Шулькин (пока без контракта), сообщает сайт "Белорусский футзал".

В Латвию минчане везут 12 футболистов. В Риге не будет россиянина Дениса Кима (латвийское посольство отказало в выдаче ему визы), капитан команды Дмитрий Елисеев (травма), а также Андрей Козловский (не успел открыть визу). Что касается последнего, то 29-летний футболист после просмотра в азербайджанском "Аразе" теперь пытается во второй раз трудоустроиться в МАПИДе. В позапрошлом сезоне Ранее Козловский играл в МАПИДе, а до того два года провел в РАБА. В Латвии Козловский выиграл две медали (серебро и золото) и в сезоне-04/05 был признан лучшим игроком и нападающим первенства, и стад лучшим бомбардиром (35 мячей). МАПИД сыграет в Риге таким составом:
вратари - Ачаповский, Чурилин, полевые игроки - Агейчик, Андриевский, Биченков, Ванчукевич, Левус (лучший снайпер прошлого чемпионата с 36 голами), Масько, Подалинский, Ревуцкий, Савинцев, Шулькин.

С МАПИДом латвийские клубы встречались в сезоне-04/05 в Балтийской лиге. "Ла Рокка" проиграла дважды, РАБА ни разу не уступила минчанам и стала победителем турнира.

Алексей БУТ


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=460
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009