09.08.2007. «КАУГУРИ» ВНОВЬ ПРОПУСТИЛ ДВАЖДЫ, НО ТЕПЕРЬ НИ РАЗУ НЕ ЗАБИЛ
Латвийский «Каугури» и находящийся на сборе в Риге белорусский МАПИД провели повторный контрольный матч. Если первая встреча победителя не выявила, то во второй сильнее оказался минский клуб. А вот серия пенальти вновь осталась за юрмальчанами.

Контрольный матч

Каугури (Юрмала) – МАПИД (Минск) 0:2(0:1)
Голы: Елисеев 9, Савинцев 39 (в п.в.).
Пенальти: 2 (Пелцис, И.Лапковский) – 1 (Ким).

По сравнению с вторничной игрой у МАПИДа произошла одна замена: место на последнем рубеже обороны занял Чурилин, а Ачаповский переместился на трибуну, откуда вел видео-съемку. Кроме того, даже не переодевался на игру Левус. Сочетания звеньев остались такими же, какие начинали первую встречу, а именно: Ванчукевич – Ким - Агейчик – Подалинский и Елисеев – Андриевский - Савинцев - Шулькин.

Изменения у «Каугури» были серьезнее. Во-первых, не играли Бусел (был предоставлен кратковременный отдых), Аванесов и Рябинский. Во-вторых, по ходу матча небольшие повреждения получили В.Лапковский и Быковский. Стартовая расстановка хозяев осталась без изменений: братья Лапковские, Пелцис и Никитин. В другой сменен играли Атаманюков, Адамович, Смирнов и Быковский (по ходу первого тайма его заменил Чайников).

Первыми за дело взяли минчане. Минуты две мяч не покидал половину площадки хозяев, при этом запомнился опасный удар Ванчукевича – Винников отвел угрозу. На 3-й минуте быструю вылазку правым флангом предпринял и чемпион Латвии: пас Быковского не сумел на скорости обработать Адамович. Эпизод придал уверенности «Каугури». Несколько минут шла равная, больше позиционная борьба, а потом инициативой завладели гости. Нельзя сказать, что у МАПИДА было множество голевых моментов, однако гол в исполнении Елисеева (метров с восьми в дальнюю «девятку») вполне вытекал из логики событий.

Латвийская команда в попытке отыграться стала чаще бить по воротам, но до перерыва в ее исполнении запомнились всего два момента. Это пушечный и немного неточный «выстрел» Никитина метров с 15-ти, а также дриблинг Атаманюкова, завершившийся ударом с левой ноги – мяч «погладил» стойку ворот и улетел за лицевую линию.

У ворот Винникова было более напряженно. Слаженности оборонительных действий «Каугури» не добавил и уход с площадки Быковского. Несколько раз хозяева у линии своей штрафной нарушали правила, предоставляя право МАПИДу потренироваться в исполнении стандартов. В позиционной защите при штрафных соперника юрмальчане действовали четко, каждый раз успевая перекрыть путь мяча в ворота.

С конца первого тайма пошла более быстрая игра, которая продолжилась и после перерыва. Минчане продолжали удерживать преимущество, которое стало только более заметным. МАПИД быстро переходил центр площадки, раз за разом завершая продуманные комбинации ударами. Работы у игравшего вторую 20-минутку Клюшина было хоть отбавляй. На 22-й минуте вратарь отбил удары в упор Агейчика и Подалинского, на 25-й минуте ликвидировал выход «2 в 1», выиграв дуэль у Елисеева.

Чурилина юрмальчане тревожили ударами с дистанции, которые не таили серьезной угрозы. Невезение преследовало И.Лапковского, когда на 21-й и 33-й минутах мяч упрямо не хотел залетать в сетку, а попадал в штангу! Однажды была контратака «3 в 2» - передачу от Чайникова перехватил противник. В одном из моментов резко на добивание устремился Смирнов, но все завершилось угловым.

Уступая 0:1, на 38-й минуте тренер «Каугури» Михаил Корнатовский пошел на замену голкипера пятым полевым игроком. Держали мяч хозяева неплохо, однако пользы, кроме парочки угловых, не извлекли. А за 1.07 до финальной сирены оказавшийся с мячом на границе штрафной МАПИДа Савинцев запустил мяч к пустым воротам «Каугури» - и попал, закрепив победу минчан со счетом 2:0.

Латвийские футболисты взяли реванш в серии 10-метровых пенальти. Ее открывал Шулькин – Клюшин отбил мяч по центру ворот. Смирнов пробил под перекладину, но Чуринин среагировал вовремя. Елисеев исполнил удар низом почти по центру – Клюшин сыграл ногой. Пелцис же решил пробить в левый от себя угол и не прогадал – 1:0. Савинцев и Адамович в створ не попали, зато Ким ударом низом перехитрил голкипера и сравнял счет – 1:1. Хорошо бил Атаманюков – Чурилин потянул мяч из верхнего угла. На что Клюшин ответил своим сэйвом, «намертво» зафиксировав мяч после удара Подалинского. Завершал серию пенальти И.Лапковский. Он пробил в тот же угол, что и Пелцис – 2:1 выиграл «Каугури».

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=462
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009