10.08.2007. РТУ ХВАТИЛО НА ГОЛ ПРЕСТИЖА
Завершилось пребывание в Латвии минского МАПИДа. В последний день белорусский клуб встречался с рижским РТУ и добился уверенной победы.

Контрольный матч

РТУ (Рига) – МАПИД (Минск) – 1:9 (1:5)
Голы: Липенитс 10 – Шулькин 2, Ким 7, 12, Андриевский 8, 33, Елисеев 8, Савинцев 28, 39, Агейчик 32.

У МАПИДа расстановка игроков по звеньям полностью повторила второй матч против «Каугури». Ворота первый тайм защищал Ачаповский, второй – Чурилин.

Бронзовый призер латвийского первенства, который еще не начинал серьезно готовиться к сезону, предстал в привычном составе – оба Колесниковых, Шустров, Липенитс, Скрибис, Калнс, Бауманис, Паулис, Вецаукумс. Не хватало только Рожкалнса, Жубурса и вратаря Силиньша.

С каждым проведенным в Риге матчем минчане все быстрее открывают счет. На этот раз им потребовалось всего две минуты, чтобы «студенты» начали с центра площадки: Шулькин поразил дальний нижний угол.

Минчане предложили посоревноваться в игре на высоких скоростях, и РТУ с готовностью это принял. На 3-й минуте Липенитс вывел к воротам А.Колесникова, но тот попал в Ачаповского. Тремя минутами позже Липенитс снабдил передачей на ход Вецаукумса, у которого мяч в ногах забрал вратарь.

Собственно, этот эпизод и стал переломным в матче. Игра в защите у РТУ с прошлого сезона не изменилась, а против такого сильного соперника, как МАПИД, данный факт даром не прошел. Нельзя сказать, что рижане проваливались позиционно, но играли не плотно и не успевали «накрыть» минчан. Да и Калнс не выручал. Если на 7-й минуте ему на выручку пришла перекладина, то потом в течение трех минут мяч трижды оказался в сетке.

Удвоил счет ударом «с носка» с девяти метров Ким, третий гол провел Андриевский, легко разобравшись с вратарем и опекуном, следующий – Елисеев, пробивший из-под ноги М.Колесникова метров с десяти точно в верхний угол. Еще более невероятный мяч влетел в сетку после удара в падении Кима – Калнс только проводил мяч глазами.

Уступая 0:5 команда Вадима Аракчеева не пала духом, а попыталась забить гол престижа. Лучше рижанам удавались атаки сходу. Одна из них завершилась штрафным почти по центру ворот, который реализовал мощным ударом мимо «стенки» Липенитс.

Перестраиваться на игру от обороны РТУ не стал до конца встречи, изредка применяя даже прессинг. Выносливости его футболистам хватило, однако шансов на спасение при открытой игре не было. МАПИД проводил одну атаку за другой, передачами разрывая оборону РТУ. Восемь минут во втором тайме рижане держались, а потом голы в их ворота «посыпались» один за другим. Особенно обидным для Калнса был седьмой, когда после удара Агейчика мяч прошел у вратаря между ног. На последней минуте хозяева могли ответить вторым голом – Липенитс не реализовал 10-метровый.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=463
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009