10.08.2007. ВЛАДИМИР ИГНАТИК: В РИГЕ У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ МНОГО ДРУЗЕЙ
Не часто в Ригу приезжают команды, столь серьезного уровня, как чемпион Беларуси МАПИД. В Латвии минчане начали с ничьей, а два следующих матча выиграли. После встречи с РТУ наставник МАПИДа Владимир Игнатик подвел итоги рижского сбора.

- Впечатления от поездки самые великолепные! Прежде всего хотелось бы поблагодарить Михаила Корнатовского, который провел большую подготовительную работу по приему нашей команды.

Мы дважды сыграли с «Каугури», который проповедуют грамотную игру «от обороны». У нового чемпиона Латвии есть подчерк, в игре он использует «столба», что сейчас не часто увидишь в футзале, есть игроки, которые ведут партнеров за собой.

МАПИД только неделю назад начал подготовку к сезону. Матчи с латвийскими командами проводили на фоне приличных физических нагрузок. И во втором матче против «Каугури», несмотря на поражение, нас превосходил по движению. Это связано с тем, что МАПИД в Риге проводил двухразовые тренировки, плюс то, что команда пополнилась тремя новыми игроками, им надо время на привыкание к стилю игры.

Всегда с теплотой вспоминаю свою работу в Латвии. В Ригу приехал с большим желанием – здесь у меня осталось много друзей. Приятно, когда твой труд не остался незамеченным. Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность тем людям, с которыми работал в бытность тренером РАБА - Анаталию Романюку, Александру Дибривному, Валерию Хенкину, капитану РАБА Евгению Горячилову, другим игрокам. Так сложилось, что в тот раз (сезон-03/04) команда не смогла стать чемпионом Латвии. Выиграть национальное первенство мне удалось уже дома в прошлом сезоне – с минским МАПИДом.

Радует, что латвийский футзал развивается, появилось много новых имен. Из нынешних футболистов «Каугури» и РТУ знаю только Шустрова, Пелциса, еще нескольких ребят. Мне кажется, что рано или поздно, футзал в Латвии наберет обороты и будет конкуренция среди нескольких хороших команд, как это уже произошло в Беларуси. Тормозит развитие футзала в наших странах то, что нет дублирующих составов, нет детских команд.

- Какой рижский матч из трех получился для МАПИДа самым трудным?

- Первый. Потому что для МАПИДа это была первая игра на паркете в сезоне. Соперника не знали вообще, за исключением того, что он является чемпионом Латвии. По моему мнению, благодаря заряженности и сплоченности, с таким желанием игры, которую показывает «Каугури», команда может пройти в следующий этап Кубка УЕФА. Единственное, что огорчило: хотелось бы видеть больше болельщиков и детей на трибунах.

- Сколько футболистов МАПИДа входят в сборную Беларуси?

- Пятеро. В последнем отборочном цикле чемпионата Европы из МАПИДа принимали участие четверо ребят. При этом в Риге по разным причинам не выступали три игрока сборной Беларуси, которую возглавляет Валерий Досько: его я считаю своим учителем и эталоном в тренерской работе. По моему мнению, Досько вполне готов к работе с ведущими зарубежными командами.

Подготовительная работа к сезону у нас идет по плану, но травм избежать не удалось: сказывается переход с «земли» в зал. Цели на сезон руководство МАПИДа пока не ставило, но постараемся сохранить звание чемпионов страны и как можно успешнее сыграть в Кубке УЕФА.


адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=465
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009