12.08.2007. ТРЕНИРОВКА С ПОВЫШЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Во втором туре проходящего в Риге отборочного турнира Кубка УЕФА латвийский «Каугури» со счетом 9:1 разгромил «Анжи» из Таллина. Во вторник юрмальчанам предстоит решающий матч за первое место – против кишиневского «Камелота», который также одержал две победы.

2-й тур

Каугури – Анжи – 9:1 (5:1)
Каугури: Винников (Клюшин, с 20.00); Пелцис – И.Лапковский – В.Лапковский – Никитин, Аванесов – Быковский – Атаманюков – Адамович, Смирнов.
Анжи: Боскин (Александров, с 31-й мин); В.Сергеев, Сметанин, Первушин, Леонтович, Кочергин, Чистяков, Брюховецкий, Керимов, М.Сергеев.
Голы: Никитин 1, 26, Адамович 5, 28, Пелцис 11, 19, 31, 35, И.Лапковский 12 – М.Сергеев 14.
Судьи: Томми Силанне (Финляндия), Олег Иванов (Украина).

Камелот – Эппельборн – 9:3 (4:1)
Голы: Такот 8, Фролов 10, 20, Дерик 20, 38, 39, Кочебан 26, 27, Тодоров 29 – Доробек 20, Т.Куак 28, Брилл 29.
Предупреждения: Нягу 10 – Майзер 16, Дивкович 27, Зорг 38, Т.Куак 39.


Встреча «Камелот» - «Эппельборн» должна была дать ответ на вопрос: сумеет ли чемпион Молдовы обыграть представителя Германии крупнее, чем это сделали накануне хозяева? Как ни старались кишиневцы, превзойти в результативности «Каугури» не сумели.

«Эппельборн» заметно уступал сопернику в технике и тактической выучке, стараясь компенсировать пробелы жаждой борьбы и жесткими единоборствами. «Камелот» в долгу не остался. Только за первую минуты трижды были нарушены правила, а на 4-й минуте в пассиве у обеих команд имелось по три фола.

Несмотря на постоянное давление «Камелота», немецкий клуб отвечал контратаками: свои шансы при выходах один на один не использовали Брилл и Мейер. А вот комбинация с участием Яковенко и Такота позволила молдавской команде выйти вперед. Прошло еще немного времени, и Фролов ударом по центру закрепил перевес «Камелота».

И следующие два гола чемпиона Молдовы стали следствием комбинационной игры. «Эппельборн» успел один гол отыграть за 0,2 секунды до перерыва: Доробек внес мяч в сетку после того, как Нягу не зафиксировал удар.

Ведя по ходу встречи со счетом 6:1, «Камелот», возможно, и замахнулся бы на побитие результата «Каугури», но пропустил два разящих выпада от «Эппельборна» и сделать «нужную» разницу уже не представлялось молдавскому клубу возможным. Итог – 9:3.

Расклады для «Каугури» были ясны. Для того, чтобы в случае равенства очков с «Камелотом» иметь перевес по общей разнице мячей, хозяевам требовалось победить «Анжи» как минимум с разницей в 4 мяча. Команда Михаила Корнатовского с лихвой перевыполнила норму.

У юрмальчан произошли небольшие перестановки в составе. Бусел не принял участие в игре, его место во втором звене занял Аванесов. А счет открыл чемпион Латвии в первой же смене! Спустя 47 секунд после начала встречи, Пелцис прорвался справа и прострелил вдоль лицевой, а Никитин подставил ногу – 1:0.

«Анжи», в отличие от «Эппельборна», в обороне держал большие силы. Однако это не уберегало таллинцев от неприятностей. На 5-й минуте Адамович ударом «с носка» поразил ближний угол. В середине тайма за одну смену Пелцис и И.Лапковский еще по разу огорчили голкипера «Анжи» Боскина.

Гости в нападении смотрелись скромно, тем не менее, соорудили один гол – за счет невнимательности «Каугури». Винников не удержал мяч, а М.Сергеев протолкнул его в сетку – 1:4. На 19-й минуте вторично отличился Пелцис, причем забитый мяч стал копией его первого гола. А М.Сергеев на последней минуте тайма получил две прекрасные возможности сократить отставание, но оба раза был не на высоте.
Во второй 20-минутке «Анжи», в составе которого Сметанин, Первушин и Леонтович редко покидали площадку, несколько «сдал» функционально. Игравший со второго тайма в ворота «Каугури» Клюшин сделал несколько сэйвов, но гораздо больше трудился Боскин. После того, как на 31-й минуте кипер таллинцев ошибся после удара издали Пелциса, место в воротах занял Александров. Но и его Пелцис вынудил капитулировать, установив окончательный счет – 9:1.

В заключительном туре «Каугури», чтобы занять первое место, в матче с «Камелотом» устраивает ничья.

После 2-го тура:

1. Каугури – 6 (2-0-0), 19-2
2. Камелот – 6 (2-0-0), 15-3
3. Анжи – 0 (0-0-2), 1-15
4. Эппельборн – 0 (0-0-2), 4-19

Бомбардиры: Никитин, Пелцис (оба – Каугури) – по 5, Дерик (Камелот) – 4, Адамович (Каугури) – 3…
 
Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=467
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009