15.08.2007. «КАУГУРИ» НЕ ПРОИГРЫВАЛ БОЛЕЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ
Цифры и факты отборочного турнира Кубка УЕФА в Риге (группа С)

- В шести матчах забито 48 голов (по 24 за тайм), в среднем – по 8 за игру. Более ¾ всех мячей пришлись на долю «Камелота» и «Каугури».

- Самый результативный матч – «Камелот» - «Эппельборн» (9:3), только три гола было забито во встрече «Камелот» - «Каугури» (3:0). Ни одна из игр группы С не завершилась вничью.

- Зафиксировано два автогола, оба – в матче «Эппельборн» - «Анжи». Дважды свои ворота поражали игроки немецкого клуба.

- Во всех играх поражал ворота соперника только чемпион Молдовы, забивая как минимум три гола. По разу ушли с поля без голов три остальных команды.

- По две победы с крупным счетом одержали «Каугури» и «Камелот», одну – «Анжи». Во всех матчах был разгромлен немецкий клуб.

- Автором единственного покера оказался Пелцис: 4 раза он поразил ворота таллинского «Анжи». Его партнер по «Каугури» Андрей Никитин, а также Александр Дерик из «Камелота» против «Эппельборна» отметились хет-триками.

- В трех матчах забивал голы Дерик, в двух – восемь футболистов. Брилл из «Эппельборна» поражал как свои, так и чужие ворота.

- Самыми грубыми стали матчи «Эппельборн» - «Камелот» (всего - 5 предупреждений) и «Эппельборн» - «Каугури» (4). В этих встречах игрокам немецкой команды было показано, соответственно, 4 и 3 желтых карточки. Красных карточек не было.

- Ни разу команды не были 6-метровые пенальти, и только в одной встрече пробивался 10-метровый пенальти. Пелцис из «Каугури» реализовал 10-метровый на 39-й минуте матча с «Анжи», когда довел счет до 8:1.

- Чемпион Молдовы второй сезон подряд начал Кубок УЕФА с предварительного раунда и второй раз на этой стадии выиграл все свои матчи.

- Чемпион Молдовы взял у чемпиона Латвии реванш за поражение в Кубке УЕФА-06/07. Осенью прошлого года в Венгрии рижская РАБА в матче за третье место в группе выиграла у кишиневской «Толигмы» со счетом 6:2.

- Прервалась беспроигрышная серия «Каугури» в официальных матчах. Действующий чемпион Латвии не проигрывал 6 месяцев и на протяжении 12 матчей (10 – в национальном первенстве и 2 – в еврокубке). 27 января в 11-м туре чемпионата Латвии «Киммел/Каугури» уступил «Монарху» (2:5), а потом обыграл «Динамо-Ринужи» и дважды сыграл вничью (с РТУ и РАБА). В полуфинальном и финальном этапах чемпион одержал 7 побед подряд, добавив еще две в августе на старте Кубка УЕФА.

Несмотря на то, что «Каугури» не удалось выйти в следующий этап, клуб установил несколько достижений для латвийских команд в истории Кубка УЕФА:

- две самые крупные победы (9:1 – над «Анжи» и 10:1 – над «Эппельборном»)

- победы с наибольшей разницей в счете («+9» и «+8»)

- две победы подряд на старте и обе – с крупным счетом

- покер в одном матче (4 гола «Эппельборну» забил Эрик Пелцис)

- общая положительная разница мячей («+14»)

- по общему количеству забитых (19) и пропущенных (5) голов

- впервые латвийский клуб опередил всех соперников в группе по забитым голам

- «Каугури» является единственной командой Латвии, имеющей в турнире положительный баланс: 2 победы при одном поражении. Нейтральный баланс – у РАБА (+3=0-3) и «Бугрофф» (+1=1-1), отрицательный – у ФК полиции (+0=0-2), «Олимпа» (+0=0-2) и ОМА (+0=1-2).


Кто забивал в группе С

Каугури (19)

Никитин, Пелцис – по 5, Адамович – 3, Смирнов, Быковский – по 2, И.Лапковский, Аванесов – по 1.

Камелот (18)

Дерик – 5, Фролов, Кочебан – по 3, Тодоров, Такот – по 2, Яковенко, Мунтян, Хилории – по 1.

Анжи (7)


Первушин – 2, Сметанин, Чистяков, М.Сергеев – по 1. Брилл, Пинтер (оба – Эппельборн) – по 1 автоголу.

Эппельборн (4)

Т.Куак – 2, Доробек, Брилл – по 1.

Итог:

1. Камелот – 9 (3-0-0), 18-3
2. Каугури – 6 (2-0-1), 19-5
3. Анжи – 3 (1-0-2), 7-15
4. Эппельборн – 0 (0-0-3), 4-25
 
Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=470
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009