19.08.2007. СБОРНАЯ ЛАТВИИ ПРОВЕДЕТ ДВА МАТЧА ПРОТИВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ
21 сентября сборная Латвии отправится во Львов, где проведет два контрольных матча со сборной Украины. Для латвийской сборной эти игры станут первыми после отборочного цикла чемпионата Европы в начале 2007 года. 

Матчи Украина - Латвия пройдут 24 и 25 сентября.

Как сообщил главный тренер сборной Латвии Артур Шкетов, "игроки, которые поедут в составе сборной в Украину, "сядут" на сбор в Межапарке 21 сентября. Там же состоится тренировочный матч против вице-чемпиона РАБА, в субботу на автобусе команда отправится во Львов". 

- Артур, в каком составе поедет сборная в Украину?

- Во Львов поедут 14 футболистов: вратари - Бондарс и Добровольский, полевые игроки - Глазов, Алексеев, Забаровский, Яковлев, Шустров, А.Колесников (все - РАБА), Матренин, Дацко, Матвеев (все - "Никарс"), И.Лапковский, Никитин (оба - "Каугури") и Атаманюков (даугавпилсский "Рейнис").

При выборе кандидатов тренерский штаб сборной принимал во внимание, многие игроки еще играют в футбол или на любительских турнирах. "Каугури" после выступления в августе в Кубке УЕФА пока отдыхает. Подготовку к сезону начали только РАБА, "Никарс" и РТУ.

Считаю, нынешний состав оптимальным процентов на 80, не более. По разным причинам не удалось пригласить всех сильнейших. 

Кстати, на прошлой неделе РАБА сыграла контрольный матч с кандидатами в национальную сборную и победила - 2:1. У РАБА голы забили Васильев и Шустров, у соперника - Дацко.

- К слову, в межсезонье состав РАБА сильно изменился?

- Почти нет. Команду никто не покинул. Пришли же из РТУ Андрей Шустров и Артем Колесников. Будет за нас выступать Александр Мусаев, знакомый поклонникам футбола по играм за "Даугаву" и "Юрмалу". Приступил к тренировкам пропустивший прошлый сезон Демин, также работают несколько молодых ребят. Как и в предыдущие сезоны, думаю, на чемпионат Латвии выставим две команды. 

- До отборочного турнира на ЧМ-2008 помимо выезда в Украину латвийская сборная проведет другие спарринги?

- Пока ведем переговоры. В прошлом сезоне мы приглашали сыграть с нами товарищеские матчи венгров, поляков, белорусов - все отказались. Не исключено, в декабре-январе удастся договориться с кем-нибудь.

- Как оцениваете прошедшую жеребьевку квалификации на мировое первенство?

- Мы попали в одну из самых трудных групп. Португальцев можно отнести к грандам футзала и их бронза на ЧМ-2000 тому подтверждение. Турецкая сборная в плане мастерства быстро движется вперед, к тому же она является хозяином группы. Словакия - команда крепкого, добротного европейского уровня. Со словаками Латвия играла 4 года назад в Риге в отборе на чемпионат мира 2004 года. Тогда мы упустили победу на последних секундах встречи, позволив сопернику забить гол после розыгрыша углового.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=479
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009