27.09.2007. АРТУР ШКЕТОВ: КРУПНЫХ ПОРАЖЕНИЙ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛИ
фото - www.sport.com.ua24-25 сентября сборная Латвии провела первые в этом сезоне контрольные матчи. На автобусе команда съездила во Львов, где встретилась со сборной Украины. Участнику финального турнира чемпионата Европы Латвия дважды проиграла - 1:7 и 0:5. Когда команда вернулась домой, корреспондент связался с главным тренером Артуром Шкетовым и задал несколько вопросов.

- Артур, как в целом сложилась поездка в Украину?

- Нормально. Все устроило за исключением результатов игр. Оба матча завершились нашим крупным поражением, хотя во второй встрече мы его точно не заслуживали, но пропустили 2-3 совсем необязательных гола.

Было заметно, что украинцам уступаем физически, не могли "поймать" игровой ритм. Что, в общем не удивительно, учитывая наш уровень подготовки: для многих футболистов матчи против Украины стали первыми после длительного перерыва. А при подготовке к поездке сборная успела только провести спарринг против РАБА.

- В каких сочетаниях играла сборная во Львове?

- В первом матче в стартовой смене выходили Глазов, Атаманюков, Яковлев и Матвеев, во второй - Забаровский, Алексеев, Колесников и Шустров. По взаимной договоренности в матче команды могли использовать по 14 футболистов. Мы дали поиграть всем ребятам, при этом на площадке они провели примерно одинаковое количество времени. К тому же в этих матчах мы просмотрели кандидатов в сборную.

- В повторном матче сочетания звеньев были прежними?

- Нет, изменились: придерживались клубных сочетаний. Игру начинали Лапковский, Атаманюков, Никитин и Шустров, во втором звене выходили Матренин, Забаровский, Дацко и Матвеев. Как видно, в одной четверке оказались большинство из "Каугури", в другой - из "Никарс".

- В первом матче в воротах играл Добровольский, который по ходу второго тайма был заменен на Бондарса. С чем это связано?

- Добровольский сейчас находится в лучшей готовности. Его заменил при счете 1:7. Вины голкипера в пропущенных голах не было, но не хотелось, чтобы Дмитрий получил моральную травму. Плохо сыграли в обороне, давая бить по своим воротам с метра-двух и позволяя играть на добивании. Не хватало концентрации, внимательности, мужской злости. Бондарс и в первом матче выручил несколько раз, и во втором сыграл хорошо.

- Кого можно отметить по прошедшим играм?

- Ветерана Глазова, а также Матвеева и Алексеева, у которых было больше других шансов отличиться. К тому же во второй игре на Матвееве украинцы 4 раза нарушили правила. В том, что именно они были лучшими, нет ничего удивительного, поскольку имеют большой опыт встреч такого уровня.

- Как Латвия забила свой единственный гол Украине?

- Произошло это в первом тайме первого матча сразу после пропущенного гола. Разыграли мяч с центра, прошла наигранная комбинация, которую завершил Алексеев и счет сравнялся - 1:1.

Второй матч нам удался гораздо лучше. Еще за три минуты до конца матча уступали со счетом 0:2, была интрига. Играй мы на результат и "от обороны", не сомневаюсь, крупного поражения избежали бы. Но когда пропустили третий мяч - "раскрылись", на чем соперник нас и поймал.

- Какие выводы следует сделать после матчей со сборной Украины?

- Доволен, что удалось сыграть контрольные матчи против сборной, входящей в элиту европейского футзала. При том, что сезон в Латвии, в отличии от Украины, еще не начался и уровень нашей подготовки оставлял желать лучшего, а некоторые футболисты играли, что называется, "с листа", выглядели мы не плохо. Считаю, результаты не много не соответствуют содержанию игр: крупных поражений мы не заслуживали, особенно в повторном матче.

- Когда теперь соберется сборная?

- До отборочного турнира на чемпионат мира либо выступим в каком-нибудь турнире, либо проведем как минимум два спарринга. С украинцами имеем устную договоренность об ответном визите в Латвию, приглашают к себе на товарищеские матчи литовцы. Конкретные сроки можно будет согласовать после того, как прояснится ситуация с чемпионатом Латвии - сколько команд в нем выступят и датами туров.

- До старта национального первенства будут ли какие-нибудь турниры?

- Да. 13-14 октября в Огре пройдет открытый Кубок Риги. В нем планировали задействовать по две сильнейших команды по итогам прошлого сезона Латвии и Литвы. Но вице-чемпион Литвы "Нафта" отказалась от участия. Ее заменит третий призер латвийского чемпионата РТУ. Компанию ему составят "Каугури", РАБА и "Наутара". 13 октября в первом полуфинале сыграют РАБА - РТУ (начало - 14.00), во втором - "Каугури" - "Наутара" (16.00). Днем позже - матч за третье место (14.00) и финал (16.00).

Алексей БУТ

фото - http://www.sport.com.ua/

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=483
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009