29.10.2007. ПО СЛЕДАМ ПЕРВОГО ТУРА
Разгром тура

Двукратный чемпион страны РАБА начала первенство с победы 11:1 над ЛСПА. В прошлом сезоне команда Артура Шкетова также добилась на старте убедительной победы, когда забила 12 мячей в ворота УБАК. Кстати, в трех первых матчах сезона-06/07 РАБА как минимум по 10 раз поражала чужие ворота.

Возвращение тура

ЛСПА после годичного перерыва вернулась в чемпионат Латвии (в прошлом сезоне команда могла сыграть в финальном турнире первенства, если бы прошла два круга отбора). И сразу попала под разгром. В позапрошлом сезоне матчи "студентов" против РАБА складывались немного более упорно - 3:6, 0:3 и 3:9.

Закономерность тура

В прошлом сезоне обе встречи РТУ и "Монарха" принесли ничьи - 1:1 и 3:3. Логично было предположить, что и теперь команды разойдутся миром. Так и получилось: команды вновь "расписали" ничейный результат (3:3), хотя вырвать победу могли как одни, так и другие.

Интрига тура

Недавние лидеры РАБА Кочерыгин и Лысяков теперь выступают в УБАК. Против "Никарс" оба проводили много времени на площадке и вели молодых партнеров за собой. Забили на двоих три гола, заработали по предупреждению, но УБАК все же уступил (4:7).

Дебютант тура

Первый сезон выступающей в высшей лиге за РТУ Сергей Светозарский на площадке появлялся редко, но метко! Молодой футболист дважды поразил ворота "Монарха", при этом когда забивал первый гол, получил болезненный удар по ноге и вернулся в игру только после перерыва.

Из других дебютантов чемпионата по голу в первых матчах забили Александр Мусаев (РАБА), Алексей Баранов (Никарс), Ян Федоров (ЛСПА) и Олег Кобка (УБАК).

Удаление тура

Всего 10 минут успел отыграть Ян Криулиньш против РАБА. Получив по желтой карточке на 2-й и 10-й минутах, капитан ЛСПА оставил своих партнеров в меньшинстве. Втроем, "студенты" пропустили гол, когда счет стал 0:2. Кроме Криулиньша красных карточек никому показано не было.

Предупреждения тура

Два игрока получили желтые карточки не в игровых ситуациях, а за то, что на время игры не сняли с шей цепочки. "Забывчивыми" оказались Чеботарев из "Динамо-Ринужи" и Вайводс из ЛСПА. Судьи проявили бдительность и принципиальность, не забыв наказать футболистов.

Всего показано 13 предупреждений. Из них 6 - футболистам ЛСПА. Для Криулиньша две желтых карточки превратились в красную.

Хет-трики тура

Олегу Матвееву (Никарс) на три гола потребовалось 28 минут, Дмитрию Забаровскому - 16 минут, Андрею Шустрову (оба - РАБА) - 22 минуты.


Мнение тура

Анатолий Пономарев (тренер ЛСПА)

- В прошлом году по определенным причинам наша команда играла в первенстве города. Сейчас вернулись в лоно сильнейших, хотя вторая команда Спортивной Академии продолжит выступление в чемпионате Риги. В первой игре нам вдвойне пришлось сложно и потому, что трое футболистов еще выступают по первой лиге по футболу, а двое - травмированы. В концовках таймов было наглядно показано, как подготовленная команда разбирается с соперником, у которой и тренинг недостаточен, и селекционный вопрос не решен до конца. Но против РАБА мы и не планировали набрать очки. А вот с некоторыми другими командами ЛСПА вполне может побороться за победу. Главная цель для нашей команды - попасть в шестерку.

- Кто остался из состава ЛСПА, которым команда выступала в высшей лиге в сезоне-05/06?

- Из тех, кто играл в стартовом матче, это не совладавший с нервами капитан Криулиньш, Вайводс, Гайделс и Рубин - наиболее опытные игроки сегодняшей команды. Остальные - молодые ребята, которые только начинают путь в футзале. В прошлом сезоне они неплохо зарекомендовали себя в чемпионате Риги, но здесь команды, конечно, помощнее. Ребята молодцы, что после пропущенных голов, когда сказалось отсутствие опыта и холодной головы, не "рассыпались" и провели мяч престижа. Надеюсь, с каждой последующей игрой будет добавлять.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=491
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009