05.11.2007. ПО СЛЕДАМ ВТОРОГО ТУРА
Тенденция тура

Во всех четырех матчах по итогам первых таймов на табло были ничьи, причем с разным счетом - 0:0, 1:1, 2:2 и 3:3. В трех случаях после перевыва одной из команд удавалось прибавить и взять 3 очка, и только во встрече "Никарс" - РАБА победитель не был определен.

Автогол тура

Игрок "Виесулиса" Занковскис на 31-й минуте, прерывая прострел Адамовича, отправил мяч в свои ворота. Так "Киммел/Каугури" вышел вперед (2:1) и удержал победу. Автогол Занковскиса стал первым в сезоне. Чемпион же при не слишком убедительной игре стартовал с победы и теперь является единственной команды, не потерявшей очков.

Треугольник тура

К 17-й минуте РТУ уступал "Динамо-Ринужи" 0:2, но тут у "студентов" за дело рьяно взялись Рожкалнс, Афанасьев и Липенитс. Каждый из них записал на свой счет по 2 гола, а у первых двух - еще и по результативной передачи. РТУ одержал первую победу в турнире (6:2).

Битва тура

Встреча "Никарс" - РАБА (4:4) собрала почти полные трибуны зала СКА и стала пока самой зрелищной в нынешнем сезоне. Команда Артура Шкетова повела 2:0, потом уступала 2:3 и 3:4, но нашла в себе силы выравнять ситуацию. В матче было назначено 11 пенальти и показано 9 предупреждений, а также одно удаление (Дацко заработал 2 желтных карточки).

Герои тура

Глазов и Трофимов. Капитан РАБА прямым ударом со штрафного открыл счет. По ходу первого тайма Глазов получил от одного из соперников сильный удар по голове. С помощью врача он добрался до скамейки запасных, но после оказания помощи спустя несколько минут вновь был весь в игре. Глазов за 3 секунды до перерыва не промахнулся с пенальти (3:3) и до конца встречи был одним из самых заметных на площадке. А в воротах "Никарс" отлично себя проявил Трофимов, неоднократно выручавший команду. Он сделал не мало сэйвов, парировал 4 пенальти, а с "точки" пропустил всего 2 мяча из восьми попыток РАБА.

Мнение тура

Юрий Трофимов (вратарь "Никарс")

- Думаю, если бы у нас в чемпионате чаще были такие игры, турнир привлекал больше людей. Хотя и на встрече "Никарс" - РАБА зал был почти полон, играть было приятно. Результат, в принципе, закономерен. При этом оставлю в стороне судейские ошибки. Единственное, не согласился бы с тем моментом, когда нам был поставлен пенальти в конце первого тайма. Игра рукой не была ярко выраженной, таких моментов в каждом матче бывает 2-3. В своей международной карьере не помню, чтобы в таких ситуациях судья назначал пенальти, когда мяч попадал в прижатую к корпусу руку. Чем отличаются иностранные арбитры от латвийских? Во время игры те почти незаметны, но когда надо, четко определяют нарушения правил. У наших же судей, порой, начинается сумбур, как было и в этом матче. В этом вопросе арбитрам надо немного набраться опыта.

- Прошлые сезоны вы выступали за РАБА, где не раз добивались ярких побед. Матч против своей бывшей команды можно отнести к принципиальным?

- В жизни часто бывают принципиальные моменты, эта игра - не исключение. Сейчас должен зарекомендовать себя в новой для себя команде. Коллектив для меня новый, хотя и хорошо знаю многих ребят "Никарс". Тем не менее, нужно в каждом матче доказать свою состоятельность. Ощущаю ли себя первым номером команды? Раз меня пригласили в "Никарс", рассчитываю быть основным. Смысл приходить в команду вторым вратарем? И задачи на сезон у нас самые серьезные. Как говорит наш тренер Александр Дибривный, "хочу, чтобы на каждую игру вы выходили с одной целью в голове - только победа!"

- Сколько призов уже в вашей коллекции за карьеру?

- Честно говоря, не считаю - не интересно (смеется). Когда закончу карьеру, может корреспондеты мне скажут, сколько у меня титулов. Мне главное выходить и доказывать, что я нужен команде.

- В матче против РАБА в ваши ворота несколько раз пробивались пенальти. При их отражении стояли до последнего или пытались угадать заранее, куда полетит мяч?

- Стоял до конца. Хорошо знаю ребят РАБА, они могут пробить как в один, так и в другой угол: гадать не было смысла. В этом матче не угадал направление удара лишь в одном случае.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=493
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009