10.11.2007. "НИКАРС" УГОДИЛ В ЛОВУШКУ "МОНАРХА"
В третьем туре первенства Латвии из четырех лидировавших команд очки потеряли две, и теперь компанию РАБА довольно неожиданно составляет "Монарх" - по 7 очков. На очко меньше - у "Каугури" и "Динамо-Ринужи". Первые неудачи в сезоне отбросили РТУ и "Никарс" в середину турнирной таблицы. А в ее нижней части уже сейчас видны явные аутсайдеры - УБАК, "Виесулис" и ЛСПА проиграли все свои матчи.

3-й тур

РТУ - Каугури - 4:8 (2:5)
Голы: Рожкалнс 11, Жубурс 17, Денисенко 31, Быковский 40 (автогол) - Пелцис 1, И.Лапковский 10, 30, 37, Рябинский 13, Быковский 19, 20, Адамович 28

ЛСПА - Динамо-Ринужи - 2:6 (2:4)
Голы: Вайводс 13, 17 - Федотов 7, 36, Данько 8, 20, Ерикалов 19, Барановский 20.

Никарс - Монарх - 1:4 (0:1)
Голы: Рябинин 34 - Поярков 6, 26, 34, Петров 25

УБАК - РАБА - 1:9 (0:2)
Голы: Кочерыгин 29 - Глазов 11, Шустров 16, 23, Колесников 22, Д.Забаровский 24, 29, Яковлев 26, Нагибин 32, Алексеев 35

Тур открывали "Каугури" и РТУ. В прошлом сезоне игра против "студентов" стала памятной для юрмальчан: именно победой в ней они обеспечили себе первые в истории золотые медали. РТУ тоже без медалей не остался, взяв бронзовый комплект. Победа чемпиону далась куда как легче, чем неделю назад против "Виесулиса". Цифровое табло не успело отсчитать минуту, как счет открыл Пелцис. Спустя 10 минут у "Каугури" прошла наигранная комбинация, и И.Лапковский удвоил перевес.

Команда Вадима Аракчеева дважды использовала свои немногочисленные моменты, когда защитники "Каугури" без опеки оставили Рожкалнса, а потом позволили Жубурсу добить мяч после удара Бауманиса (в данном эпизоде не уверенно сыграл Винников, не зафиксировавший сразу мяч). Тем не менее, сравнять счет РТУ так ни разу и не сумел. "Каугури" умело пользовался ошибками соперника и к перерыву обеспечил приличный задел. Красивым получился третий гол. Рябинский на дальней штанги откликнулся на передачу верхом Быковского и головой вогнал мяч в сетку! Четвертый гол записал на свой счет Быковский, пустивший мяч между ног Силиньшу. Его же партнеры поздравляли и в следующем голевом эпизоде, когда прошла комбинация с участием Адамовича и Смирнова. На 18-й минуте едва не забил Пелцис, почти с нулевого угла так подкрутивший мяч, что тот попал в перекладину. Перед перерывом РТУ не реализовал 10-метровый пенальти: мяч после удара Жубурса полетел куда-то в сторону.

В перерыве полевые игроки "Каугури" ушли в раздевалку, а неимевший много работы в первые 20 минут Винников принялся разминать Клюшина. Смена голкипера не сказалась на игре чемпиона. Минут на 8-10 второго тайма "студенты" несколько потерялись на площадке: и в переди ничего создать не удавалось, и в оборону не успевали. "Каугури" неоднократно "ловил" соперника на контратаках, трижды вынудив того начать с центра площадки. Надежная оборона юрмальчан дала сбой только в концовке, когда прошел пас Липенитса на Денисенко и прострел М.Колесникова, под который некстати подвернулся Быковский. Команда Михаила Корнатовского одержала вторую победу в турнире (8:4) и продолжает оставаться единственной, не потерявшей очков.

Команда "Динамо-Ринужи" предстала в новой, ярко желтой форме. Она оказалась для нее счастливой! Семь минут динамовцам потребовалось, чтобы повести в счете в матче с ЛСПА - отличился Федотов. Через минуту Данько вторично отправил мяч в сетку чужих ворот. Ситуацию на площадке футболисты "Ринужи" вроде бы держали под контролем, тем неожиданнее стал ответ ЛСПА. Капитан "студентов" Вайводс после короткой перепасовки с четырех метров переиграл Заблоцкого - 1:2. На 17-й минуте снова в центре внимания оказался Вайводс, просто пробивший метров с 11-ти по отскочившему мячу, к чему вратарь "Ринужи" был не готов - 2:2!

Неделей ранее динамовцы по ходу встречи против РТУ также вели 2:0, но в итоге проиграли 2:6. Сейчас команда Михаила Козлинского ошибок прошлого не повторила. Ей удалась ударная двухминутка на исходе первого тайма. Красивейший мяч положил Ерикалов! Подачу углового через всю штрафную он замкнул ударом слета под перекладину - 3:2. Спустя 30 секунд Данько завершил классический выход "2 в 1" - 4:2. А за 24 секунды до перерыва после розыгрыша углового передачу Херцберга в штрафную в касание замкнул Барановский - 5:2.

В перерыве командам не отдыхалось. Они так горели желанием побыстрее продолжить матч, что вышли на площадку раньше судей. Криулиньш сиреной "позвал" арбитров, а главный тренер ЛСПА Анатолий Пономарев сказал в микрофон "Tiesi". Пора, мол, играть!

Решать судьбу матча "Динамо-Ринужи" должны были сразу после антракта. Команда создала 3-4 очень благоприятных момента, но Федотову, Лавриновичу и остальным все не везло - мяч никак не желал идти в цель. ЛСПА встрепенулась, однако ее атаки обрывались на Заблоцком. На последние минуты сил у "студентов" осталось побольше. Динамовцы вдруг занервичали, стали спорить с судьями по незначительным поводам. На 33-й минуте на ровном месте был отправлен на трибуны тренер Козлинский. "Динамо-Ринужи" все же выстояли, а закрепил победу Федотов, ударом со штрафного нашедший дырку солидных размеров в "стенке" соперников - 6:2. Вторая победа "Ринужи", третье поражение ЛСПА.

"Монарх" и "Никарс" к очной встрече подошли соседями по таблице: у обоих имелось по 4 очка. "Монарх" укрепился опытным Александром Ивановым из Даугавпилса, "Никарс" на этот раз не досчитался Дацко (дисквалификация) и Жукова (был в заявке, но не на игре). Дибривный и Ко пошли вперед, последовали несколько ударов с дистанции Матвеева, однако скоро команда увязла в защитных редутах противника. "Никарс" старался играть размашисто, да вот передачи и прострелы не могли дойти до адресата. "Монарх" к чужим воротам подбирался реже, да больше преуспел! Петров пасом пяткой оставил не у дел всю защиту соперника, Поярков со второй попытки протолкнул мяч мимо Трофимова - 1:0. На 16-й минуте Петров и Поярков едва не сотворили второй гол - мяч стукнулся об штангу. Когда "Никарс" стал уступать в счете, команда не использовала два момента. Дибривный прокинул на Матвеева, удар - рядом с дальней стойкой. А Рябинин пробил в сетку с внешней стороны.

Во второй 20-минутке территориальное преимущество "Никарс" было заметным, "Монарх" стойко защищался всей командой. Часто овации трибун и партнеров срывал Кудряшов, проведший один из лучших матчей за "Монарх". Голкипер справлялся с любым ударом и любой сложности! Чего стоит эпизод на 21-й минуте, когда Баранов передачей в центр штрафной нашел Рябинина. Удар последнего с трех метров не вышел сильным, зато предельно трудным для вратаря. Тем не менее, Кудряшов исхитрился дотянуться до "пятнистого" и перевести его полет в штангу!

"Монарх" не забывал и об атаке. Его контрвыпады стали фатальным для соперника. На 25-й минуте на границе штрафной был остановлен двигавшийся без мяча Петров - судьи без колебаний указали на "точку". С шести метрового пенальти Петров не оставил шансов Трофимову - 2:0. Минуту спустя в стремительной атаке Поярков у дальней штанги замкнул передачу Ладыгина - 3:0. На этом "Монарх" не остановился и в четвертый раз поймал противника. При вводе мяча от боковой линии со своей зоны Иванов снабдил пасом Пояркова и тот отправил мяч в дальний угол - 4:0.

Несмотря на разницу в счете, "Никарс" с 34-й минуты перешел на игру без вратаря (в манишке стал играть Дибривный). И быстро откивитал один гол: передача Матвеева в штрафную, Рябинин в касание с двух метров - 1:4. Заключительные минуты встречи мяч редко покидал половину площадки "Монарха". "Никарс" перешел на игру одним звеном и зажал противника на чужой половине. Футболисты "Монарха", порой, слишком прижимались к своим воротам, но в этом был и резон: через плотный частокол ног мячу трудно было найти путь в сетку. А то, что долетало до ворот, становилось добычей Кудряшова. Так, голкипер в очередной раз выиграл ближний бой у Гнутова, за "Монарх" сыграла перекладина после удара издали Баранова. На последних секундах Тарасенко мог довести счет до 5:1, но попал в штангу. Насколько сильно "Никарс" провел матч против РАБА, настолько неудачно - против "Монарха". В нападение игра команды пока не стабильна, с другой стороны, в каждом туре стабильно она пропускает по 4 гола.

Завершал программу тура матч РАБА - УБАК. Мало кто сомневался, что двукратный чемпион добьется победы. Так и получилось. Пока счет был минимальным, УБАК не выглядел обреченным. Аутсайдер имел и парочку неплохих моментов у ворот Добровольского, но благополучно их запорол. Гораздо жарче было в штрафной Юревица. Кто только не угрожал его воротам - почти все полевые футболисты РАБА! Играл Юревиц неплохо, да вот только когда Глазов прошел по центру и ударил из-за пределов штрафной, мяч не удержал - 0:1. УБАК был близок, чтобы с таким счетом завершить первый тайм, однако за 16 секунд до сирены пропустил второй гол.

Во втором тайме игра шла в одни ворота. Если в первом тайме УБАК боролся и сопротивлялся, то стоило ему пропустить в третий раз, как от старательности не осталось и следа: футболисты сильно расстроились. РАБА воспользовалась растерянностью соперника, каждые 2-3 минуты наращивая перевес в счете. Кочерыгин забил гол престижа, Глазов получил "дежурную" желтую карточку, а окончательный счет установил Алексеев - 9:1. По разнице мячей команда Артура Шкетова удерживает первую строчку. Впрочем, следующий тур она пропускает, и конкуренты могут ее потеснить.

После 3-го тура:

1. РАБА - 7 (2-1-0), 24-6
2. Монарх - 7 (2-1-0), 11-5
3. Киммел/Каугури - 6 (2-0-0), 10-5
4. Динамо-Ринужи - 6 (2-0-1), 11-10
5. РТУ - 4 (1-1-1), 13-13
6. Никарс - 4 (1-1-1), 12-12
7. Виесулис - 0 (0-0-2), 3-5
8. УБАК - 0 (0-0-2), 5-16
9. ЛСПА - 0 (0-0-3), 4-21

Бомбардиры: Д.Забаровский, Шустров (оба - РАБА) - 5, Яковлев (РАБА), Матвеев (Никарс), Поярков, Петров (оба Монарх) - по 4...

В четвертом туре (17 ноября) встречаются:

11.00 Монарх - УБАК
12.30 Динамо-Ринужи - Никарс
14.00 Каугури - ЛСПА
15.30 Виесулис - РТУ

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=496
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009