12.11.2007. ПО ИТОГАМ ТРЕТЬЕГО ТУРА
- Вторую крупную победу в сезоне одерживает РАБА: со счетом 9:1 повергнута команда УБАК. Помимо РАБА больше никто с разницей более пяти мячей не выигрывал. В среднем команда Артура Шкетова забивает по 8 голов за игру.

- "Каугури" одерживает вторую победу и по-прежнему остается единственным, не потерявшим очков. Двухпобедную серию имеет также "Монарх". У ЛСПА - 3 поражения, по 2 - у УБАК и "Виесулиса".

- Зафиксирован второй автогол чемпионата. Игрок "Каугури" Быковский дважды забил РТУ, однажды - в свои ворота.

- Поярков из "Монарха" и И.Лапковский из "Каугури" записали по хет-трику, у пятерых игроков - дубли. Голевую серию до трех матчей продлили Петров ("Монарх") и Яковлев (РАБА), у которых по 4 гола.

Символическая сборная тура:

Кудряшов (Монарх), Шустров (РАБА) - Быковский (Каугури) - Поярков (Монарх) - Ерикалов (Динамо-Ринужи)

Символические сборные предыдущих туров:

1-й: Заблоцкий (Динамо-Ринужи), Забаровский - Яковлев (оба - РАБА) - Матвеев (Никарс) - Лысяков (УБАК)

2-й: Трофимов (Никарс), Глазов (РАБА) - Афанасьев (РТУ) - Петров (Монарх) - Баранов (Никарс)

Мнение тура

Михаил Бусел (игрок "Каугури")

- Наша команда еще не втянулась в чемпионат. Прошлый сезон получился очень тяжелым, поэтому сейчас нам немного лениво. Команда вроде и чувствует уверенность, но не до конца. Результат есть - это главное. С одной стороны соперники нас побаиваются - чемпион как-никак, с другой стороны не - реализовываем свои моменты и позволяем противникам в конце игры обострять ситуацию. С "Виесулисом" много не забили потому, что соперник хорошо сыграл в обороне. С командой РТУ было легче - она играет в более открытый, свободный футбол. Но у нас задача - не больше забить, а меньше пропустить.

- Вы являетесь самым возрастным игроком чемпионата Латвии. Ощущаете годы?

- Я в прошлом сезоне тоже был самым возрастным. Пока не оббегают меня - и нормально! (смеется). В матче против РТУ на поле был при пяти наших голах, отдал две или три результативных передачи, ну и сам не использовал несколько выгодных моментов. Вот, травмы не дают покоя - то колено, то голеностоп. Но они на игру не влияют: раз вышел на поле - надо играть!

- О задачах на сезон перед "Каугури", думаю, спрашивать излишне?

- Конечно. Сначала надо выйти в финал, а там - посмотрим. Хотелось бы защитить чемпионское звание. Состав у нас практически сохранился. Да, скамейка короткая, но ведь и в прошлом сезоне мы все ключевые матчи отыграли вшестером. Нашу игру хорошо изучили? Что же, тогда постараемся придумать что-нибудь новое!..

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=497
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009