17.11.2007. А У РОССИЙСКОЙ СБОРНОЙ СВОЙ БРАЗИЛЕЦ - СИРИЛО!
В субботу на европейском первенстве первые матчи провели команды группы В. Испанская сборная победила украинцев, но не смотря на счет, победа далась действующим чемпионам Европы и мира непросто. В другом матче российская сборная переиграла Сербию. Три гола записал на свой счет российский бразилец Сирило.

Группа В
 
Испания - Украина - 6:2 (2:1)

Голы: Марсело 15, 38, Кике 17, Альваро 37, Хорди Торрас 33, Даниэль 35 - Чепорнюк 17, 37.
Удары в створ: 26-12
Угловые: 7-7
Нарушения: 7-5

Удаление: Хави Эсеверри 20 (Испания).

Против чемпиона Европы украинская сборная держалась большую часть первого тайма. Счет испанцы открыли после того, как Кике метров с десяти носком почти перебросил мяч через Сухомлинова. Голкипер до мяча все же дотянулся, но скинул его прямо на ногу Марсело - 0:1. Через минуту Испания удвоила результат. Теперь уже отличился сам Кике, из-за пределов штрафно сходу замкнувший передачу с фланга. Один гол украинские футболисты быстро отыграли. После удара со штрафного мяч попал в Чепорнюка и залетел в сетку - 1:2. Перед перерывом не сдержался Хави Эсеверри. Испанец получил две подряд желтых карточки и был удален с площадки. Сытин мог сравнять счет, но не реализовал 10-метровый пенальти, пробив выше ворот.

В большинстве Украине забить не удалось, однако когда составы уравнялись прошла быстрая контратака. Чепорнюк, пройдя с мячем полплощадки, точно пробил над плечом Армадо - 2:2. Но за ничью украинцы не зацепились - дальше забивал только соперник. Испанцы провели как по нотам разыгранную комбинацию, которую завершил точным ударом с шести метров Альваро - 3:2. Затем Кике сделал диагональную передачу с левого фланга на Хорди Торраса, который сходу пробил в ближний угол - 4:2. Пятый гол влетел в ворота Сухомлинова после затяжной атаки. Мяч оказался у Даниэля, который пробил издали: Сухомлинов момент удара видел, но не выручил. Окончательный счет установил Марсело, перехвативший мяч на своей половине и переигравший один в один голкипера.
 
Сербия - Россия - 3:5 (0:2)

Голы: Райич 24, 30, Перич 26 - Сирило 2, 15, 34, Хамадиев 24, Шаяхметов 37.

Удары в створ: 14-22
Угловые: 7-5
Нарушения: 8-7

Россияне быстро повели в счете. Один из двух натурализованных бразильцев Сирило (играет еще Пеле Жуниор) принял мяч на правом фланге, корпусом оттер защитника и с разворота пробил мимо голкипера - 1:0. Постепенно сербские футболисты перехватили инициативу и начали создавать опасные моменты. На 12-й минуте Райич "накрутил" двух соперников и пробил в штангу. Россия реализовала один из немногих моментов. Кобзарь прошел по правому флангу и пробил с острого угла: Брзакович отбил мяч в центр штрафной на Сирило, который точно пробил по пустым воротам - 2:0.

Начало второго тайма выдалось бурным, причем трижды отличились сербы. Сначала Цветанович сделал передачу на левый фланг на Раича, который в касание пробил мимо Степанова. Россия забила третий гол (точку в комбинации с участием нескольких игроков поставил с метра Хамадиев), но пропустила еще два мяча. В быстрой контратаке Перич прошел половину площадки, сместился с левого фланга в центр и с линии штрафной нанес удар верхом. А в следующем эпизоде Райич принял мяч, развернулся и пробил под перекладину - 3:3.

Российская сборная вышла вперед благодаря индивидуальному мастерству Сирило. Первым касанием он пробросил мяч над соперником, корпусом оттеснил второго и пробил мимо Брзаковича - 4:3. На 37-й минуте россиян выручила крестовина ворот, а в ответной атаке Фокин прорвался справа и сделал прострел на Шияхметова, который катнул мяч в сетку - 5:3.

1. Испания - 3 (1-0-0), 6-2
2. Россия - 3 (1-0-0), 5-3
3. Сербия - 0 (0-0-1), 3-5
4. Украина - 0 (0-0-1), 2-6

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=503
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009