18.11.2007. ЧЕХИ ОСТАЛИСЬ ВНЕ ПЛЕЙ-ОФФ
В воскресенье на европейском первенстве в Порту прошли матчи второго тура группы А. Первые мячи забили и одержали по победе сборные Италии и Португалии. Румынская команда после разгрома от итальянцев с первого места опустилась на третье, а чехи утратили шансы на попадание в полуфинал.

Группа А

Италия  - Румыния  7:1 (4:1)

Голы:
Моргадо 2, 21, 23, Ассис 6, 26, Фолья 10, 19 - Герман 14.

Удары в створ: 32-9
Угловые: 9-2
Нарушения: 7-7

Итальянцы хорошо изучили манеру игры соперника и сразу стали играть на приличных скоростях. Первый же угловой в их исполнении завершился взятием ворот. Васконцелос сделал передачу в центр штрафной, где на опережение сыграл Моргадо и подрезал мяч в дальний угол, став автором первого гола сборной Италии на нынешнем турнире.

При активной обороне итальянцев в нападении у Румынии на первых минутах мало что получалось. Вице-чемпионы мира играли гораздо острее. На 4-й минуте издали едва не забил Грана, но минутой позже отличился Ассис. Фабиано ввел мяч из аута, а Ассис слегка продвинулся вперед и метров с 11-ти хлестко пробил. После рикошета мяч влетел в дальний угол ворот Клейна - 2:0.

Румыны на несколько минут перехватили инициативу. Обязан был сокращать разницу в счете Лупу, когда Герман обвел "стенку", а Феллер не удержал мяч в руках. Однако Лупу был немного неточен: мяч просвистел рядом с дальней стойкой. Румынская сборная провела также атаку "3 в 2", в завершение которой мяч пролетел над перекладиной, но пропустила третий гол. Удар Грана в упор парировал Клейн, удар Фабиано пришелся в стоявшего на "ленточке" Лорана Шоча, но со второго добивания никто не помешал Фолье в упор "расстрелять" ворота - 3:0.

Румыны один ответный гол провели на 14-й минуте, разыграв комбинацию в касание со штрафного, в которой последний удар с пяти метров нанес Герман - мяч прошел под Феллером. Ближе к перерыву Италия довела счет до 4:1. Прошла шикрная передача из глубины поля Ассиса на Фолью, тот грамотно "оттер" корпусом Лупу, развернулся и сразу пробил метров с семи - Клейн поднял руки, но помешать мячу влететь под перекладину не успел.

Во втором тайме румынские игоки совсем расклеились, допуская ошибку за ошибкой. Как и в дебюте первого тайма, отличился Моргадо, причем сразу дублем! В первом случает из-за пределов штрафной он хлестко пробил под перекладину, а во втором элегантно перебросил мяч через вышедшего из ворот Клейна. К седьмому году привел угловой и удар в ближний угол Ассиса.

 
Португалия- Чехия  5:3 (3:3)

Голы: Рикардиньо 7, Гонсало 15, Арналдо 19, Марселиньо 28, Формига 36 - Р.Мареш 1, 12, Фрич 9.

Удары в створ: 34-12
Угловые: 9-5
Нарушения: 5-6

Чехам потребовалось всего 47 секунд, чтобы выйти вперед. В первой же их атаке М.Мареш из средней зоны нашел метрах в семи от ворот Р.Мареш, которого не успел накрыть Рикардиньо, а Жоао Бенедито не смог быстро "сложиться" и отразить удар низом по центру - 1:0. Хозяева приступили к осаде ворот Меллера, пошли пристрелки со стороны Рикардиньо и Израэля. На 6-й минуте жесткый стык произошел у Гонсало и Меллера. Если чешский голкипер пережил столкновение нормально, то португальца пришлось приводить в чувство. Тем временем, Меллер выручил команду, когда среагировал на удар в упор Израэля (пас пяткой отдал Лейтао). Но и Меллер не выручил после быстрой передачи Арналдо с правого фланга в штрафную и удар в касание в дальнюю "шестерку" в исполнении Рикардиньо. Португалия последней из участников турнира забила первый гол, для чего ей потребовалось 46 минут игрового времени.

Почти не уходивший с площадки Рикардиньо был близок к успеху на 9-й минуте. Ему нехватило совсем немного, чтобы попасть в створ ударом от боковой линии. А чешские футболисты провели образцовую атаку "3 в 2", Р.Мареш отдал налево Фричу и тот не подвел - 2:1. На 12-й минуте братья Мареши вновь сотворили гол на двоих. Роберт отдал в центр на Марека, рванул вдоль правой боковой линии, получил пас и классно подсек мяч в дальнюю "девятку" по недостижимой для Жоао Бенедито траектории - 3:1.

В штрафной площадке чехов временами было напряженно, но гости поймали соперника на контратаке. Братья Мареши разыграли комбинацию, удар же Роберта пришелся в штангу. Игра продолжалась достаточно открытая. Усилиями Гонсало португальцы сначала сократили разрыв (для Меллера удар из-за пределов штрафной стал неожиданным и от рук голкипера мяч влетел в сетку), а за минуту до перерыва Арналдо провел и третий гол.

Вторую 20-минутку Португалия провела заметно собраннее и по праву добилась победы. Чешские футболисты в основном держали оборону, но дважды капитулировали. Впервые в матче хозяев вывел вперед Марселиньо прямым ударом со штрафного в дальний угол: Меллер пустил мяч между ног. Закрепил преимущество Португалии Формига, которому откатил под удар Лейтао. И в этом эпизоде чешский голкипер не успел вовремя сжать ноги. При 3:5 проигрывающая команда создала несколько неплохих ситуаций для взятия ворот, но Марешам и партнерам теперь не везло.

Положение в группе А:

1. Италия - 4 (1-1-0), 7-1
2. Португалия - 4 (1-1-1), 5-3
3. Румыния - 3 (1-0-1), 9-11
4. Чехия - 0 (0-0-2), 7-13

В понедельник сыграют команды группы В.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=505
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009