19.11.2007. ЦИФРЫ И ФАКТЫ ЧЕТВЕРТОГО ТУРА
- Победная серия "Каугури" достигла трех матчей. Только чемпион не терял еще очков. У ЛСПА - 4 поражения. В четвертом матче сезона впервые проиграл "Монарх".

- УБАК и "Виесулис" одержали волевые победы. Команда Александра Кокорева по ходу уступала "Монарху" 0:1 и 1:3, но провела три подряд гола. Команда Дайниса Ковалса пропустила от РТУ первой, а в итоге отпразновала победу 6:3. Для УБАК и "Виесулиса" победы стали первыми в сезоне, причем вторая команда сразу вышла на положительную разницу забитых и пропущенных мячей.

- Не менее впечатляющего достижения добился "Динамо-Ринужи". После первого тайма динамоцы уступали "Никарс" 2:6, к 28-й минуте - 2:7, но сумели спасти встречу - 8:8! За последние пять минут "Ринужи" забили пять голов, два последних - с 10-метровых пенальти в исполнении Можнова (всего из четырех попыток реализовал три).

- Автором первого покера чемпионата стал Матвеев из "Никарс". В этом же матче его оппонентом выступил Можнов, реализовавший три 10-метровых пенальти и принесший "Динамо-Ринужи" ничью. На четвертой игре прервалась голевая серия у Петрова ("Монарха"), продолжается пока у Яковлева (РАБА) и Богданова ("Виесулис"), которые забивали во всех трех матчах.

- Второй раз соперники РТУ забивают в свои ворота. Теперь автогол у Богданова ("Виесулис"). Всего в турнире уже 3 автогола.

- Очень быстро открывали счет в своих матчах "Монарх" и "Никарс" - Поярков и Баранов отличились уже на первой минуте. "Монарх" столь же скоро и пропустил от УБАК ответный гол - на второй минуте.

- В матче "Динамо-Ринужи" - "Никарс" было назначено 6 10-метровых. Пять попыток игроки реализовали: три - динамовец Можнов, две - Матвеев из "Никарс". Рекордной по этому показателю является матч РАБА - "Никарс" второго тура, когда в общей сложности команды пробили 11 пенальти.

- Самый результативный тур чемпионата - забит 41 гол (в среднем по 10 за игру). Матч "Динамо-Ринужи" - "Никарс" стал самым голевым в турнире (16 голов), в каждой из игр тура забивалось как минимум 7 мячей.

Символическая сборная тура:
Атварс (Виесулис), Пелцис (Каугури) - Можнов (Динамо-Ринужи) - Кочерыгин (УБАК) - Матвеев (Никарс).

Мнение тура

Михаил Козлинский (тренер "Динамо-Ринужи")

- Какие могут быть впечатления о матче, в котором проигрывали со счетом 2:7, в котором соперником была команда, ставящая себе цель выиграть золотые медали чемпионата и которая, в отличие от нас, тренируется не раз в неделю, а 4-5 раз?! Конечно, самые приятные! Мы взяли те очки, на которые не рассчитывали.

- После первого тайма "Динамо-Ринужи" уступала четыре мяча. Какие слова сказали ребятам в перерыве, что так преобразилась игра команды?

- Попросил ребят сыграть так, как они могут. Впервые в жизни пришли люди специально за нас поболеть. Мы их слышали на трибунах, и уходить на перерыв при счете 2:6 было неприятно. Договорились, что во втором тайме будем встречать соперника на их половине поля, попытаться навязать ему борьбу. В итоге все получилось. Но и первый тайм в нашем исполнении не могу назвать провальным. "Динамо-Ринужи" физически готовы хуже "Никарс", отсюда и те голы, которые пропустили. В эпизодах соперник оказывался побыстрее, пореще, где-то нам следовало сыграть попроще и не привозить голы сами себе. При том, что Можнов забил три гола, лучшей в матче была КОМАНДА.

- Какие цели на сезон перед "Динамо-Ринужи"?

- Четко, ясно и конкретно - шестое место. Чтобы попасть в следующий этап.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=506
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009