19.11.2007. ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛИСТ - РОССИЯ
На проходящем в Португалии чемпионате Европы сыграны матчи второго тура группы В. Сборная России победила Украину и с шестью очками досрочно вышла в полуфинал. Украинская сборная потеряла шансы на плей-офф. Испанцы до последней минуты вели в поединке против Сербии, но позволили сопернику сравнять счет.

Группа В

Украина - Россия - 1:4 (0:1)

Голы: Хамадиев 35 (автогол) - Хурсов 20 (автогол), Сирило 26 (пен), Шаяхметов 27, Зуев 36.

Удары в створ: 16-7
Угловые: 9-6
Нарушения правил: 5-5

В отличие от российской сборной, где в стартовой четверке играют два бразильца, у сборной Украины - только свои кадры. Перестановок в составе самой молодой команды турнира по среднему возрасту футболистов после поражения от Испании не было. А вот у России пост номер один занял Зуев, заменивший Степанова.

Команды хорошо знакомы с манерой игры друг друга, но форсировать события не спешили. Преимущество шла позиционная борьба, близко к чужим воротам атаки команд не докатывались, а удары с дистанции не представляли сложности для голкиперов. Наконец, на 9-й минуте что-то похожее на голевой момент создала Россия. Справа на границе штрафной сыграла "бразильская связка" Сирило - Пеле Жуниор, однако Сухомлинов успел поднять руки и перевести удар на угловой. На 11-й минуте по воротам Зуева с дистанции пробил Хурсов, вратарь мяч не зафиксировал, а у поспевшего на добивание Чепорнюка вместо удара получился безадресный прострел.

Первая по-настоящему быстрая атака получилась у российской сборной на 13-й минуте. Сирило, через которого развивались почти все атаки, с разворота убежал от защитника, сблизился с голкипером, но его пас на партнера не прошел - Сытин успел вернуться к воротам и в последний момент прервал передачу. Двумя минутами позже Сирило ошибся при передаче, пошла контратака "2 в 1", Чепорнюк предпочел все сделать сам, однако его удар пришелся в Зуева.

На последней минуте могли повести в счете украинцы, но вместо этого пропустили сами. Потеря мяча Пеле Жуниора привела к тому, что перед Зуевым оказались сразу трое игроков Украины - Сильченко с пяти метров попал в штангу. Успеть построить стройную оборону украинцы не успели, "стеночка" Сирило и Пеле Жуниора привела к тому, что прерывая прострел справа Хурсов срезал мяч в собственные ворота.

Во втором тайме бразильская фиеста продолжилась. В ходе контратаки Сильченко в штрафной откровенно завалил в спину Пеле Жуниора. Пенальти пробивал Сирило, а противостоял ему Иваняк, но удар нападающего был неотразим - 2:0. Следом последовал и третий гол. Фукин в центре площадки у левой боковой обвел соперника, вырвался на оперативный простор, показал, что будет бить сам, но последовала передача на свободного Шаяхметова и удар того в нижний угол в противоход Сухомлинову.

На 35-й минуте многоходовку с участием Душкевича и Фукина завершал Шаяхметов. Ему оставалось лишь не промахнуться с метра по воротам, но мяч Шаяхметову попал в опорную ногу и полетел вдоль линии. Украинской сборной терять было нечего, она пошла вперед большими силами, порой, задействуя и своего голкипера. Был близок к взятию ворот пару раз Чепорнюк, однако решающий удар ему не удавался. Помог украинцам Хамадиев, крайне неудачно подставив ногу под передачу от Сытина на Замятина - 1:3. Пропустив гол, российские футболисты несколько задергались в обороне, а разрядил ситуацию Зуев. Голкипер не только продемонстрировал красивые сэйвы, но и лично забил гол! Поймав мяч в своей штрафной Зуев сразу пробил по чужим воротам. Сухомлинов в тот момент находился в середине площадки и достать до мяча не сумел - 4:1.
 

Испания - Сербия - 1:1 (1:0)

Голы: Андреу 18 - Райич 40.

Удары в створ: 16-9
Угловые: 12-5
Нарушения: 5-6

Матч против чемпионов Европы сербы начали без робости. Испанцы не спешили демонстрировать свой класс, а Павичевич, тем временем, попал в каркас ворот с внешней стороны. На 6-й минуте не повезло уже Цветановичу, после удара которого со средней дистанции мяч совсем немного миновал створ ворот. Испания тоже не отсиживалась сзади, создав, в свою очередь, ряд голевых моментов и заставляя работать в поте лица Ранисавльевича. На 5-й минуте и голкипер сербов был бессилен прервать прострел Хорди Торраса: попытка Марсело грудью внести мяч в ворота оказалась безуспешной. На 16-й минуте отличный дриблинг продемонстрировал Перич. На пути к воротам он обвел всех соперников во главе с голкипером Луисом Армадо (!) и уже был готов добить мяч в сетку, однако Родригес успел подстраховать партнеров и на "ленточке" ворот в подкате остановил мяч. Перич из эпизода не выключился, но Кике и Родригес совместными усилиями разрядили опасную ситуацию.

Испания дождалась своего шанса на 18-й минуте. На позиции последнего защитника Шошо неловко замешкался, допустил потерю, мяч подхватил Марсело и передачей справа в центр предоставил право поставить точку в контрвыпаде Андреу - 1:0.

Во втором тайме испанцы контролировали ход игры, но упрочить скользское преимущество ни как не удавалось. У сербов выделялся техникой Перич, но близко к воротам соперника ни ему, ни партнерам, подобраться было проблематично. На последних минутах испанцы хорошо держали мяч, активно прессинговали и надежно до 40-й минуте оберегали свой минимальный перевес. А за 36 секунд до конца встречи Сербия заработала угловой, Павичевич откатил пяткой мяч под удар с семи метров Райичу, который сходу поразил нижний угол - 1:1.

После 2-го тура:

1. Россия - 6 (2-0-0), 9-4
2. Испания - 4 (2-1-0), 7-3
3. Сербия - 1 (0-1-1), 4-6
4. Украина - 0 (0-0-2), 3-10

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=507
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009