21.11.2007. ТРЕТИЙ ТУР НЕ ПРЕПОДНЕС СЕНСАЦИЙ
На чемпионате Европы завершились матчи в группах. Неожиданностей третий тур не принес: в полуфинал вышли сборные Италии, Португалии, Испании и России. В группе А итальянцы по разнице мячей опередили хозяев турнира португальцев, в группе В в матче за первое место чемпионы мира обыграли Россию со счетом 4:1.

Группа А

 
Румыния- Португалия  0:3 (0:1)

Голы: Рикардиньо 1, 25, Лейтао 34.

Удары в створ: 11-16
Угловые: 6-3
Нарушения: 5-4

Хозяевам не потребовалось много времени, чтобы повести в счете. Небольшая ошибка румын у своих ворот, Рикардиньо был самым расторопным на дальней штанге - 1:0. В этом матче Румынии требовалась только победа, но в середине второго тайма ее шансы стали минимальными. Рикардиньо завершил комбинацию, которую отличной передачей начал Арналду. А третий гол провел Лейтао, головой перебросивший мяч через вышедшего вперед голкипера Клейна.

Италия  - Чехия - 4:0 (1:0)

Голы: Дзанетти 11, Фолья 23, Фабиано 32, Грана 36.

Удары в створ: 23-10
Угловые: 15-4
Нарушения: 7-3

Итальянцам предстояло решить посильную задачу - не проиграть с крупным счетом потерявшим мотивацию чехам. "Скуадра Адзурра" принялась расшатывать оборону соперника, на что ушло половина тайма. Чешская сборная в нападении уже не была столь активна, как в двух предыдущих матчах. Гол в ворота Меллера назревал, а состоялся на 11-й минуте. В быстрой атаке Дзанетти почувствовал, куда пойдет передача от Бертони, рванул в нужную точку и хлестким ударом в дальний угол открыл счет.

У чешской сборной заводилами вновь были братья Мареши. В двух эпизодах только реакция Феллера уберегла итальянцев от возможных голов в исполнении Романа. Инициатива перешла к сборной Италии, которая могла увеличить разрыв в счете, если бы Меллер не парировал удар Фольи после скидки пяткой от Фабиано.

Второй гол в ворота Чехии состоялся вскоре после перерыва и получился одним из самых красивых на турнире. Грана передачей из глубины поля нашел в штрафной Фолью. Защитников рядом не было, но итальянец находился спиной к воротам. Одним движением Фолья обработал мяч грудью, а вторым ударом боковыми "ножницами" переправил его в цель - 2:0.

Чехи в долгу не остались, однако в концовках атаках действовали слишком прямолинейно. Решетар пробил неточно, Слама дважды проигрывал дуэль Феллере, а на добивании удар Слуки пришелся в Монтованелли. Третий гол в одиночку сотворил Фабиано (перехват и удар издали в "шестерку"), а четвертый был записан на Грану, которому при ударе слева помог рикошет от ноги Романа Мареша - мяч юркнул в ближний угол.

Итог:

1. Италия - 7 (2-1-0), 11-1
2. Португалия - 7 (2-1-0), 8-3
3. Румыния - 3 (1-0-2), 9-14
4. Чехия - 0 (0-0-3), 7-17


Группа В


Украина - Сербия - 2:3 (0:2)

Голы: Чепорнюк 21, Сытин 24 - Райич 5, 23, Цветанович 13.

Удары в створ: 21-16
Угловые: 12-7
Нарушения: 6-10

В стартовом матче турнира украинские футболисты проиграли Испании (2:6), в следующем уступили и сборной России (1:4), досрочно потеряв шансы на выход из группы. Сборная Сербии, после того, как сумела отнять очки у чемпионов мира и Европы испанцев (1:1), еще могла рассчитывать на второе место. Для этого ей требовалась крупная победа над Украиной и надеяться на то, что россияне не проиграют испанцам.

На первых минутах украинская команда завладела вроде бы территорией, но первая вылазка соперника к воротам Иваняка обернулась голом: Райич обыграл защитника и мощно выстрелил в угол ворот. По ходу тайма выгодные моменты не использовали Сытин и Чепорнюк, а сербы удвоили результат, когда за Цветановичем не успел Романов и тот замкнул передачу.

С 21-й по 24-ю минуты команды забили три гола. Сначала украинцы сократили отставание: Чепорнюк "обокрал" противника и переиграл Раниславлевича. Сербы поймали Украину на контратаке, которую ударом по пустым воротам завершил Райич. На что проигрывающая команда ответила красивым голом Сытина над головой голкипера (голевой передачей отметился Хурсов) - 2:3. До финальной сирены украинцы не оставляли попыток сравнять счет (два момента упустил Чепорнюк), но изменить цифры на табло не удалось.


Россия - Испания - 1:4 (1:2)

Голы: Маевский 6 - Андреу 17, Даниэль 20, 38, Марсело 23.

Удары в створ: 8-20
Угловые: 0-3
Нарушения: 2-1

Российская сборная перед третьим туром уже решила все задачи и могла играть более раскрепощенно, в то время как над соперником давлела необходимость как минимум не проиграть. На первых минутах россиянам удалось поймать чемпионов Европы на контратаке. Фукин вышел один на один с Амадо, голкипер удар парировал, на добивание успел Маевский - 1:0.

В другом матче по ходу первого тайма сербы вели 2:0, что на тот момент означал вылет Испании. Команда прибавила и в течение трех минут перехватила лидерство в счете. На 17-й минуте точным ударом отметился Андреу, а перед перерывом Даниэль после рикошета от Хамадиева обыграл вратаря и отправил мяч в сетку. Во втором тайме преимущество испанской сборной было более ощутимым, следствием чего стали голы Марсело и Даниэля.

Итог:

1. Испания - 7 (2-1-0),11-4
2. Россия - 6 (2-0-1), 10-8
3. Сербия - 4 (1-1-1), 7-8
4. Украина - 0 (0-0-3), 5-13

В полуфиналах (23 ноября) встречаются: Испания - Португалия, Россия - Италия.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=508
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009