04.12.2007. КОЧЕРЫГИН: В СНАЙПЕРСКОЙ ГОНКЕ ПОСТАВИЛ БЫ НА МАТВЕЕВА
Пятый и шестой туры рижской зоны первенства Латвии разделели всего один день. Поэтому логично будет подвести итоги "спарки" сразу по двум игровым дням уик-энда.

- По две победы в отчетных турах одержали РАБА и "Никарс". Победная серия команды Артура Шкетова достигла трех игр (рекордом сезона пока владеет "Каугури" - 4 матча), что позволило ей впервые в чемпионате единолично выйти на первое место.

- Первый матч в турнире проиграл "Каугури". Чемпион не нашел контраргументов в поединке против "Никарс" - 2:5. Единственной командой без поражений теперь осталась РАБА. Проигрышная серия ЛСПА составляет 6 матчей.

- По крупной победе над "Динамо-Ринужи" одержали сначала РАБА (6:0), а потом и УБАК (6:1). При этом вице-чемпион не пропускает на протяжении двух игр, поскольку в шестом туре им был обыгран "Монарх" (3:0). "Динамо-Ринужи" и "Монарх" стали первыми, покинувшими площадку без забитых голов.

- В последнем туре вторые победы одержали УБАК и "Виесулис". Команды набрали по 6 очков и до одного очка сократили отставание от первой шестерки.

- В матче РАБА - "Монарх" (3:0) повторен антирекорд сезона по общему количеству голов. Столь же мало было забито в игре 2-го тура "Каугури" - "Виесулис" (2:1).

- Четверым футболистам удалось сделать по хет-трику - Матвееву (Никарс), Кочерыгину (УБАК), Абашину (ЛСПА) и Богданову (Виесулис). Форвард "Виесулиса" Эмилс Муйжниекс четыре раза поразил ворота ЛСПА и повторил достижение Матвеева.

- Голевые серии до пяти игр продлили Богданов (Виесулис) и Кочерыгин (УБАК), поражавшие чужие ворота в каждом туре с участием своих команд! Теперь у обоих по 8 мячей и они делят 2-3-е места среди снайперов чемпионата. Также в пяти матчах голы забивали партнеры по "Никарс" Ляшенко и Матвеев, но их команда сыграла на матч больше.

- Три футболиста удалялись по ходу матчей - Занковскис (Виесвулис), К.Забаровский (УБАК) и Ладыгин (Монарх). Все они получали красные карточки после двух предупреждений.

* * *

Мнения туров:

Николай Кочерыгин (капитан УБАК)

- Какие впечатления от сезона? Пока трудно сказать (улыбается). Надо играть с каждым соперником и тогда будет результат! Мои партнеры - молодые ребята, которым по 18-20 лет. Опыта пока не хватает, но есть желание. Придет еще наше время! С лидерами уже сейчас на равных можем провести первый тайм, но на весь матч сил пока не хватает.

- С чем связан ваш переход из РАБА в УБАК?

- В этом сезоне физически готов чуть хуже, потому что меньше тренируюсь. В общем, в основу РАБА физически уже не прохожу, да и молодежь активно наступает на пятки.

- А кто бы инициатором вашего появления в УБАК?

- Это было мое решение. Мы вместе с тренером РАБА Артуром Шкетовым решили, что лучше будет, если перейду в УБАК. Если буду прибавлять, то, возможно, на вторую половину сезона вернусь в состав первой команды. Также это зависит от того, сумеет ли УБАК выйти в финальный турнир.

- Следите за своим бомбардирским счетом?

- Конечно. В этом сезоне у меня 8 голов, а всего в чемпионатах Латвии за 9 лет - где-то между 250 и 300. В УБАК больше приходиться играть сзади, но голевой счет стараюсь пополнять регулярно. В каждом турнире пытаюсь держать определенную планку и свое имя. В этом сезоне хотелось бы забить не меньше 20-ти голов.

- А на кого бы поставили в снайперской гонке в текущем первенстве?

- На Матвеева. Он много играет впереди, часто забивает по несколько мячей более слабым командам и уже оторвался от конкурентов...


Дайнис Ковалс (играющий тренер "Виесулиса")

- В прошлом году команда тоже неудачно стартовала и в итоге не смогла попасть во второй этап. В этом сезоне были два поражения, но теперь "Виесулис" и побеждает через раз.

- Большинство из ребят у нас играют в футбол, не получилось сразу перестроиться на футзал. Провели пару контрольных игр - и уже начало чемпионата. Поэтому первые матчи получили невыразительными с нашей стороны. Надеюсь, во втором круге "Виесулис" прибавит и постарается отыграть отставание от соперников. От игры к игре у нас получается все лучше, одним словом - разыгрываемся!

Играть два дня подряд нам было тяжело: второй тайм против ЛСПА играли на фоне усталости, поэтому, ведя 7:1, позволили противнику сократить отставание до минимума. А против "Каугури" нам немного не повезло. В целом, по игре выделяется РАБА, остальные команды могут обыграть каждая каждую.

- Многие футболисты "Виесулиса" раньше выступали как за команду ОМА, так и позже - за "Ла Рокка". А стиль игры нынешнего "Виесулиса" на какой больше похож - на "омовский" или "ларокковский"?

- Наверное, все же на игру ОМА. Та команда отличалась, прежде всего, хорошей обороной. В этом сезоне в "Виесулис" пришли Муйжниекс и Шкеле, они усилили игру команды. Шкеле - очень опытный защитник, во второй смене держит оборону в своих руках. Муйжниекс добавил нацеленности атакам, не случайно забил в ворота ЛСПА 4 гола.

- Почти половину мячей всей команды забивает Артур Богданов. Как объяснить этот факт?

- Богданов в команде второй сезон, за прошедшее время заметно прибавил в футзальном опыте и теперь является лидером нашего нападения. Он в одиночку может создать голевой момент и реализовать его, хорошо видит поле, а самое главное - есть больше желание играть!

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=518
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009