10.12.2007. АРАКЧЕЕВ: ПРОТИВ "НИКАРС" НАМ ИГРАТЬ УДОБНО
Подводим итоги седьмого тура чемпионата Латвии. На прошлой неделе команда РАБА впервые стала единоличным лидером, а теперь увеличила преимущество с одного очка до четырех.

Цифры и факты тура

- Победная серия РАБА достигла четырех игр - повторение лучшего пока результата сезона "Каугури". При этом РАБА впервые за два чемпионата сумела обыграть юрмальчан: в сезоне-06/07 были ничья и два поражения. 4 последних матча РАБА выиграла с общим счетом 25-3.

- В сезоне-07/08 РАБА второй раз в официальном матче доказала свое превосходство над чемпионом. 14 октября в финале Кубка Риги (матч проходил в Огре) команда Артура Шкетова выиграла 4:2. На Кубке Риги счет отыграла РАБА, "Каугури" отыгрался, пропустил три гола, а потом забил гол престижа. По точно такому же сценарию (!) развивался и матч команд в чемпионате, с той лишь разницей, что в течении полутора последних минут РАБА успела забить три гола в пустые ворота и довела дело до разгрома.

- В активе РАБА - 4 крупных победы. Один раз с крупным счетом выигрывал УБАК, у остальных таким побед нет.

- "Каугури" за весь прошлый сезон проиграл дважды. В этом году юрмальчане потерпели две подряд неудачи уже к восьмому туру. Впервые за два сезона команда Михаила Корнатовского пропустила в одной игре 7 мячей (в сезоне-06/07 было 2:5 от "Монарха").

- УБАК после победы над "Виесулисом" (4:3) впервые с начала чемпионата попал в шестерку лучших и теперь занимает 5-е место. В последних 4 матчах УБАК победил трижды. А "приграничное" место делят "Монарх" и "Динамо-Ринужи" - по 8 очков.

- Игравшие друг против друга Кочерыгин (УБАК) и Богданов (Виесулис) продлили голевые серии до шести игр: в каждом матче они забивают минимум по голу. У Богданова в последней игре - дубль и среди снайперов он теперь второй (10 голов против 12 у Матвеева).

- "Монарх" и "Динамо-Ринужи" соорудили четвертую ничью сезона, причем матч стал самым малорезультативным в первенстве (1:1). А сам прошедший тур - тоже наименее результативным в сезоне (всего 23 гола).

- Оборвалась "сухая" серия РАБА, длившаяся с 12 ноября. Она составила 2 полных матча (против "Динамо-Ринужи" и "Монарха"), а также 18 минут встречи с "Каугури" и 11 минут второго тайма матча против УБАК (всего - 69 минут). Оборвал серию РАБА удар Быковского.

- Самый корректный тур - 6 предупреждений. Из них 5 пришлись на игру "Монарх" - "Динамо-Ринужи". Без карточек обошлись матчи УБАК - "Виесулис" и "Никарс" - РТУ. Ранее только в матче 4-го тура "Каугури" - УБАК не было ни одного предупреждения.

* * *

Мнение тура

Одним из именинников минувшего тура стал клуб РТУ. Бронзовый призер со счетом 3:2 переиграл команду "Никарс", а бессменный наставник "студентов" Вадим Аракчеев ответил на несколько вопросов.

- Можно ли назвать матч против "Никарс" лучшим в исполнении РТУ в этом сезоне?

- Одним из них - точно. Мы показали хорошую игру против сильной команды. В этом матче больше сосредоточились на обороне, что обусловлено общей подготовкой наших футболистов и возможностей РТУ в целом. Несколько наших ведущих игроков травмированы, а молодые еще не готовы играть первым номером против "Никарс", имеющего хороший подбор игроков. В частности, не выходили на площадку Жубурс и Рожкалнс. Но ребята за них постарались, как говорится, отыграли за тех парней! (смеется)

- "Никарс" до матча с РТУ одержал две победы. Учитывая неплохой ход соперника, рассчитывали на победу?

- Как же иначе?! Кто выходит на площадку без мыслей о победе? В принципе, "Никарс" - это "наша" команда, нам нравиться играть с такими противниками. Переоценивать победу не стоит. Сейчас идет предварительный этап, а настоящая борьба пойдет в финале. Все это знают и понимают.

- Пока РТУ выступает не стабильно и находится всего в двух очках от седьмого места.

- Главное - попасть в финал, там уже покажем другую игру. А сейчас случаются и такие поражения, как от "Виесулиса". Кто-то посчитал, что это неожиданность, но ведь и в прошлом году мы этой команде проиграли в первом круге. В общем, все идет по плану.

- Рассчитывает ли РТУ на усиление по ходу чемпионата?

- Я не отбираю футболистов из других команд, не приглашаю игроков со стороны. Опираюсь только на своих, проверенных ребят. Во второй команде РТУ, выступающей в чемпионате Риги, есть молодые, перспективные футболисты. Скорее всего, на первом этапе вы увидите у нас двух-трех новых игроков.

Алексей БУТ

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=522
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009