29.12.2007. НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ РАЗГРОМИЛА МОЛОДЕЖНУЮ
фото - A.F.I.29 декабря в рижском зале NBS национальная и молодежная (U-21) сборные Латвии по футзалу провели между собой контрольный матч. Со счетом 7:1 победила первая команда, а автором хет-трика стал игрок РАБА Андрей Алексеев, дубль - у Дмитрия Яковлева.

Контрольный матч

Латвия - Латвия U-21 - 7:1 (3:0)

Латвия: Винников (Бондарс); Глазов - Яковлев - Колесников - Сень, Алексеев - Матвеев - Ляшенко - Шустров, Кочерыгин, Васильев.
Латвия U-21: Юревиц (Скабардис, Надеждин); Аванесов - И.Лапковский - Рябинский - Тарасов, Шкенев - Терень - Шиков - К.Забаровский, Яцевич.
Голы: Алексеев 3, Яковлев 2, Матвеев, Сень - Тарасов.

В стартовом составе сборной Латвии матч начинали Глазов, Яковлев, Колесников и Сень, во втором звене выходили Ляшенко, Алексеев, Шустров и Матвеев. По ходу матча наставник сборной Артур Шкетов использовал разные сочетания. В частности, Шустрова заменил Кочерыгин, Колесникова - Васильев. Первый тайм в воротах играх Винников, во втором - Бондарс. У молодежки стартовая четверка была такой - Аванесов, И.Лапковский, Рябинский и Тарасов (из команды "Элиза", выступающей по чемпионату Риги), им на смену выходили К.Забаровский, Терень, Шиков, Шкенев и Яцевич. На последнем рубеже успели поиграть сразу трое голкиперов: на первых и последних минутах встречи - Юревиц, с середины первого тайма и до середины второго - Скабардис, которого сменил Надеждин.

Для Шкетова матч представлялся единственной возможностью собрать вместе всех игроков обеих сборных перед официальными турнирами. В январе сборной Латвии предстоит выступить на турнире в Польше, в конце февраля - в отборочном цикле к ЧМ-2008. Молодежке весной играть в квалификации к чемпионату Европы. По объективным причинам в отчетном матче сыграли не все кандидаты. Не было и второго тренера обеих сборных Александра Кокорева - помощник Шкетова сейчас находится в больнице. Сам главный тренер во время матча "равноудалился" от команд, заняв место у судейского столика. На скамейке же молодежки заменами руководил Анатолий Пономарев.

Матч состоял из двух таймов по 35 минут "грязного" времени. Национальная сборная по-хозайски завладела инициативой, соперник уверенно разрушал атаки и при случае пытался проводить свои. Минут 15 первая команда Латвии ничего не могла сделать с обороной молодежки. Помог случай. На находившегося с мячом метрах в 13-ти от ворот Лапковского пошел Матвеев, который не только заблокировал удар, но и стал автором гола - рикошет получился непредсказуемым и стал сюрпризом для Юревица. Во втором голевом эпизоде провалилась уже вся защита U-21. Кочерыгин вышел к воротам, выдержал паузу и сделал пас к пустым воротам на Алексеева - 2:0. В следующем моменте молодежку после удара издали выручила штанга, а автором третьего гола стал Яковлев, получив мяч спиной к воротам и эффектно сыграв пяткой.

Молодежка сменила голкипера (вышел Скабардис) и концовку тайма провела более собранно. Инициатива все также принадлежала противнику, но U-21 тоже пыталась что-то создать впереди. Самый хороший момент имел Аванесов. Обокрав одного из соперников, он справа вышел к воротам Винникова, только вот передача на партнера не прошла. Перед этим счет едва не стал 4:0, когда Скабардис после удара Алексеева перевел мяч в перекладину, а на добивании Шустров промахнулся мимо пустого угла ворот.

В перерыве Шкетов сначала дал установку первой сборной, потом - молодежной. Вторые полчаса удались национальной сборной лучше, чем первые. Команда стала чаще применять прессинг, не давая более молодым соперникам спокойно выйти из зоны. Временами казалось, что играют РАБА и УБАК. По сути, так и было. В нынешнем составе сборной только Винников, Ляшенко, Матвеев и с некоторыми оговорками Кочерыгин не являются игроками РАБА. У молодежки одна четверка (плюс 2 голкипера) полностью состояла из футболистов УБАК, а во второй играла троица из "Каугури" и Тарасов (в футболе известен по выступлению за "Олимп"). Звено Лапковского выглядело более дерзким в атаке, что, впрочем, не удивительно: молодые игроки "Каугури" и чемпионами Латвии уже успели стать, и в еврокубках проверить себя. Именно юрмальчане и соорудили гол престижа. Техничный Аванесов обыграл одного, проскочил другого, убрал с дороги третьего и выдал передачу к штанге на Тарасова - 1:4. В дальнейшем Бондарс по-серьезному в игру не вступал - игра велась на другой половине площадки. Сначала молодежку как мог выручал вратарь РТУ Скабардис (успел пропустить еще два гола), потом Надеждин (его очень быстро "огорчил" Сень), после повреждения которого вновь появился Юревиц.

На последние 10 минут силенок у молодежки не хватило. Как следствие - беспрепятственный проход слева Алексеева и удар в касание Кочерыгина. Мяч ударился то ли в штангу, то ли (как показалось большинству) во внутренний каркас ворот и сразу вылетел. Судья Берзиньш показал было на центр, но посоветовавшись со вторым рефери Васюковым, взятие ворот отменил. В концовке сборная попробовала схему с пятью полевыми игроками (в манишке играл Глазов). Оборона молодежки оказалась "вмята" в собственную штрафную и с трудом отбивалась. За короткий отрезок времени Матвеев попал в перекладину и штангу, но выступил как ассистент: Алексеева никто не успел прикрыть и помешать прицельно пробить - 7:1.

Алексей БУТ

фото - A.F.I. Preses foto

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=535
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009