21.01.2008. АЛЕКСАНДР КОКОРЕВ: ДО 1 ФЕВРАЛЯ - НА ЩАДЯЩЕМ РЕЖИМЕ
Цифры и факты 11-го тура

- Первое поражение в сезоне потерпела РАБА. Лидера со счетом 3:2 остановил УБАК – вторая команда из системы РАБА. При этом УБАК одолел двукратного чемпиона впервые в своей истории.

Беспроигрышная серия команды Артура Шкетова в этом первенстве составила 9 игр (+8=1), с учетом всех официальных матчей – 12 матчей (+10=2). Оба показателя – рекордные для сезона-07/08. В последний раз РАБА в чемпионатах Латвии проигрывала 21 апреля прошлого года, когда уступила в ключевом матче за золото «Киммел» (0:1).

- Волевые победы одержали футболисты «Динамо-Ринужи» и «Каугури». Динамовцы проигрывали ЛСПА 0:1, на 32-й минуте – 1:2, но за 5 минут провели 4 гола, чем предопределили итоговый успех – 6:3. А чемпион к 17-й минуте уступал РТУ со счетом 1:3, однако сумел переломить ход поединка и благодаря покеру Эрика Пелциса вырвал победу – 5:3. Тем самым, юрмальчане прервали серию из четырех поражений подряд и вернулись в тройку лидеров.

- Выпал же из первой тройки «Монарх». Команда Андрея Костенко потерпела самое сокрушительное для себя поражение в сезоне – 4:12 от «Никарс». До этого «Монарх» только в одной игре пропускал 5 голов (от РТУ), в остальных - не более четырех.

- «Никарс» третий матч подряд одерживает крупную победу, при этом каждый раз забивая более десятка мячей. Общая разница мячей в трех последних матчах – 39:9. По забитым голам команда вышла в лидеры, опережая РАБА на 5 мячей.

- «Каугури» и «Динамо-Ринужи» взяли, соответственно, у РТУ и ЛСПА, по 6 очков. В парах РАБА – УБАК и «Монарх» - «Никарс» команды за два круга обменялись победами.

- На данный момент только три команды имеют положительную разницу мячей – РАБА (+53), «Никарс» (+34) и «Каугури» (+2), у остальных – отрицательная (у ЛСПА уже «-60»).

- Отличную скорострельность продемонстрировал «Никарс» - 3 гола «Монарху» за стартовые 3 минуты, 5 голов – за 7 минут! В итоге у победителей Олег Матвеев и Вадим Ляшенко записали по хет-трику, как и Виталий Поярков у проигравших. Один из голов в ворота «Монарха» провел свой же игрок – Сергей Товарищ. Причем он подобным образом «отличается» уже второй раз: ранее – против «Виесулиса».

- В матче РАБА – УБАК обошлось без предупреждений. Самым грубым стал поединок «Динамо-Ринужи» - ЛСПА – 5 желтых и одна красная. Илмарс Лабудс получил вторую желтую за то, что после забитого гола выбежал со скамейки на площадку поздравить партнера. Его удаление обернулось для «студентов» боков: в меньшинстве они пропустили гол и «расклеились».

- В девяти матчах из 11-ти забивал голы Кочерыгин (УБАК), в восьми – Ляшенко, Матвеев (оба – «Никарс») и Богданов («Виесулис»). Среди снайперов Матвеев первым превысил отметку в 20 голов – теперь у него 22 мяча. По 13 забили Кочерыгин и Ляшенко, 12 – Богданов.

- По-прежнему трудно предугадать, кто составит компанию ЛСПА и не попадет в финал. Занимающий восьмое место «Виесулис» отстает на 5 очков от РТУ и «Динамо-Ринужи», на 6 – от «Монарха» и УБАК, но имеет матч в запасе.

Главным возмутителем спокойствия в минувшем туре стал УБАК. Середняк взял да и обыграл РАБА! При этом главный тренер УБАК Александр Кокорев за перипетиями матча наблюдал со зрительской трибуны.

- Александр, по болезни вы пропустили поездку сборной Латвии на турнир в Польшу, а за матчами УБАК смотрите пока со стороны. Как ваше самочувствие?

- Самочувствие очень хорошее, особенно когда не двигаюсь (смеется). Вернее двигаюсь, хожу, но врачи сказали, чтобы до 1 февраля соблюдал щадящий режим. Так что руководит игрой УБАК Миша Лысяков, причем, считаю, очень удачно, помогает ему, конечно, и Артур Шкетов. А когда смотришь игру со стороны – она воспринимается как-то спокойнее. Совсем не так, когда находишься на скамейке запасных, где выплескиваешь много эмоций!

- В последнем туре УБАК и РАБА играли между собой. Обе команды для вас не чужие. За кого больше переживали?

- Ни за кого, встречались-то две свои команды. Конкретно в этом матче больше переживал за хорошую, правильную игру. Перед игрой подсказали молодым ребятам из УБАК на то, что они в последних матчах регулярно проигрывают вторые таймы. Что ж, они сделали правильные выводы и полностью выложились на площадке: бегать в качестве наказания по кругу никто не хочет (смеется)!

Если говорить в целом об игре, было заметно, что футболисты РАБА выглядели несколько уставшими после Польши, плюс «наложились» травмы отдельных игроков. Меня больше порадовали молодые игроки. Конечно, голевых моментов у РАБА было побольше, но и у УБАК было достаточно возможностей для взятия ворот: заметно, что команда растет, прогрессирует.

- В этом сезоне УБАК выступает более стабильно, чем годом ранее. Результаты говорят сами за себя: ваша команда обосновалась в середине таблицы и реально претендует на место в финальной шестерке.

- Потому что есть опытные игроки как на поле (постоянно играет Коля Кочерыгин, Влад Демин приходит иногда), так и на скамейке запасных, где мне помогает еще не восстановившийся после травмы Миша Лысяков. Из молодых футболистов УБАК в чемпионате хорошо себя проявляют пришедшие перед началом сезона Максим Шиков и Максим Кобка. Очень неплохо выглядит и вратарь Кирилл Юревиц. Заметно подросло мастерство у Максима Туманова и Кости Забаровского. По ходу сезона пришел еще один игрок молодежной сборной Максим Тарасов из «Элизы» - умный, техничный футболист. Думаю, пополнение УБАК этим не ограничится.

В общем, все ребята потихоньку растут и прибавляют. Хотелось бы, конечно, быстрее, но получается так, как есть.

Наша первоочередная цель – постараться попасть в шестерку и продолжить дальше борьбу в чемпионате. А через игры первенства футболисты УБАК, составляющие основу сборной Латвии (U-21), смогли бы планомерно подготовиться к отборочным матчам молодежного чемпионата Европы и достойно выступить.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=554
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009