02.02.2008. И НА УЛИЦУ ЛСПА ПРИШЕЛ ПРАЗДНИК!
Сыгран 14-й тур национального первенства по футзалу. Обеспечившие уже место в финальной пульке «Никарс» и РАБА одержали победы, причем первая из команд вторично за сезон переиграла чемпионов из «Каугури». Дождалась, наконец, дебютной победы и ЛСПА. «Студенты» поставили подножку стремящемуся в финал «Виесулису». А «Динамо-Ринужи» и УБАК заработали по одному очку.

14-й тур

Виесулис - ЛСПА 4:6 (1:1)
Голы: Казакс 13, Занковскис 34,35, Богданов 38 - Путранс 11, Домбровскис 33, Голубев 34, Кривлиньш 38, Семенов 30, 39

Динамо - УБАК 1:1 (0:0)
Голы: Данько 29 - Карашаускас 32

Каугури - Никарс 0:2 (0:1)
Голы: Бусел (Каугури - автогол) 12, Матвеев 38

Монарх - РАБА 1:6 (1:2)
Голы: Идионов 2 - Сень 18,37, Алексеев 20, Кочерыгин 25, Колесников 32, Туманов 37

Счет в матче «Никарс» - «Каугури» вполне могли открыть и юрмальчане. Ошибкой Матвеева едва не воспользовался Адамович – за соперника сыграла штанга. У «Никарс» день рождения отмечал Игорь Дацко. Именинник был настроен очень решительно, хоть и не отметился голом, зато его команда выиграла очень важный поединок. За первые две минуты Дацко нанес три удара по воротам Винникова, однако голкипер не дал переиграть себя. Начинал игру «Никарс» в семь полевых игроков, по ходу дела подключился Прохоров, а на 12-й минуте команда добилась успеха. Комбинацию с участием Матвеева и Дибривного на «пятаке» замкнул Дацко, Винников мяч парировал, но рикошетом от подвернувшегося Бусела «круглый» все же оказался в сетке ворот чемпиона – 1:0.

Пропущенный гол встряхнул футболистов «Каугури». Команда активизировалась. Партнеров за собой повел Пелцис. В одном из эпизодов Пелцис обвел Дибривного и только мастерство Чумакова уберегло «Никарс» от пропущенного гола. В другом моменте с «носка» пробил И.Лапковский – чуть неточно. Перешедший на игру в две полноценных смены «Никарс» не собирался просто так расставаться с инициативой, «включил» прессинг, а сама игра теперь была на встречных курсах. При этом, когда Дибривный сам находился на площадке, «скамейкой» активно руководил Топало. Концовка тайма по опасным моментам осталась за «Каугури», но счет не изменился. Двухходовка Пелцис – Никитин завершилась ударом в штангу с внешней стороны, а за 10 секунд до сирены опасно из-под Матвеева бил Никитин – Прохоров едва не срезал мяч в свои ворота.

Перерыв пролетел быстро, а после него изменилось только одно: у «Никарс» в «рамку» встал Трофимов. На первых минутах больше забот было у Винникова. Так, Матвеев проверил на прочность штангу, а затем не повезло уже Дацко, головой замыкавшего передачу от Дибривного. У «Каугури» тоже имелся один опаснейший удар в исполнении Никитина. Попади он с разворота в створ – красивый получился бы гол, но мяч ударился в каркас ворот. На 11-й минуте юрмальчане упустили выход соперника «2 в 1» - спас Винников, разгадавший намерения Матвеева и Дацко. Когда уже и Винников был бессилен, снова фортуна играла за чемпиона – Ляшенко пробил в штангу.

Дважды в центре внимания на чужой половине площадки оказывался Бусел. Ветеран «Каугури» сначала делал прострел на Адамовича (в подкате прервал передачу Дибривный), потом имел выход один на один с Трофимовым, но из дуэли вышел проигравшим. Разошелся И.Лапковский, однако ему отчаянно не фартило. За 4 минуты до конца после розыгрыша углового Лапковский-младший угодил в перекладину. На 38-й минуте «Каугури» И.Лапковский стал ходить вперед как вратарь, но сделал это не лучшим образом. За 2.13 до сирены его «оборкал» Дацко, последовал пас на Матвеева, удар – Быковский был близок к «спасению», и все же не смог помешать мячу пересечь линию ворот – 0:2 не в пользу чемпиона.

Последние полторы минуты обе команды «висели» на пяти фолах. У надевшего накидку вратаря-гоняли В.Лапковского отбивать удары получалось весьма неплохо (например, в падении вытащил мяч после удара Дацко), но в созидании юрмальчане не преуспели. За 15 секунд до финала последовал сильный удар Адамовича. Мяч летел по центру ворот, да и Трофимов был уверен в себе. Счет не изменился, и оба «никаровских» вратаря свои отрезки сыграли «на ноль» - редкий случай по этому сезону.

Опустившийся на предпоследнее место «Динамо-Ринужи» каждый матч проводит как последний. Команде срочно нужны очки, но в последнее время в лучшем случае она добивается лишь ничьих. Так было и против УБАК, турнирное положение которого тоже прочным не назовешь. Команду пополнил возрастной Карашаускас, зато ослабил уход в РАБА двух самых забивных футболистов – Кочерыгина и Туманова. В больше позиционной борьбе первый тайм прошел без забитых голов, а в середине второго Данько вывел динамовцев вперед. Увел «убаковцев» от поражения именно Карашаускас, которому удался редкий по красоте и точности удар. Пропущенный гол вызвал возмущение у тренера «Динамо-Ринужи» Михаила Козлинского, в результате на 38-й минуте после очередной «подсказки» судьям его попросили оставить скамейку запасных.

После Нового года разыгрался ЛСПА. Первый круг «студенты» откровенно провалили, зато теперь стараются не сдаваться без боя и временами выдают симпатичные отрезки. Неделю назад ЛСПА отнял 2 очка у «Монарха» (4:4), через 4 дня заставил попыхтеть «Никарс» (несмотря на итоговые 3:10), а теперь оставил не у дел «Виесулис». Как и в первом круге, ЛСПА забил сопернику шесть голов, но если тогда настичь его не успел (6:7), то теперь вырвал победу! До 30-й минуты счет был 1:1, зато потом команды устроили голевое соревнование. Последнее слово осталось за ЛСПА – 3:1, 5:3 и, наконец, 5:4. Последним, шестым был гол Семенова на 39-й минуте, который окончательно похоронил «Виесулис».

В последнем матче тура РАБА пыталась расколоть непростой орешек под названием «Монарх», у которого отсутствовали Иванов (травма), Грозов (болен) и Петров (дисквалификация). Потери РАБА в количественном плане были меньшими – травмированный Глазов и удаленный туром ранее Нагибин.

Стартовая расстановка «рабовцев» была такой – Кочерыгин, Колесников, Алексеев и Забаровский. У «Монарха» вышли Идионов, Поярков, Мирманов и Алехин. Наступление РАБА прервалось… голом в ее же ворота! Идионов увел мяч от Алексеева и пробил мимо Бондарса – 1:0. После этого вратарь сборной Латвии стал «тащить» все подряд, как и большую часть первого тайма вернувшийся из командировки в Донецк Олейник. Слегка занервничавшая РАБА осадила половину поля «Монарха», однако помимо ударов Мусаева в ближний угол (Олейник был надежен) и Алексеева в штангу большего ей не позволяли. Контратаки «Монарха» таили угрозу. Так, после удара Товарища с двух метров мяч добивал Тарасенко – Бондарс проявил реакцию и «потащил»! На 8-й минуте рейд Костенко по левому флангу с обыгрышем Алексеева завершился прицельным ударом – Бондарс начеку.

У РАБА ярко стала себя проявлять вторая смена, где были собраны Сень, Мусаев, Васильев, Шустров. А в первой четверке индивидуально старался себя проявить Колесников. У «Монарха» активно играли в отборе Поярков и Идионов, но развить контрнаступление им не удавалось. РАБА смогла прибавить еще, и при высоком темпе у команды стали проходить фирменные комбинации. На 18-й минуте на удар был выведен Сень и с десяти метров он поразил левый нижний угол ворот Олейника. Гол оказался очень похожим на тот, что Сень провел в ворота Турции на «турнире четырех» в Польше. Почувствовав «вкус гола», вице-чемпион не ослабил хватку, а осада чужой штрафной площадки принесла ему успех за 4 секунды до перерыва. Начал голевую атаку Забаровский передачей на Алексеева, тот обвел Пояркова и мощным ударом поразил дальнюю «девятку» - 2:1.

Вторая половина началась с прессинга РАБА. Вот команда получила право на свободный, разыграв его также, как в матче против «Никарс» - с двумя пробеганиями мимо мяча. Но если тогда «стандарт» завершился голом, то теперь Олейник выручил команду. На 23-й минуте Тарасенко выцарапал мяч у Мусаева, вышел один на один, однако проиграл дуэль Бондарсу.

На 25-й минуте сработала связка Алексеев – Кочерыгин и счет стал 3:1. «Монарх» свои моменты упустил (проход Ладыгина по центру оборвался на Бондарсе, а на прострел Идионова не успел Алехин), за что поплатился. Колесников на дриблинге обыграл Товарища и пробил мимо Олейника – 4:1.

Футболисты «Монарха» играли раскрепощено, моментов для взятия ворот создали достаточно, однако не хватало мастерства, чтобы поставить Бондарса в тупик. А на исходе матча Туманов и Сень довели счет до разгромного. Первый из них поразил правый угол после обыгрыша двух соперников, второй – когда убежал с Шустровым в контратаку.

Символическая сборная тура:

Бондарс (РАБА) (2) – Дацко (Никарс) (2), Сень (РАБА) (2), Семенов (ЛСПА), Данько (Динамо-Ринужи)

положение команд »

1. Никарс - 30 (9-3-2), 92-46
2. РАБА - 29 (9-2-1), 77-19
3. Каугури - 18 (6-0-6), 42-37
4. РТУ - 17 (5-2-5), 47-46
5. Монарх - 17 (4-5-4), 38-46
6. УБАК - 17 (5-2-5), 35-47
7. Виесулис - 15 (5-0-7), 44-43
8. Динамо-Ринужи - 15 (4-3-6), 35-52
9. ЛСПА - 4 (1-1-12), 35-109

Бомбардиры: Матвеев (Никарс) - 27, Богданов (Виесулис) - 16, Дацко (Никарс), Кочерыгин (РАБА/УБАК) – по 15, Ляшенко (Никарс), Поярков (Монарх) - по 13, Шустров, Алексеев (оба РАБА), Афанасьев (РТУ) - по 11, Пелцис (Каугури), Сень (РАБА) – по 10...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=560
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009