18.02.2008. ДИНАМОВЦАМ РИНУЖИ В ФИНАЛЕ НЕ БЫТЬ
Подводим статистику 16-го тура чемпионата Латвии. За два тура до конца первого этапа определился второй неудачник Рижского региона. Вне финала уже точно остался «Динамо-Ринужи», который составил компанию давно отставшему от всех ЛСПА. Ближайший тур команда Михаила Козлинского пропускает, в последнем туре встречается против «Каугури». В случае победы над чемпионом динамовцы наберут 18 очков, но все равно останутся ниже занимающего нынче шестое место «Виесулиса» по результатам личных встреч (3:2 и 2:5). Если 18 очков окажется у трех команд, то по личным играм "Динамо-Ринужи" уступает как "Виесулису", так и УБАК (1:6 и 1:1). Шестое место тогда займет УБАК (7 очков против конкурентов), далее - "Виесулис" (6) и динамовцы (4).

Согласно пункту 9.2 регламента проведения чемпионата страны Рижского региона при равенстве очков у двух и более команд учитываются (в порядке последовательности): 1. матчи между собой (очки, разность мячей), 2. количество побед во всем турнире, 3. общая разность мячей, 4. общее количество забитых голов.

Статистика 16-го тура

- «Проходным баллом» в финал по-прежнему остается 24. «Каугури» до него осталось 2 очка, РТУ – 3, «Монарху» - 4, «Виесулису» - 5, УБАК - 6. До конца турнира осталось 7 матчей. При распределении мест ключевыми будут игры Монарх – Каугури, УБАК – РТУ (в 17-м туре), Виесулис – Монарх, ЛСПА – УБАК (в 18-м туре). «Виесулису» и РТУ также играть против РАБА, где рассчитывать на приобретение очков можно, но реально этого достичь будет трудно. Есть еще игра 18-го тура «Каугури» - «Динамо-Ринужи», но в случае победы чемпиона над «Монархом», ее результат не будет иметь принципиального значения.

- В трех матчах первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу одной из команд, еще в одном – 1:0. После перерыва только «Монарху» удалось удержать преимущество в 2 мяча и добиться победы над «Динамо-Ринужи» (6:2). «Никарс», ведя против РТУ 2:0 и 4:2, добился всего-лишь ничьей (4:4), «Каугури» на 37-й минуте не удержал перевеса в один мяч над РАБА. А УБАК, лидируя 2:0, 3:1 и 4:3, в итоге был вынужден признать поражение от «Виесулиса» (4:5).

- Волею календаря в туре сыграли между собой команды первого квартета, а также команды, занимающие 5-8-е места. Если ведущая четверка победителя не определила и все остались на своих местах, то во второй произошли изменения. «Монарх» обыграл «Динамо-Ринужи» и с 20 очками закрепился на пятой позиции. «Виесулис» на последней минуте вырвал победу над УБАК и перегнал соперника – 18 очков против 17.

- «Никарс» продлевает беспроигрышную серию до девяти игр. РАБА в четырех последних матчах второй раз играет вничью. «Каугури» впервые в сезоне играет вничью и впервые не проигрывает РАБА: ранее чемпион Латвии проигрывал конкуренту на Кубке Риги и в первом круге (2:7). Во втором матче подряд юрмальчане не проускают более одного гола (туром ранее – 6:1 над УБАК), а РАБА впервые в чемпионате ограничивается только одним взятием ворот.

- «Монарх» обыгрывает «Динамо-Ринужи» и прерывает серию без побед, остановившись на пяти матчах (=3-2). В предыдущий раз «монарховцы» побеждали 22 декабря «Виесулис» (4:2).

- Матч «Монарх» - «Динамо-Ринужи» обошелся без предупреждений, одна желтая карточка была показана в игре РАБА и «Каугури», еще в двух были удаления. За «фол последней надежды» был удален голкипер РТУ Силиньш, но в меньшинстве его команда не пропустила. Меньше повезло УБАК, когда вторая желтая была предъявлена Шикову: после розыгрыша штрафного «Виесулис» сразу забил гол.

- Тур обошелся без разгромных результатов и хет-триков. Матвеев голом РТУ поднял планку своей результативности до 31 мяча. До конца этапа эта цифра у снайпера и останется, поскольку все игры «Никарс» уже отыграл. Почти наверняка, Матвеев станет лучшим бомбардиром этапа. У ближайших конкурентов – Кочерыгина (РАБА/УБАК), Ляшенко, Дацко (Никарс) и Богданова (Виесулис) – по 16 голов. Пелцис из «Каугури» Алексеев из РАБА в очной встрече обменялись голами и теперь у них на счету по 12 голов.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=569
Комментарии (4)
Николай Червонец

"До конца этапа эта цифра у снайпера..."
Автор исправте пожалуйста енточность: у снайпера-медведя!

2008-02-19 09:02:15

Петр Кварт

Не снайпера-медведя! Раненого медведя!

2008-02-19 11:48:37

Николай Червонец

Тогда позвольте так: the раненого медведя!

2008-02-19 14:03:57

Фома Рублёв

Автору -
"Проходным баллом в финал по-прежнему остается 24...."

как можно не попасть в 6-ку набрав 23 очка? да и 22 должно хватить

2008-02-19 18:56:55

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009