08.09.2008. "НИКАРС" ВРУЧИЛ ПУТЕВКУ СЕРБСКОМУ "ЭКОНОМАЦУ"
Футзалисты "Никарс" заняли последнее место в группе 2 основного раунда Кубка чемпионов УЕФА, матчи которого проходили в Гливице (Польша). В последнем туре рижане со счетом 2:5 уступили сербскому "Экономацу" из Крагуеваца, который вместе с итальянским "Алтер Эго Лупаренсе" прошел в элитный раунд.

"Экономац" и польский клуб "Нова Гливице" набрали по 4 очка, но разность мячей оказалась лучше у чемпиона Сербии.

3-й тур

Лупаренсе (Италия) – Нова Гливице (Польша) - 6:2 (0:1)
Голы: Дос Сантос 3, Де Оливейра, Барро, Перейра - Корчински, Девуцки.

Экономац (Сербия) – НИКАРС (Латвия) – 5:2 (2:2)
Голы: Бойович 18, 19, 40, Маринкович 28, Маркович 37 - Жуков 15, Дибривный 18.

По словам играющего тренера «Никарс» Александра Дибривного, «мы хорошо начали матч и повели 2:0. Сначала "Никарс" удалась быстрая позиционная атака левым флангом. Жуков на скорости прошел по краю и точно пробил. А во втором случае поймали соперника на контратаке «2 в 1». Могли забивать и Жуков, и Баранов, пошла атака «вторым темпом», скинули мяч мне под удар: сербский голкипер уже не мог выручить свою команду, оставалось лишь не попасть в защитника.

Начав с центра поля, «Экономац» воспользовался нашей позиционной ошибкой и один мяч быстро отыграл. А ближе к концу первого тайма сербы сравняли счет, забив красивый гол ударом в верхний угол.

В середине второго тайма «Экономац» вышел вперед. У нас к тому же травму получил Чумаков: отбивая удар, вратарь подвернул колено. Вышел Трофимов, но пропустили еще пару голов. Несколько раз «Никарс» переходил на игру в пять полевых игроков, и все же сократить отставание и забить третий гол не удалось. Что есть – то есть. Мы пока не готовы обыгрывать клубы такого уровня. На сегодня сербы лучше играют в футзал.

- В этом матче «Никарс» удалось выставить лучшие силы?

- К сожалению, нет, хотя и не было тех, кто пропускал бы игру из-за перебора карточек. В последнем матче не выходил захромавший Золотухин. В стартовой смене играли Баранов, Матвеев, Дацко и Дибривный. Их подменяли Ляшенко и Жуков, реже - Прохоров. К концу матча на площадке появлялся Рябинин.

- Из шести голов «Никарс» на этом турнире ровно половину забил Александр Жуков. Случайность?

- Нет. Жуков хорошо выглядел в этих матчах, играл с азартом. Он провел турнир на достаточно высоком уровне, старался полезно играть не только впереди, но и отрабатывая в обороне. Но и к Жукову, как и к остальным, есть претензии, и забить он мог больше трех мячей.

- Победителем группы стал итальянский «Лупаренсе», второй – «Экономац», третий – польский «Нова Гливице». Итоги турнира закономерны?

- Да. Чудес не произошло. Итальянский клуб выглядел сильнее всех, а сербы смотрелись предпочтительнее поляков. «Никарс» трудно было рассчитывать на выход из группы, но вполне могли выступить успешнее. Мы не должны были крупно проигрывать «Лупаренсе» и способны были отобрать очки у «Гливице». Увы, не сложилось. Значит, пока мы не готовы выступать на таком уровне. Не справились и с психологическим волнением, короткой оказалась наша «скамейка»: весь турнир отыграли фактически 5-6 футболистами. Как уже упоминал, из-за травмы не смог помочь Топало, не во всех матчах играл Золотухин.

- Какие планы у «Никарс» на ближайшее время?

- По возвращении из Польши ребята получили 5 дней отдыха. В четверг, 11 сентября, состоится очередное собрание команд, готовых стартовать в чемпионате Латвии. Исходя из итогов собрания и составим дальнейшие планы.

Итог:

1. Лупаренсе – 9 (3-0-0), 17-3
2. Экономац – 4 (1-1-1), 10-9
3. Нова Гливице – 4 (1-1-1), 11-14
4. НИКАРС – 0 (0-0-3), 6-18

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=634
Комментарии (7)
Sasha

Что и следовало доказать.

2008-09-08 22:17:34

prohor

u4ityvaja 4to vse soperniki byli na porjadok vyshe i tak prygnuli vyshe golovy.mogli i poljakov i serbov zacepitj.net tot urovenj borjby v latvii.trudno podgotovitjsja k takim igram

2008-09-08 22:42:44

SportsMan

Может хоть теперь меньше вони будет на РАБУ , сборную и А. Шкетова лично - если уж НИКАРС во главе с Дибривным проиграл, то что уж тут ждать от остальных ...
Насчет прыгнули выше головы не согласен - пытались прыгнуть... Не хватило еще 3х Жуковых, 3х Ляшенко, стабильного вратаря и опыта... В этом случае могли прыгнуть - обыграть хозяев, но не больше... В принципе это подтвердил в своем интервью и сам Дибривный...

2008-09-09 14:39:17

uHkBu3uTop

Всё равно молодцы! Без поражений не бывает побед. Остаётся верить только в светлое будущие!

2008-09-09 16:33:07

klevij parenj

=)

2008-09-09 17:11:40

Сирило

А завтра уже жеребилово евро-2010

2010 UEFA European Futsal Championshp qualifying round draw

Pot 1
Italy
Spain
Russia
Ukraine
Portugal
Czech Republic
Serbia

Pot 2
Slovenia
Belgium
Netherlands
Slovakia
Croatia
Belarus
Poland

Pot 3
Romania
Azerbaijan
Moldova
F.Y.R. Macedonia
France
Bosnia-Herzegovina
Lithuania

Pot 4
Andorra
Winners Preliminary round Group 1
Winners Preliminary round Group 2
Winners Preliminary round Group 3
Winners Preliminary round Group 4
Preliminary round best runners-up
Preliminary round second best runners-up


2010 UEFA European Futsal Championshp preliminary round draw

Pot 6
Greece
Israel
Latvia
Kazakhstan

Pot 7
Finland
Georgia
Cyprus
Armenia

Pot 8
Turkey
Albania
Bulgaria
England

Pot 9
Malta
Estonia
Montenegro
Republic of Ireland

2008-09-09 17:12:10

SpotsMan

Оптимальная группа для латвии, т.е. из которой реально выйти: ЛАТВИЯ, ФИНЛЯНДИЯ (КИПР), АЛБАНИЯ (АНГЛИЯ), ЭСТОНИЯ(МАЛЬТА) и играть на Мальте. С турками и грузинами не желательно ...

2008-09-09 21:50:50

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009