19.09.2008. ЖЕРЕБЬЕВКИ ЕВРОТУРНИРОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И НЬОНЕ
В Ньоне прошла жеребьевка Элитного раунда Кубка чемпионов УЕФА, в котором 16 ведущих команд континента распределены по четырем группам. А за 2 дня до этого в Санкт-Петербурге состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы по футзалу среди молодежи (U-21).

Кубок УЕФА. Элитный раунд. 8-16 ноября

Группа A (Екатеринбург, Россия)

ВИЗ-Синара (Россия), Шахтер (Украина), Алтер Эго Лупаренсе (Италия), Слов-Матик Фофо (Словакия)

Группа B (Шарлеруа, Бельгия)

Кайрат (Казахстан), Эра-Пак (Чехия), Аксьон (Бельгия), Горица (Словения)

Группа C (Загреб, Хорватия)

Динамо-Ямал (Россия), Араз (Азербайджан), Национал (Хорватия), Одорхею (Румыния)

Группа D (Лиссабон, Португалия)

Интер Мовистар (Испания), Бенфика (Португалия), Хапоэль Ирони (Израиль), Экономац (Сербия)

Победители групп сыграют в «Финале четырех» Кубка УЕФА, который состоится в конце апреля 2009 года на площадке одного из финалистов.

В трех группах можно отметить фаворитов. В группе С не должно возникнуть трудностей с выходом в финал у московского «Динамо-Ямал». Постараются оказать сопротивление чемпиону России играющий в родных стенах хорватский «Национал» и румынский «Одорхею». В прошлом сезоне динамовцы прошли в «Финал четырех» Кубка УЕФА (заняли в итоге третье место), а чемпионы Хорватии и Румынии (тогда играла «Дева») финишировали вторыми в своих группах Элитного раунда.

Чуть сложнее будет испанскому «Интер Мовистар» в группе D. Если против команд Сербии и Израиля у него проблем возникнуть не должно, то «Бенфика» на своей площадке вполне способна прыгнуть выше головы и заставить напрячься соседей. Кстати, в сезоне-2007 португальский клуб на этой стадии оказался третьим, уступив только московскому «Динамо».

Группа В по подбору участников, пожалуй, самая слабая. Очевидно, роль аутсайдера здесь отводится словенской «Горице». Алматинскому «Карайту» перчатку вызова постараются бросить чешский «Эра-Пак» и бельгийский «Аксьон» (тем более, что играет дома). Интересно, что в предыдущем Кубке УЕФА чемпионы Казахстана, Чехии и Бельгии также играли в одной группе Элитного раунда. Тогда «Кайрат» победил сначала бельгийский «Антверпен» (5:1), а в матче за первое место – и «Эра-Пак» (5:4).

Крайне интересно, как будет развиваться ситуация в группе А. Центральный матч – «ВИЗ-Синара» против «Лупаренсе». Несмотря на то, что клуб из Екатеринбурга является действующим обладателем трофея и играет дома, чемпион Италии, состав которого сформирован из бразильцев, – самый сильный из числа «несеянных» команд. И если «Лупаренсе» оставит позади себя уральцев, это не будет слишком большим сюрпризом. Тем более, что в 2007-м этот итальянский клуб не проиграл даже динамовцам (2:2). Словацкому «Слов-Матик» отведена роль поставщика очков, зато «темной лошадкой» является донецкий «Шахтер». В прошлом сезоне Украину в Кубке УЕФА представляла львовская «Энергия», уступившая ВИЗу всего один мяч – 3:4. Тогда российский клуб выиграл группу, «Энергия» была третьей, а между ними расположилась румынская «Дева».

* * *

Чемпионат Европы среди молодежи (U-21). Финальный турнир

Группа А
Россия, Италия, Хорватия, Словения

Группа В
Испания, Украина, Голландия, Казахстан

Первое в истории молодежное первенство Европы-2008 пройдет с 8 по 14 декабря в Санкт-Петербурге во Дворце спорта "Юбилейный".

Напомним, что в отборочном раунде молодежная сборная Латвии проиграла в группе Венгрии (3:4), Беларуси (1:3) и Казахстану (5:6).

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=637
Комментарии (2)
Shashka

новости о местном чемпионате?

2008-09-25 16:05:23

???

Внешне все выглядит очень солидно и красиво. Пусть все у вас получится. Но это чемпионат Риги и первая стадия чемп. латвии, А ДАЛЬШЕ ... ?????

2008-09-26 17:04:01

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009