15.10.2008. ЧМ-2008. ПРИЗЕРЫ ЧЕ-2007 ПЛЮС БРАЗИЛИЯ
На мировом первенстве по футзалу в Бразилии завершен второй групповой этап. Борьбу за медали продолжают сборные Бразилии, Испании, России и Италии. Домой отправляются команды Украины, Аргентины, Парагвая и Ирана.

Третью неделю на площадках городов Рио-де-Жанейро и Бразилия продолжается мировое первенство по футзалу. Из 20-ти участников после двух этапов осталось только четверо: призеры Евро-2007 плюс главный фаворит турнира бразильцы, победная серия которых на турнире составляет 7 игр.

Группа E

После натужной победы над иранцами с перевесом всего в один мяч, во втором туре бразильцы достаточно уверенно разобрались с итальянцами и досрочно обеспечили себе первое место в группе. Матч против украинцев принципиального значения для команды Паоло Де Оливейры не имел. Впрочем, и для подопечных Геннадия Лисенчука игра была лишена турнирной мотивации: украинцы обосновались на последней строчке.

Уже на 2-й минуте встречи Иванов запрессинговал Чико, тот отпустил от себя мяч, и Замятин от души вогнал его сетку. Естественно, это вызвало некоторое возмущение со стороны хозяев, и они перешли к длительной осаде ворот Лысенко. На 9-й минуте это привело к грубой ошибке обороны, и Фалькао после розыгрыша аута без помех поразил ворота украинцев. Bторой гол Фалькао забил не без помощи Замятина, на ровном месте потерявшем мяч перед своими воротами. На гол блеснувшего техникой Романова спустя 30 секунд точным ударом в «девятку» после длинной стенки с партнером ответил Ленизио – 3:2. А за 11 секунд до перерыва Фалькао нанес настолько сильный и неожиданный удар, что Лысенко на него не успел среагировать - 4:2. Во втором тайме команды обменялись голами. Маркиньо, ворвавшись на свободное пространство перед воротами, пробил в Лысенко, а отскочивший от нашего голкипера мяч отправил в сетку ударом в падении через себя. Хозяева перевели игру в спокойное русло, и не особо усердствовали в атаке. А вот украинцы на исходе матча провели третий гол. Свой второй мяч в этой встрече забил Романов, воспользовавшись диагональной передачей Замятина. Так сборная Бразилии впервые на турнире пропустила больше одного гола.

Украинская команда вполне могла завершить турнир не с нулем очков, если бы, к примеру, обыграла Иран. За девять стартовых минут Украина смогла дважды поразить чужие ворота. Героем этих эпизодов можно назвать Чепорнюка. Сначала он блестящей передачей вывел на удар Макаева, а спустя две минуты сам начал комбинацию, в которой оказались задействованы Рогачев и Легчанов, и сам же ее завершил.

Далее с украинской командой случил провал, которому дать логическое объяснение очень сложно. Отрезок с 10-й по 15-ю минуты стал самым неудачным из всего игрового времени, которое «жовто-блакитные» провели на бразильских площадках: четыре пропущенных мяча. Нарушение правил в штрафной Владиславом Лысенко, нелепая срезка мяча, ставшая автоголом Пилипива, его же игра рукой, когда мяч летел в створ ворот, и, наконец, ошибка Легчанова, который сначала дал Тахери принять мяч, а затем перебросить через себя, что привело к убийственному удару. Все это развернуло ситуацию на 180 градусов. Но самым очевидным стало то, что украинские футболисты так и не смогли найти управу на Шамсае, которые делал на площадке все, что хотел.

Гол в исполнении дуэта Иванов – Хурсов возродил было надежду для украинцев, но Тахери реализовал второй за тайм 10-метровый – 3:5. Второй тайм хотя и прошел при подавляющем преимуществе украинцев, но это не позволило им даже сравнять счет. Единственный мяч был забит Макаевым, когда соперник находился в численном меньшинстве, а апофеозом всей встречи стал нереализованный Легчановым 10-тиметровый за две с половиной минуты до финальной сирены.

Иранцы отлично смотрелись и в матче против Италии, где их устраивала только победа. Команды выдали самую результативную игру второго этапа, забив по 5 голов. На дубль Граны иранцы ответили мячами Данишвара и Масуди, но Нора вновь вывел европейцев вперед – 3:2. Однако к 29-й минуте впереди были уже иранцы – 4:3. Фабиано сравнял счет, Данишвар вновь сделал Иран лидером. Спасительную для себя ничью итальянцы добыли за 51 секунду до финала после удара Бертони.

Бразилия – Иран – 1:0 (1:0), Украина – Италия – 0:4 (0:0), Италия – Бразилия – 0:3 (0:2), Украина – Иран – 4:5 (3:5), Бразилия – Украина – 5:3 (4:2), Иран – Италия – 5:5 (2:3).

Итог:

1. Бразилия – 9 (3-0-0), 9-3
2. Италия – 4 (1-1-1), 9-8
3. Иран – 4 (1-1-1), 10-10
4. Украина – 0 (0-0-3), 7-14

Группа F

Если испанцы на «классе» прошли в полуфинал, то вторую путевку россиянам пришлось выгрызать у соперников из Южной Америки буквально зубами. Против испанцев сборная России долгое время проигрывала (0:1), но стоило ей повести 2:1 (во втором голевом эпизоде Сирило в углу площадки «обокрал» голкипера Амадо и выкатил мяч Маевскому), как соперник прибавил и вернул себе инициативу. Торрас после углового счет сравнял, а потом Даниэль реализовал 6-метровый пенальти – 3:2. При игре без голкипера россияне пропустили еще дважды – ударами от своих ворот отметились Родригес и Амадо.

Нервной была игра и против Парагвая. Для начала Пула стрельнул с почтительного расстояния и Эспинола пропустил мяч между рук – 1:0. А дальше начали происходить необъяснимые моменты. Сирило неудачно подвернул ногу (потянул связки колена и выбыл на две недели) и вынужден был покинуть площадку. Вслед за ним отправился и тренер россиян Олег Иванов, слишком бурно обсуждавший действительно спорные решения арбитра.

За минуту до свистка Влад Шаяхметов счет удвоил, на Маевский, выбивая мяч и своих ворот, въехал в сетку вместе с соперником, а, поднявшись, увидел перед собой красную карточку. Ротелла шансов Степанову не оставил – 2:1. После перерыва парагвайцы завладели преимуществом и за десять минут не только счет сравняли, но выйти вперед – оба гола на счету Алькараса. После второго пропущенного мяча россияне устремились вперед, и Шаяхметов заработал пенальти. Нервы у Пулы не дрогнули – 3:3.
На 35-й минуте Пула оказался первым на мяче после удара Хамадиева, с острого угла рикошетом от штанги вогнал снаряд в сетку – 4:3. Парагвай выпустил пятого полевого и Алькарас оформляет хет-трик – Степанов ничего не смог поделать с ударом игрока «Наполи» из пределов вратарской. Когда Марат Азизов не смог замкнуть прострел Пулы, матч катился к ничьей, но меньше чем за секунду до конца случился гол. Защитник Парагвая прикрыл мяч корпусом в районе собственной лицевой линии, дожидаясь сирены. К нему метнулись Пула и Хамадиев. Последний выцарапал мяч у соперника, а Шаяхметов вогнал мяч в сетку - 564. Взвывшие от досады южноамериканцы, не долго думая, погнали американского арбитра в подтрибунное помещение, а, вернувшись обратно, были освистаны местной публикой.

В последнем туре уже аргентинцам нужны были только 3 очка в поединке с россиянами. Небесно-голубые на 4-й минуте открыли счет: прострел Планаса замкнул Амас.

После гола ход игры не поменялся – те же затяжные атаки россиян и точечные уколы аргентинцев. Отыгрались россияне под занавес тайма. Прудников низом отдавал мяч вперед Пуле, но тот, срикошетив от защитника, оказался на противоположном фланге атаки –Душкевич забивал уже в пустой угол.

Второй тайм стал настоящей нервотрепкой. Опять прибрав инициативу, россияне лишь дальними ударами угрожали воротам соперника. На 32 минуте Россия вышла вперед –Шаяхметов пробороздил правую бровку и в падении выкатил мяч на одинокого Прудникова – тот не промахнулся.

Сразу после пропущенного мяча Серхио Рамос произвел замену вратаря – вместо Гуисанде на площадке появился Элиас – коллега по амплуа, более расположенный к игре пятым полевым. И фактически сразу аргентинцы добились успеха –Гонсалес оказался в одиночестве у дальней штанги, и, получив длинный пас вразрез, спокойно поразил ближний угол.

Заключительная часть матча обещала стать настоящей проверкой на стойкость. Аргентина была близка к тому, чтобы выбить россиян из турнира. Меньше, чем за минуту до конца Сергей Зуев дважды оставлял россиян на турнире, таща плотные удары соперника.

Парагвай – Аргентина – 3:3 (2:1), Испания – Россия – 5:2 (1:1), Испания – Аргентина – 2:1 (1:1), Россия – Парагвай – 5:4 (2:1), Аргентина – Россия – 2:2 (1:1), Парагвай – Испания – 1:4 (0:1).

Итог:

1. Испания − 9 (3-0-0), 11-4
2. Россия − 4 (1-1-1), 9-11
3. Аргентина − 2 (0-2-1), 6-7
4. Парагвай − 1 (0-1-2), 8-12

В полуфиналах 16 октября встречаются: Бразилия − Россия и Испания − Италия. 18-го числа – матч за третье место, 19-го – финал. Матчи пройдут в Рио-де-Жанейро.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=639
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009