26.10.2008. НА СУТКИ ЛИДЕРОМ СТАЛ MONARCH
Матчем Glasget – Monarch открылся второй тур чемпионата Латвии рижской зоны. Команда Monarch выиграла у дебютанта первенства со счетом 5:2, и на сутки стала лидером турнирной таблицы.

Monarch - пятый по итогам прошлого сезона – стартовал в турнире на неделю позже остальных, а потому имел возможность присмотреться к своему ближайшему сопернику. Благо посмотреть было на что: Glasget сумел удивить RTU, обыграв старожила высшего общества со счетом 6:4. На вторую сенсацию Glasget не хватило.

Glasget – Monarch – 2:5 (1:3)
Голы: Брижань 15, Целминьш 35 – Идионов 4, 38, Цинитис 12, Поярков 14, 27.

Матч начался на полчаса позже запланированного. Виновниками задержки стали волейболисты: рижский AVG и таллиннский TTU в рамках Шенкер-лиги ни как не могли определить победителя и минут на 20 «залезли» на футбольное время. А когда все было готово к началу встречи, вдруг отказало табло и – еще несколько минут ожидания.

В стартовом звене Monarch вышли Идионов (в этой игре он примерил капитанскую повязку), Тарасенко, Поярков и Костенко, место в воротах занял Кудряшов. В прошлом туре голкипер Glasget Фадеев травмировал палец, поэтому его замена на Вилюша была вынужденной. Трудиться ему пришлось сразу: соперник активно принялся обстреливать его владения с разных дистанций. Первым обострил ситуацию Идионов, завершивший прорыв справа прострелом – партнеры не поспели за капитаном. Потом Вилюш перчатками отразил удар Пояркова, а когда Тарасенко на замахе убрал опекуна и прицельно пробил - вратарь занял верную позицию и поймал мяч. Как оказалось, то было только пристрелка…

Гол в ворота Glasget возник из… центрального круга! Идионов несильно пробросил вперед, где перед воротами находился Петров. Но он мяча не коснулся, а Вилюш с броском запоздал – 1:0 повел Monarch. Если этот гол можно отнести к разряду курьезных, то четыре последующих от Monarch стали следствием изящных комбинаций, главные партии в которых исполняли Поярков, Идионов и Цинитис. На 9-й минуте прошла двухходовка Поярков – Идионов – Тарсенко, но Вилюш не дремал, успев выбежать метров на пять от ворот и заблокировать удар.

На 12-й минуте Костенко наградил проникающей передачей Цинитиса, а удар того в касание был уже не берущимся для кипера Glasget. Через две минуты на табло светилось уже 3:0 в пользу Monarch. И снова отметим шикарную перепасовку в касание и в движении, начатую Идионовым, продолженную Цинитисом, завершенную Поярковым. Позже был еще один хороший эпизод, когда на удар был выведен Костенко. Вилюша в ворота уже не было, а мяч на себя принял Горнак, причем от его ноги мяч срикошетил в верхнюю часть тела. Кому-то могло показаться, что игрок Glasget сыграл рукой, однако арбитры игру не остановили.

Нынче Monarch является самой возрастной командой турнира. Если в прошлом сезоне в этом плане с ним могли посоперничать Viesulis и Dinamo-Rinuži, то теперь, да и то, с натяжкой, лишь RTU. Как правильно распределить силы на весь тайм? В Monarch пошли своим путем, отказавшись от игры «блоками», делая замены по одной. Кроме того, тренерский штаб команды решил активно задействовать как можно большее число футболистов. Путем "точечных" замен уже 12-й минуте успели «почувствовать» мяч аж десять полевых игроков Monarch! Такая ротация состава позволила поддержать нужный темп до конца матча.

В первом тайме почти не был заметен Кудряшов, в чем большая заслуга защитников Monarch. Он не совладал лишь с ударом Брижаня, сократившего счет до 1:3, зато продемонстрировал приличный сэйв, ликвидируя угрозу с фланга от Кочерыгина. В эпизоде, когда на 35-й минуте Glasget забивал второй гол, Кудряшова трудно винить: Целминьш увел мяч у Костенко и реализовал выход «один в один». На тот момент дебютант вновь отставал на три мяча. Со штрафного Идионов накоротке откатил Пояркову, а влететь мячу в сетку помог рикошет.

Во втором тайме Идионов несколько раз создавал товарищам по команде удобные моменты, но, в конце концов, капитан забил сам. Сместившись в центр, он оставил в стороне опекуна и катнул мяч в ближнюю «шестерку» – 5:2 на 38-й минуте. В остальном особых проблем для достижения результата Костенко и партнеры не имели...

1. Monarch – 3 (1-0-0), 5-2
2. JFC Kauguri – 3 (1-0-0), 3-0
3. Nikars – 3 (1-0-0), 3-2
4. Glasget – 3 (1-0-1), 8-9
5. Kauguri-PBLC – 1 (0-1-0), 5-5
6. Raita – 1 (0-1-0), 5-5
7. RABA – 0 (0-0-1), 2-3
8. RTU – 0 (0-0-1), 4-6
9. ISMA/Ubak – 0 (0-0-1), 0-3

Бомбардиры: Липенитс (RTU) – 3…

26 октября

18:00 RABA – RTU
19:30 JFC Kauguri – Nikars
21:00 Raita – ISMA/Ubak

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=644
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009