12.11.2008. RABA: ВТОРОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА КУБКЕ ГУБЕРНАТОРА
Пока большинство команд высшей лиги чемпионата Риги по футзалу переводят дух после двух спаренных туров, РАБА не стала сидеть дома, отправившись в Щелково. С 13-14 ноября в этом подмосковном городе пройдет шестой международный турнир по футзалу на Кубок Губернатора.

Кубок Губернатора

Помимо рижан и хозяев из МФК «Спартак-Щелково» в турнире выступят молодежная сборная России и сборная Беларуси, которую тренируют Валерий Досько и Владимир Игнатик (в сезоне-03/04 привел РАБА к первому серебру чемпионатов Латвии).

На турнир рижане отправились 11 ноября на поезде, а уже 12-го опробовали покрытие в щелковском УСМ «Подмосковье». В первый день турнира, 13-го числа пройдут полуфиналы. В первом из них РАБА сыграет с молодежной сборной России (начало – 15.00 по латвийскому времени), во втором – спартаковцы и белорусы (17.00). 14-го неудачники полуфиналов разыграют третье место (15.00), а в 17.00 начнется финальный матч Кубка Губернатора.

В Щелково главный тренер РАБА Артур Шкетов взял 13 футболистов. На турнире он рассчитывает на вратарей Айгара Бондарса и Александра Пархиновича, полевых игроков Андрея Алексеева, Сергея Нагибина, Константина и Дмитрия Забаровских, Артема Колесникова, Максима Сеня, Александра Мусаева, Сергея Васильева, Виталия Макеева, Дмитрия Яковлева и Андрея Шустрова. В Риге остались Владислав Демин и голкипер Дмитрий Мацкевич.

РАБА во второй раз сыграет на Кубке Губернатора. Три года назад рижане заняли последнее место (тогда турнир проходил по круговой системе), проиграв Щелковскому «Спартаку», минскому «Мапиду» и сыграв вничью с чешской «Викторией». У рижан из того состава и нынче выступают Бондарс, Д.Забаровский, Демин, Алексеев и Васильев, а Александр Глазов является теперь помощником Шкетова и играет за ИСМА/УБАК.

В предыдущих пяти турнирах Кубка Губернатора неизменно главный приз брали организаторы. В прошлом году спартаковцы в финале со счетом 6:2 обыграли молодежку России. Чемпионат России-07/08 клуб из Щелково завершил седьмым, а в новом сезоне идет шестым (23 очка в 14 матчах).

* * *

Факты третьего и четвертого туров чемпионата Риги:

- По 6 очков из шести возможных в уик-энд набрали Nikars и RABA, фифти-фифти – Monarch, JFC Kauguri, Raita. Команда Kauguri-PBLC одную встречу проиграла, в другой добилась ничьей, ISMA/Ubak свой единственный матч завершил вничью, Glasget – проиграл, а RTU дважды покинул площадку побежденным.

- Победная серия Nikars достигла четырех игр, RABA – трех. JFC Kauguri и Monarch чередуют победы с поражениями. Raita стала пятым участником турнира, открывшая счет викториям в высшей лиге, а еще для троих команд этот вопрос остается пока открытым.

- В своих третьих матчах со старта чемпионата проиграли Kauguri-PBLC и Raita, которые по этому показателю поделили второе место. Дольше всех держится Nikars: беспроигрышная серия чемпиона тянется с прошлого сезона.

- Из восьми матчей один завершился вничью – между ISMA/Ubak и Kauguri-PBLC. Это третья ничья чемпионата (дважды финксировался результат 5:5), причем все мировые Raita, ISMA/Ubak и Kauguri-PBLC «расписали» исключительно во встречах между собой.

- В прошедших турах повысилась средняя результативность игр. В третьем команды общими усилиями забили 35 голов (в среднем – по 8,7 за игру), в следующем – 31 (по 7,7). Обновлен и рекорд по количеству мячей в одном матче. Самой урожайной стала игра 4-го тура Nikars – Kauguri-PBLC (6:5), когда впервые в сезоне мяч оказывался в сетке более десяти раз. Кстати, за 40 минут Nikars пропустил больше, чем в трех предыдущих турах (4). Только в третьем туре зафиксирован первый разгромный результат в чемпионате. Бронзовый призер JFC Kauguri со счетом 8:2 выиграл у RTU, первым из участников забив 8 голов.

- Оборвались две серии, связанные с голами. 71 минуту не пропускал Nikars – полный матч против JFC Kauguri и «кусочки» - против RABA и Raita. Прервал ее Магдалевич из Raita на 17-й минуте. Ровно 70 минут не могли забить футболисты JFC Kauguri, пока в 3-м туре на 14-й минуте встречи с RTU не отличился Игорь Лапковский.

- Самой забивной командой остается Nikars – 19 голов (в среднем – по 4.7). Он же имеет и лучшую разницу – «плюс 10». Реже других забивает ISMA/Ubak (8 мячей), худшая разница – у RTU («минус 12»), пока не пропускающего меньше шести голов (в трех матчах проиграл по 4:6).

- Смена лидеров среди бомбардиров. Главный нападающий Raita Афанасьев один гол забил Nikars, четыре (первый покер чемпионата) – своей бывшей команде RTU. Теперь на его счету 8 мячей, на один больше, чем у прежнего лидера Липенитса из RTU (по разу огорчил вратарей JFC Kauguri и Raita). В тройку ворвался Дацко – хет-трик для Raita и победный гол в матче с Kauguri-PBLC. Что интересно, на долю Афанасьева и Липенитса приходится ровно половина мячей в своих командах. И такой еще факт. В составе Kauguri-PBLC чужие ворота поражали уже десять игроков (!), в то время как у Monarch за те же три матча это делали лишь трое – Идионов, Поярков и Цинитис.

- Предьявлена третья в турнире красная карточка. В 4-м туре ее получил капитан RTU Бауманис за удар соперника локтем: досталось Ноджека из Raita. Две положенных минуты в меньшинстве RTU отыграть не успел, успев-таки пропустить гол.

- Впервые в истории первенств Латвии игру обслуживал иностранный рефери. Один из матчей третьего тура вместе с Киазо Леладзе отработал литовец Роман Цвиклинскис из Вильнюса.

- Raita дозаявила Павла Кокорева (1984 г.р.), RTU – голкипера Георга Атварса (1966), Kauguri-PBLC – Романа Рябинского (1989). А Александр Федотов (1981) перешел из Raita в свою прежнюю команду – Dinamo-Rinuzi, которая теперь играет по первой лиге чемпионата Риги.

- В пятом туре два матча состоятся 15 ноября, два – 16-го. На уровне высшей лиги чемпионата Латвии по футзалу история имеется только у одной пары. Nikars за два сезона выиграл у Ubak все поединки (7:3, 9:2 – в позапрошлом чемпионате, 7:4, 11:2 и 5:1 – в прошлом).

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=649
Комментарии (11)
Bugor

Sledim za Raboj zdesj: http://www.mfcspartak-mo.ru/

2008-11-13 07:37:49

ДД

УДАЧИ!!!

2008-11-13 12:31:12

ss

boleem za RABA.

2008-11-13 14:12:43

SportsMan

Спасибо за подсказку, Bugor - воспользовался. Оказывается за Спартак играет бразилец Кака - он гостил в Риге с Кайратом- хороший игрок, с поля почти не уходил, накручивал по полкоманды. Плюс к нему в Спартаке еще трое бразильцев...
Как будто на другой планете побывал - детские мини-футбольные школы, отдельный турнир среди дублеров, программки на каждый матч, гимны команд и суперлиги ... а у нас даже пол во время матча игроки должны сами протирать... - смешно и грустно.

2008-11-13 14:14:21

T Alex

Uspeshnogo vistuplenija.

2008-11-13 15:04:21

ss

boleem za RABu!!!

2008-11-13 15:25:56

xxx

s4et realjno uznatj budet segodnja?

2008-11-13 15:26:25

ДД

2 SportsMan
За Кайрат играл Какау. Это другой. Поверьте, это проверенная информация, на своей шкуре ощутил ж)

2008-11-13 16:13:16

ДД

Результат:
1:1 в основное время и по пенальти уступили.

2008-11-13 17:04:42

!!!

sostavi izvetni??

2008-11-13 17:45:38

Futebol

Malacis Tjoma, loti pielicis sava spele, prieks skatities! Ta turpini, lai izdodas visi tavi mērķi!

2008-11-13 20:45:20

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009