14.11.2008. RABA ЗАМКНУЛА КВАРТЕТ У ГУБЕРНАТОРА ГРОМОВА
В Щелково завершился VI международный турнир по футзалу. Обладателем Кубка Губернатора Московской области Бориса Громова в шестой раз стал щелковский «Спартак», в финале переигравший молодежную сборную России. В матче за третье место рижская команда РАБА уступила сборной Беларуси и, как в 2005-м, замкнула квартет участников. При этом голкипер латвийского клуба Айгарс Бондарс был признан на турнире лучшим в своем амплуа.

Кубок Губернатора

За 3-е место

Беларусь – РАБА (Рига) – 4:0 (1:0)
Голы: 1:0 Левус (18), 2:0 Лушковский (38), 3:0 Комаров (39), 4:0 Савинцев (40).

РАБА: Бондарс, Нагибин, Яковлев, Мусаев, Колесников; Алексеев – К.Забаровский, Макеев, Шустров; Сень, Д.Забаровский; Васильев.

Матч между белорусами и рижанами зрелищностью не отличался, но накал борьбы был очевиден. Обе команды были равны по классу, что долгое время отражалось и на табло. Игра с обилием невынужденных ошибок, массой стыков и единоборств, при минимальном количестве мало-мальски опасных моментов. Порой складывалось впечатление, что команды играют без ворот. И все же, еще до перерыва свое веское слово сказал самый опытный игрок сборной Беларуси Владимир Левус. Единственный представившийся момент он использовал мастерски. А начал голевую атаку Комаров, оригинально отдав пяткой мяч под удар капитану.

Казалось бы, после перерыва должна пойти более открытая игра, но команды и вовсе перестали угрожать воротам друг друга, подолгу разыгрывая мяч в центре поля. Белорусы имели территориальный и игровой перевес, но длительный период времени забить не могли. Развязка наступила в конце игры, когда белорусы сначала реализовали штрафной удар, а затем использовали несыгранность соперника при игре впятером, сообщает официальный сайт "Спартак-Щелково".

Счет 1:0 сохранялся до 38-й минуты, когда Лушковский решился на удар со штрафного, назначенного метрах в десяти от рижских ворот. Показалось, что мяч по пути кого-то задел и чуть изменил направление, но факт остается фактом – 2:0. Тренер РАБА Артур Шкетов взял тайм-аут и по его истечении начал играть с «гонялой» Забаровским-старшим. Однако третий мяч пропустил все же Бондарс, вернувшийся ненадолго в «рамку». Елисеев отдал пас вправо на неприкрытого Комарова и тот пробил мимо вратаря. А четвертый вписал в свой актив Савинцев, поразивший уже пустые ворота.

За два выступления на Кубке Губернатора (в 2005-м и 2008-м) РАБА сыграла один раз вничью (против чешской "Виктории"), еще в одном матче (против молодежки России) уступила в серии пенальти, а остальные три встречи проиграла: три года назад - "Спартак-Щелково" и минскому МАПИДу, в этом - национальной сборной Беларуси.

Финал

Спартак-Щелково – Россия (U-21) – 5:4 (1:0)
Голы: 1:0 Заикин (3), 1:1 Лысков (25), 2:1 Душкевич (27), 3:1 Режис (29), 3:2 Кутузов (31), 4:2 Душкевич (32), 5:2 Душкевич (33), 5:3 Погорелов (35), 5:4 Петров (38).

Начиналось все под диктовку спартаковцев: Роман Заикин без труда завершил усилия партнеров точным ударом с фланга. Щелковцы продолжали не только контролировать игру, но и неслабо напирать на оборону соперника. Однако, время шло, а голов болельщики не видели.

Кульминационный момент в первой тайме наступил на 17 минуте, когда один на один с вратарем сборной Слемзиным вышел Бартоло. Спартаковец попытался на скорости обойти рванувшегося на перехват голкипера, но страж ворот, выкатившись за пределы своей штрафной площади, был вынужден играть руками, за что был удостоен красной карточки. Мало того, Сергей получил в столь динамичном эпизоде еще и ушиб головы, врезавшись по инерции в бразильца. Некоторое время пришлось оказывать медицинскую помощь провинившемуся вратарю, а на последнем рубеже сборной появился Артем Шеремет из «Политеха».

Две минуты в большинстве щелковцы провели активно, постоянно угрожая воротам соперника, но, угодив даже в штангу, спартаковцы так и не сумели распечатать вновь появившегося вратаря. Зато сразу после перерыва сборная России сумела отыграться. После быстрой контратаки Лысков слета пробил Оленина. Вот тут «проснулись» уже спартаковцы. Несколько минут им потребовалось, чтобы дважды огорчить соперника. Сначала Сытин выдал пас на ход Душкевичу и тот не промахнулся с острого угла, а затем с передачи того же Сытина забивал уже Режис, только с другого фланга.

И снова успокоенность со стороны хозяев турнира, и очень быстро россияне отыгрывают один гол, и снова в контратаке. Вот тут начались качели: обе команды атаковали остро, но повезло больше хозяевам. Два гола в одной смене Константина Душкевича вывели его на первое место в споре бомбардиров турнира, а команде создали весомый задел в борьбе за главный приз турнира. Стоит тут отметить, что в середине тайма россияне изрядно нахватали фолов, но щелковцы, вместо того, чтобы уже в тот момент снять все вопросы о победителе, довели интригу до максимума. Ни Кака, ни Заикин с десятиметровой отметки не смогли поразить ворота соперника.

Запас в три мяча позволил спартаковцам вновь немного расслабиться, за что соперник очень быстро их и наказал. Сначала Погорелов точным ударом завершил фланговый проход, а затем Петров реализовал пенальти, правда, мало кто понял, за что он был назначен в ворота красно-белых. В последние минуты матча основным действующим лицом на площадке был Игорь Оленин, который несколько раз предотвратил главную сенсацию турнира, так и не позволив сборной России вернуть себе шанс на победу в Кубке Губернатора.

Лауреаты турнира:

Лучший вратарь – Айгар Бондарс (РАБА)
Лучший защитник – Александр Савинцев (Беларусь)
Лучший нападающий – Кирилл Погорелов (Россия, U-21)
Лучший бомбардир – Константин Душкевич (Спартак-Щелково)

источник - www.mfcspartak-mo.ru

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=651
Комментарии (4)
mateja

eto ne latvisjkij urovenj, tak 4to normalno sigrali!

2008-11-15 03:17:38

uHkBu3uTop

obidno, dosadno! no zakonomerno

2008-11-15 12:04:58

ss

Если сравнивать уровень и условия подготовки российских команд, да и белорусской СБОРНОЙ, то Латвия сыграла вполне достойно. Думаю, это не только мое мнение. Ну а конкретным ненавистникам непосредственно RABы нужно это все же признать.

2008-11-15 13:30:49

zzz

sygrali v svoju silu.nechem gorditjsja i rugatj ne zachto

2008-11-15 13:53:21

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009