27.11.2008. ФУТЗАЛЬНЫЕ БАТАЛИИ - С УТРА ДО ВЕЧЕРА
30 ноября станет первым днем в сезоне-08/09, когда пройдут сразу все матчи высшей и первой лиг чемпионата Риги по футзалу. Причем впервые с начала турнира тур высшей лиги начнется утром – в 10.00, когда на площадке сойдутся Nikars и RTU. А с 16.00 команды высшего дивизиона уступят первой первому…

30 ноября в зале NBS пройдут матчи:

Высшая лига. 7-й тур
10:00 Nikars - RTU
11:30 Kauguri-PBLC - Glasget
13:00 ISMA-UBAK - Monarch
14:30 RABA - FC Raita

Первая лига. 3-й тур
16:00 FC Nīco - Kreiss
17:00 TSI Futsal Team - Nerta
18:00 Elīza - Actaris
19:00 Rīnūži - LSPA

Самое принципиальное соперничество ожидается между Nikars и RTU. Команда Вадима Аракчеева для «никаровцев» остался самой труднопреодолимой на просторах Латвии. Ведь за два предыдущих сезона Nikars добились всего одной победы, да и та была достигнута два года назад. Кроме того, RTU – последний, кто побеждал бойцов Александра Дибривного на внутреннем уровне (3:2). Помимо этого в прошлом сезоне были две ничьи (4:4 и 3:3), причем вторая – в финальной пульке. RTU тогда стал единственным, кого Nikars на пути к первому титулу так и не смог превзойти. На голы Баранова и Матвеева, во втором тайме «студенты» в течение пяти минут ответили мячами Золотухина, Афансьева и Вецаукумса. И только чуть более за две минуты до конца поединка Матвеев не позволил состояться сенсации – 3:3.

И еще в одной паре можно вспомнить историю. Если в сезоне-06/07 ISMA-UBAK взяла у Monarch все 6 очков (4:1 и техническая победа 5:0), то в следующем соперники одержали по победе (4:3 и 2:4), а однажды не выявили победителя (1:1).

Итоги пятого и шестого туров:

- Шесть очков в двух матчах сумел набрать лишь RTU. После четырех поражений на старте недавний аутсайдер последним из всех разменял «0» в графе набранных очков, зато сумел разом перепрыгнуть через Kauguri-PBLC, FC Raita и ISMA-Ubak. Поднялся на строчку вверх Glasget (с 6-й на 5-ю), Raita отступила с пятой позиции на восьмую, ISMA-Ubak – с 8-й на 9-ю. Без изменений расположение команд сохранилось в первом квартете, который составляют Nikars, RABA, JFC Kauguri и Monarch.

- По одному проведенному матчу выиграли Nikars и RABA, продлив свои победные серии до 5 и 4 игр, соответственно. Еще 4 команды набрали по 3 очка, обе встречи уходили побежденными ISMA-Ubak и Raita. В шестом туре впервые в сезоне выиграли футболисты Kauguri-PBLC, команда Glаsget прервала серию из трех поражений (не выигрывал с первого тура,) а JFC Kauguri стабильно идет по графику 3-0-3-0-3-0.

- За три сезона Nikars выиграл у ISMA-Ubak все шесть поединков, при этом в последнем из них впервые не пропустил ни одного гола – 4:0. Чемпион второй раз в турнире состряпал «сухарь» (впервые – против JFC Kauguri). В свою очередь, ISMA-Ubak вторично за 40 минут не смогла забить и гола (ранее – против JFC Kauguri).

- RABA не уступает JFC Kauguri на протяжении четырех игр (+3=1), из них три – в прошлом чемпионате. Лишь в сезоне-06/07 юрмальская команда ни разу не проиграла рижанам, что и позволило ей обойти конкурента в гонке за золотом. Соперничество RABA и JFC Kauguri продолжается восьмой год, и за это время команда Михаила Корнатовского выиграла 2 матча, столько же раз сыграла вничью, остальные проиграла.

- RTU в пятый раз за 3 сезона был сильнее ISMA-Ubak. Только однажды (в финальном турнире-2007) «студенты» потеряли очки – 2:2.

- Если первые 4 тура ничьи возникали регулярно, то два следующих тура получились бескомпромиссными. Пятый тур стал наименее результативным с начала чемпионата (24 гола, в среднем – по 6.0), зато через неделю команды оторвались по полной программе – 43 гола, т.е. почти 11 за игру.

- Побит рекорд результативности для отдельно взятой встречи. Теперь он равняется 17 мячам (Monarch – Kauguri-PBLC – 7:10). Юрмальчане, как и RTU в тот же день оказались первыми, кто в одном матче отличился ровно десяток раз. При этом RTU добыл для себя первую крупную победу (10:4 над ISMA-Ubak) и вторую – среди всех участников (догнали JFC Kauguri).

- Среди снайперов без изменений остался разрыв между Афанасьевым и Липенитсом – 11 и 10 мячей, соответственно. Игрок Raita провел два гола Monarch, один – Glasget, доведя голевую серию до шести игр. А футболист RTU припас хет-трик для ISMA-Ubak. Третью строчку делят Идионов (Monarch) и Аванесов (Kauguri-PBLC) – по 7 мячей.

- За два тура сразу семь футболистов (Кочерыгин, Селезнев, Скаленко, Глазов, Липенитс, М.Колесников, Идионов) записали на свой счет по хет-трику. А Кирилл Петров (Monarch) установил достижение сезона, пять раз поразив ворота Kauguri-PBLC.

- За первых 5 туров судьи показали 3 красных карточки, а в шестом туре с площадки удалялись аж 9 (!) футболистов. Если приплюсовать и выдворенного со скамейки запасных администратора и одного из совладельцев Monarch Максима Колюшкина, то количество нарушителей составит ровно десять!

Михович, Поярков (оба – Monarch), Ноджека, Иловайский (оба – Raita) и Тазов (Glasget) заработали по красной карточке за две желтых, то Пелцис (JFC Kauguri), Идионов (Monarch) и Добровольский (Raita) были удалены без лишних предупреждений. А Дмитриева из Kauguri-PBLC изгнали с площадки за драку. В грандиозной потасовке (едва ли не самой массовой за все время проведения латвийских первенств) на 38-й минуте матча поучаствовали многие игроки Kauguri-PBLC и Monarch, но наказаны были всего двое – голкипер юрмальчан и Колюшкин.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=659
Комментарии (2)
оле оле

А Дмитриева из Kauguri-PBLC изгнали с площадки за драку. В грандиозной потасовке (едва ли не самой массовой за все время проведения латвийских первенств) на 38-й минуте матча поучаствовали многие игроки Kauguri-PBLC и Monarch, но наказаны были всего двое – голкипер юрмальчан и Колюшкин.
тут что то не так.. там же было больше удалений... нет?

2008-11-28 12:48:31

avtor

то оле-оле
именно за драку - двое (из них - один игрок). а всего в матче - 4 красных, это так.

2008-11-28 17:02:55

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009