29.03.2009. ДВАЖДЫ НА 180 ГРАДУСОВ
Определился последний участник Суперфинала первенства Латвии по футзалу. В Огре прошел третий, решающий матч стадии плей-офф между JFC Kauguri и Monarch. Клуб с юрмальской пропиской выиграл и в финальном турнире составит компанию рижским RABA и Nikars, а также Laucese из Даугавпилсского района.

1/4 финала. Третий матч. 29 марта. Огре

JFC Kauguri – Monarch – 3:2 (1:1)
Голы: Пелцис 1, Селезнев 37, Матренин 39 – Тарасенко 4, Идионов 26.

Первый матч – 7:2, второй матч – 1:2.

фото - eSports.lv

Из всех четвертьфинальных пар только в одной потребовался третий матч. Что, впрочем, не удивительно: жребий был настолько «слеп», что устроил встречу третьей и четвертой команде по итогам чемпионата Риги. И пусть в столичном турнире JFC Kauguri набрал на 11 очков больше соперника, в очных взаимоотношениях преимущества по победам у него не имелось – 1:2 и 6:3. Примерное равенство сил лишний раз подтвердили и матчи плей-офф между ними.

В JFC Kauguri, найдя во второй половине сезона оптимальные сочетания звеньев, не отступают от них и в плей-офф. Вот и сейчас созидать прежде всего предписывалось братьям Лапковским, Пелцису и Матренину, а их сменщикам (Буселу, Быковскому, Селезневу, Никитину) – сдерживать. Тренерский штаб Monarch по ходу игры предпочитал ротацию состава по одному-двое, при этом реже остальных уходил с площадки лидер команды Идионов. Если говорить о составе, то после одноматчевой дисквалификации вернулся Иванов, но не играл получивший травму на тренировке Петров. В ворота «монарховцев» привычно встал Кудряшов, а вот JFC Kauguri и в плей-офф чередует голкиперов. Не исключено, что в пользу Винникова сыграл и тот факт, что с ним в первом матче 1/4 финала команда победила, а с Клюшиным во втором – проиграла.

В двух предыдущих встречах счет открывали футболисты JFC Kauguri. Традиция продолжилась и теперь. Причем для того, чтобы почувствовать себя лидером, юрмальскому коллективу потребовалось всего 19 секунд! Метаясь по центру площадки, сфера отскочила на правое крыло, очень удачно попав на ногу Пелцису. Удар у него вышел на загялденье – мяч закруглился в дальний угол ворот Кудряшова, и JFC Kauguri засветил на табло "единицу".

Начальная фора не стала ушатом холодной воды для "монарховцев". Они на довольно продолжительно время взяли инициативу к себе в ноги, хорошо перемещались, неплохо комбинировали и умело выстраивали позиционное нападение. Команда подчинила себе центр площадки, голевых моментов тоже хватало с избытком. Меньше чем через минуту Monarch едва не отыгрался: Винников успел к забросу чуть раньше Тарасенко. Следом Быковский сделал щедрый подарок Морозову, но последний из отменной позиции попал в ногу голкиперу. К голу привела перепасовка в два касания, когда у Каугури оборонялось второе звено. Морозов нашел слева Костенко, а гол был записан на Тарасенко, на дальней штанге подставившего кроссовку под прострел.

Счет сравнялся, но Monarch продолжал усердно идти вперед, вновь и вновь появляясь вблизи владений Винникова. После продольного «разреза» Пояркова соперника простил Михович, Идионов продрался у угла площадки, но к передаче не успел Поярков. Стоило пару раз Каугури перейти в атаку большими силами, как Быковский и Матренин начинали заигрываться и оставались без мяча. На счастье бронзового призера, Винников был уверен в себе. При выходе один на один Тарасенко кипер рукой задел мяч, а в другом эпизоде Морозову не хватило сантиметров точности.

До поры футболистам JFC Kauguri игра впереди не клеилась. Контратаки не получались, ударам же с дистанции катастрофически не доставало меткости: почти все летело куда-то в «молоко». Ситуация начала выравниваться ближе к перерыву. Для начала, Никитин и Селезнев провели выпад «2 на 2», сфера срикошетила от Тарасенко совсем близко от каркаса ворот! Следом И.Лапковский обыграл в штрафной соперника и выкатывал мяч почти наверняка на Пелциса – задумку разгадал Иванов, опередивший всех и вся. Не менее выгодный момент Каугури запорол чуть позже, когда уже Пелцис ассистировал набегавшему Лапковскому-младшему – до круглого игрок сборной Латвии дотянулся, да только в створ не попал. На другой половине поля моменты транжирил Идионов. Его удар «щекой» на исполнение пришелся немного выше крестовины, а потом форвард убежал с глазу на глаз с Винниковым, да кипер не поддался на финты.

Перерыв корректировок в игру почти не внес – игра была со взаимными шансами. А на 26-й минуте «монарховцы» и вновь разыграли комбинацию, на передачу справа Пояркова откликнулся Идионов. И пусть удар у него получился не слишком красивым, главное - мяч пересек-таки ленточку ворот. Вот так Monarch повел 2:1. Это вам ничего не напоминает? Конечно, именно с таким счетом команда Бориса Марозова и Андрея Костенко вырвала победу во второй игре. Неужели история повторится?

Проникнувшись ситуацией, футболисты JFC Kauguri начали, наконец, проверять Кудряшова выстрелами с разной дистанции и различным уровнем сложности. В большей степени эти слова относятся к Пелцису: нападающий выходил и слева, и справа, и по центру. Во всех случаях безупречен был Кудряшов. Особенно здорово он сыграл на 31-й минуте, переведя сферу над перекладиной после удара Селезнева. Однако и Monarch не думал закрываться у своих ворот. Игра на перехвате в средней зоне у него по-прежнему отлично получалась, что выливалось в острейшие выпады. Алехин сначала заставил прыгнуть Винникова (слов нет - классный сэйв), а при розыгрыше углового с семи метров попал в штангу. Иванов и Костенко тоже здорово напрягли защиту, Тарасенко не завершил выход «трое на одного», с пяти метров промахнулся Поярков.

Когда миновала середина тайма, JFC Kauguri пошел на перемены. До конца матча сели на лавку Быковский и Бусел, а уже с 35-й минуты команда перешла на игру без вратаря. С пятым-полевым В.Лапковским ей пришлось вначале отбиваться: настолько напористо впереди действовал соперник. Затяжную атаку Monarch завершал Идионов – Лапковский-старший сыграл ногой. Однако при остром дефиците времени парни из команды Михаила Корнатовского показали, что спортивного характера им не занимать! Стоило Иванову не плотно прикрыть Селезнева, как тот мигом улучшил момент для удара, со средней дистанции вырезав сферу в противоположный от себя угол мимо плеча Кудряшова – 2:2.

После этого настроение команд изменилось диаметральным образом. Пока Monarch вел в счете, он смотрелся очень уверенным в своих силах и контролировал ход игры. Когда счет сравнялся, у его игроков наступил небольшой шок. На кураже JFC Kauguri начал проводить одну опасную атаку за другой, стремясь добить впавшего в прострацию оппонента и не доводить матч до лотереи (в случае ничьей без дополнительного времени предлагалась серия пенальти). Кудряшов теперь частенько остался в одиночестве перед нападающими JFC Kauguri. Пелцис не использовал выход «2 в 1», а замыкая идеальный прострел И.Лапковского с метра до ворот не попал по мячу. Со второй попытки между Пелцисом и линией ворот возник Кудряшов, в которого и пришелся удар.

И все же за 1.40 до конца матча юрмальская команда «дожала» рижскую. Помог ей в этом «стандарт». Никитин от угла выкатил на Матренина, вложившего в удар всю душу и точность. Сфера заскользила точно в дальнюю «шестерку» - 3:2.

Рижане решились на смену голкипера лишь спустя минуту, как пропустили третий гол. Соответственно, на спасение оставалась всего 31 секунда. Минимум один момент вернуть паритет они имели. Надевший отличительную майку Идионов сам пошел вперед и пробил с вполне убойной позиции: мяч угодил в спину своего же – не успевшего увернуться Морозова. А при развитии новой атаки Идионова подтолкнул в спину Селезнев. Monarch рассчитывал на 10-метровый пенальти, но арбитр Киазо Леладзе показал свободный в другую сторону: капитан «монарховцев» держал у себя мяч дольше положенных четырех секунд. После этого JFC Kauguri оставалось «убить» несколько секунд, что и было сделано.

Жеребьевка Суперфинала латвийского чемпионата пройдет через несколько дней. Для определения призеров первенства четыре команды сыграют в два круга, т.е. проведут по 6 матчей. Уже известно, что туры пройдут 4, 5, 11, 18, 19 и 26 апреля (в прошлом сезоне чемпионат закончился 4 мая). Первые матчи каждого тура будут начинаться в 14.00, вторые – не раньше 15.30.

Алексей Бут

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=733
Комментарии (23)
....

Kauguri - eto komanda infarkt ! I ljublju ih i nenavizu ! A Monarh krasavci !

2009-03-29 20:35:58

dsf

da uz, zriteli ostalis` dovolni, pochti polnij zal bil

2009-03-29 20:51:00

zzz

s takoj igroj ot raby i nikarsa polu4at po polnoj.da i laucese navenjaka popadut

2009-03-29 21:18:36

болела

если бы не каугурские болельщицы,хана каугурятнику

2009-03-29 21:30:47

gurman

Vot eto plei-off, intriga, azart, nepredskazuemostj, naprjazenie do poslednih sekund, obe komandi molodci, obe zasluzivali idti daljse, no mesto odno, eh eslibi Monarh takze igral sRTU, a ne slival igru, to i bomrdir mogbi bitj drugoi. Kauguri molodci, horosii sparing matc pered gruppovim turom. UDACI

2009-03-30 08:22:27

serzh

Рыыыыыыжиииий красава
З.Ы. Обе команды молодцы, манарх приятно удивил. Обоим командам удачи в будушем

2009-03-30 11:58:53

Чак Норис

http://images.esports.lv/540x540s/galleries/ritvars_raits/3119/c368_2009_0329_874.jpg
двойной кулак идёт в финал! бойтесь!

2009-03-30 17:12:39

BRUCE LEE

UMORA....KULAK ETO 5+ !!!

2009-03-30 18:28:19

Stallone

Trjapka - Vash kulak. Nitj emu nado pomenjshe, pora uze vzrosletj, tem bolee esli v sbornoj postojanno igraet!

2009-03-30 18:53:11

4estno skazatj

Emu rano za sbornuju, on javno ne igrok sbornoj!!!

2009-03-30 18:56:06

gurman

A komu, ne rano, napisi esli takoi gramotnij. Posmotri v tablicu bombardirov, na kakom on meste, iz ostavsihsja komand

2009-03-30 19:25:52

Platon

Kulak, lu4wij, praviljno govorjat bojtesj..... da v kakom meste on nojet, on igraet v futzal, i eto u nego horowo polu4aetsa, vijdi sigraj protiv nego, vot ja posmejusj, kak on vozitj na4net tebja bratan Lapkovskij ti lu4wij- respect i uvazuha

2009-03-30 19:44:17

Pu4ko

Igorjosha-bratan!

2009-03-30 20:09:42

Ого!

Главный и самый юнный кандидат в сборную отписался

2009-03-31 00:12:15

bggbtdf

I samij perspektivnij, ne zabivaj ob etom

2009-03-31 01:23:34

stevan segal, http://www.flickr.com/photos/kulak2009/

Moemu drugu posve6aetsja!
http://www.flickr.com/photos/kulak2009/

2009-03-31 02:14:07

Platon

Stevan Segal eto prosto super

2009-03-31 02:23:57

dsf

da uz, neploho

2009-03-31 09:54:21

!!!

2009-03-31 11:08:44

gurman

Daaaaaaa. I eto tolko mladsij.

2009-03-31 11:24:57

Zerebjovka

1-tur NIKARS RABA
Kimel-Laucese
2-tur Raba Laucese
Nikars Kimel
3tur Nikars Laucese
Kimel raba

2009-03-31 15:43:17

aS

1ый тур: Никарс - РАБА, Каугури - Лауцесе
2ой тур: РАБА - Лауцесе, Каугури - Никарс

2009-03-31 15:44:20

!!!

Mne bi xotelos na tvoi foto posmotret `kulak 2`(stevan segal) . Dumaju tvoi budut- perspektivnej,posmejemsja i nad toboj.. tvojemu drugu ochen budet prijatno..

2009-03-31 20:15:50

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009