27.04.2009. РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ СДАЛИ ПОЗИЦИИ
После двухлетнего доминирования в Кубке чемпионов УЕФА в сезоне-08/09 ведущие российские футзальные клубы сдали свои позиции. Хозяин «финала четырех» и действующий владелец трофея екатеринбургский «ВИЗ-Синира» в финале был бит по всем статьям чемпионом Испании «Интервью», а московское «Динамо» турнир и вовсе провалило: 0 забитых голов и последнее место. Третье же досталось алматинскому «Кайрату».

Финал

Интервью Мувистар (Мадрид, Испания) - ВИЗ-Синара (Екатеринбург, Россия) – 5:1 (3:0)
Голы: Даниэль 8, 36, Хорди Торрас 10, Шумахер 13 (пен), Хуанра 39 – Агапов 36.

видео голов финала - futsal.sport.com.ua

За 3-е место

Кайрат (Алматы, Казахстан) – Динамо-Ямал (Москва, Россия) – 1:0 (1:0)
Гол: Монтованелли 3.

Екатеринбуржцы, не проигравшие до этого в турнире ни единого матча, уже к перерыву уступали 0:3. Стартовые минуты игры изобиловали борьбой, но вскоре Шумахер, положивший начало крупной победе над "Кайратом", проявил себя и вынудил Зуева спасать свою команду. Затем Нето угодил в штангу после хорошего поперечного паса Даниэля. "ВИЗ" ответил точно тем же - в стойку ворот "Интервью" попал Тимощенков, сообщает официальный сайт УЕФА.

Мадридцы вышли вперед благодаря рикошету после удара Даниэля. Тайм не успел перевалить за половину, когда гости сделали счет 2:0. Бетао пяткой катнул мяч на ход партнеру, и Хорди Торрас ловко подкрутил его в дальнюю "девятку". Дела екатеринбуржцев стали еще хуже, когда Зуев сбил врывавшегося в штрафную Габриэля. Шумахер, исполнявший удар с 6-метровой отметки, не оставил вратарю шансов.

Хозяева начали второй тайм столь активно в нападении, что стали уязвимы для контратак "Интервью". Благодаря очередному классному вводу мяча в игру Амадо Бетао ускользнул от Хамадиева, и лишь бросок Зуева не позволил ему поразить ворота. Впрочем, вскоре результат все равно вырос до 4:0, так как Зуев не справился со штрафным ударом Даниэля. Тут наконец и "ВИЗ" ответил голом: Агапов с близкого расстояния замкнул прострел Чистополова, исполненный пяткой. Напоследок Хуанра обокрал хозяев и забил пятый мяч в пустые ворота.

Испанский "Интервью" выиграл Кубок УЕФА в рекордный третий раз.

В прошлом сезоне "Кайрат" уже сражался с "Динамо" в матче за третье место и уступил со счетом 0:5. Поэтому алматинцы считались аутсайдерами в игре с одним из сильнейших клубов России. "Кайрат" остался верен контратакующей тактике и показал куда более острую игру, чем в полуфинальном поединке с "Интервью". Уже к третьей минуте алматинцы провели два опаснейших контрвыпада и вторым из них добились успеха. Первый тоже был весьма опасен и завершился попаданием в штангу. А затем игрок сборной Италии Монтованелли оказался первым на добивании, после того как Степанов парировал неприятный удар Мессиаса.

Москвичи в привычном стиле комбинировали через Шаяхметова либо Рахимова. Несмотря на то, что территориальным преимуществом безоговорочно владело "Динамо", несмотря на то, что били по воротам Фукин и Сирило, главные роли в первом тайме все-таки исполняли футзалисты "Кайрата". Тем более, что динамовская оборона раз за разом пускала их себе за спину, и не единожды у владений Степанова возникала острота после того, как Густаво рукой бросал мяч партнеру далеко на чужую половину.

Здорово справлялся бразилец и с прямыми обязанностями, спасая "Кайрат" от неприятностей, когда удары наносили Фукин, Тату или Шаяхметов. За три секунды до конца тайма счет едва не удвоился - Монтованелли убежал один на один и зарядил в стойку. Во втором тайме картина не изменилась. Разве что "Динамо" стало атаковать более яростно, но и ошибок у него тоже стало больше.

Последний шанс выпал москвичам за две секунды до конца, когда они получили право на очень опасный штрафной. Шаяхметов ударил сильно и точно, но снова на пути мяча оказался Густаво, чьими усилиями "Кайрат" одержал первую в истории победу в финальной стадии Кубка УЕФА.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=747
Комментарии (5)
fgxhdf

nawi kadanitj toze Ligy Chempionov vijgrajut! Ja nadejusj cjto dorostut do takogo yrovnja!

2009-04-27 20:27:38

dobrij

esli Rajmond prodast vesj svoj bizness i vskladchinu s Romanjukom, to mozet i viigrajut, a tak mi na drugoj planete nahodimsja... ne shuti tak fgxhdf

2009-04-27 20:45:26

fgxhdf

dobrij,ti svoj nick ne opravdivaew po povody visokoj planki,naprimer kak UEFA-pochemy ti tak dymae6 chto nado objazateljno etix brazilcev pokupatj? esli mozno svoih rostit i oni bydyt ne huze,esli v nix vkladivatj i uz tochno ne mnogo finansov nyzno toze!!! prosto molodih nado gonjatj!Von u Nikarsa Zolotuhin-moloj parenek,pusj ego tam kak sidorovu kozu gonjajut i togda mozet chto poluchitsja!

2009-04-27 22:23:21

FOTO VIDEO

kinte ssilku na 4tobi posmotretj foto i video!!!

2009-04-28 15:43:48

VIDEO

http://www.dailymotion.com/user/vandreada/video/x94zna_laucesenikars_sport

2009-04-30 16:14:43

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009