02.07.2009. ПРЕОБРАЖЕНИЕ FK ZEP
После двухнедельного перерыва возобновился летний чемпионат Риги по футзалу. В Pro-лиге четвертый тур внес изменения в турнирную таблицу. Первые очки потерял New Project, сыгравший вничью с TSI FUTSAL Team, впрочем, не утративший лидерства. RABA, пусть и без особого лоска, но продолжает шестовать по головам конкурентов и скоро будет готова перебраться на самую вершину таблицы. По первой победе одержали FK Zep и ISMA, оставив в одиночестве замыкающим Kreiss.

фото - fta.lv

Если говорить о центральной игре тура, то ей являлась встреча TSI - New Project. Команды входят в ТОР-тройку и в этот вечер игрой подтвердив не случайность пребывания на высоких этажах турнирной таблицы. Силы оказались примерно равны, а потому и конечный результат – ничья – вполне закономерен.

Тон всему матчу задали несколько импульсивных атак "Нового проекта", когда мяч в опасной близости метался перед воротами Яковлева. "Связисты" предпочитали строить атаки из глубины, что им, временами, отлично удавалось. Именно в таком стиле и были забиты два первых гола. Заброс Семенчука примерно на 20 метров, Пучко принимает передачу и укладывает сферу в ту зону, куда уже не добраться Покликаеву.

Не дав опомниться, та же смена TSI довела счет до 2:0. Пучко поборолся за спорный мяч, а Семенчуку удался отличный обводящий удар слева из пределов штрафной под самую дальнюю штангу!

Получив задел, "связисты" перестроили игру с упором на позиционную защиту, сбивая темп и не давая разгуляться соперникам на своей половине. Да, минуте к 15-й футболисты New Project плотно завладели центром площадки, но кроме штрафных ничего особого не добились. Зато на факторе неожиданности сыграл Степанюк, подгадавший момент для удара с 11-ти метров. Кипер TSI Яковлев метнулся было за мячом, да слишком поздно - 1:2.

Во втором тайме ребята New Project еще более основательно передвинули игру в чужую зону. Из нескольких моментов реализован был один. Сидор сыграл на перехвате, дальше – без шансов для Яковлева. «Новый проект» продолжал наседать, Кочерыгин и Степанюк по-очереди выводил на удар то братьев Голубецких, то Н.Колесникова – либо мимо, либо отменно проявлял себя Яковлев.

Перетерпев в обороне, футболисты TSI не остались в долгу. Поймав встречное движение, они отлично его использовали. Стоя на месте, Матренин, Пучко и Демин до верного разыграли мяч. Четвертый гол мог записать на свой счет Семенчук, однако вместо удара получился прострел. На финише матча команда New Project выпустил вратаря-гонялу (Кочерыгин) и за старание была вознагражден голом! Константин Голубецкий у лицевой линии станцевал лизгинку и выдал пас на коротке брату Владиславу – 3:3. «Проектировщики» вновь не проиграли и как минимум на неделю удержались на первой строчке.

На следующий день Kreiss и ISMA выдали похожий по вышеописанному сюжету матч, с той лишь разницей, что тут победитель был определен. Догоняющим по ходу был выбран Kreiss, ведущим – ISMA. С первых туров обе команды оказались в хвосте пелотона и теперь стремятся выправить ситуацию. Если «крейсовцы» уповают на внутренние резервы, то «менеджеры» дозаявили сразу четырех новичков – опытных Шмелева, Лазаренко, Алехина и Раева. Не сказать, что после пополнения ISMA совершила гигантский скачок вверх, но конкуренции и веры в собственные силы у коллектива добавилось, а с ними пришла и первая победа.

Сшибка аутсайдеров получилась знатной, с обилием голевых ситуаций, игрой на нервах и передаванием инициативы из рук в руки! Kreiss, как минимум, был не хуже, однако вновь проиграл. Прежде всего его подвела реализация. Да, чуть не забыл еще одно главное действующее лицо на площадке – арбитра Петра Бабицкого, сразу давшего понять, что будет карать малейшие нарушения. Тем не менее, футболисты, далеко не всегда понимавшие решения рефери, увлеклись падениями – правдивыми и красивыми, по делу и без. А судья увлекся-таки свистками. К середине тайма команды «висели» на пяти фолах и очень скоро настал через десятиметровых. К тому моменту вела ISMA: Кучер в полоборота принял сферу, с разворота пустив ее низом.

Всего за тайм команды шесть раз (!) устанавливали мяч на 10-метровой «точке»: есть рекорд нынешнего турнира! С реализацией получше дела обстояли у ISMA. Главный пенальтист Лавренов в первом случае «развел» по углам мяч и Титова, а во втором ему подсобил рванувший на добивание Кучер. Капитан Reiss Гаршниекс на время сравнял счет, но в дальнейшем ни ему, ни Ахметову не удавалось переиграть Шувакина и первый тайм остался за ISMA (3:1).

Во второй половине «крейсовцы» отыгрались в течение минуты. Вновь не обошлось без пенальти – Шмелев толкнул в спину вбегавшего в штрафную Рубениса, а Гаршниекс с шести метров не промазал. Следом прострел Дортана находит ногу Соломевича и сразу трое «исмавцев» у своих ворот в бессилии валятся на паркет – 3:3! На тончайшую подрезку Лавренова «крейсовцы» отвечают изящной комбинацией Соломевич – Травкин – Ахметов (4:4). Пошли «качели», и нервы в решающий момент крепче оказались у студенческой команды. Лавренов от угла набросил «свечу», которую на дальней стойке поймал Алехин – 5:4!

После не слишком убедительного старта начинает приходить в себя FK Zep. По крайней мере, в отчетоном туре Actaris, состав которого продолжает «плавать» (отбыли на Кипр Жуков и Дацко, не было, в частности, Лапковского, Липенитса, Никитина, Максимова, Винникова, но впервые пришли Клюшин и Петров) был аутсайдером повержен по всем статьям. В обороне «актарисов» царил настоящий сумбур, а в образовавшиеся свободные зоны метеорами влетали футболисты Zep. Особенно усердствовала тройка Никанкин, Целминьш и Горнак, соорудившая все восемь голов!

Все началось с атаки «3 в 1», Целминьш налево Никанкину – Клюшин вынул мяч из ворот. Тот гол Actaris еще смог пережить. Самый горячий игрок матча Быковский первым делом пальнул по перекладине, но, подправив прицел и отыгравшись с Гурковым, изменил счет на 1:1. Однако еще до перерыва Горнак внешней стороной стопы и Никанкин после скидки Целминьша вернули лидерство FK Zep.

Во втором тайме Actaris был разобран по винтикам. «Зеповцы» временами просто издевались над неповоротливой защитой противника, счет резво рос только в одну сторону. Больше всех бессилие своей команды заводило Быковского. Он забил один из двух дабл-пенальти, но в конце матча не сдержался, сначала «срубив» Целминьша, а потом и боднув того лбом. В итоге Actaris доигрался до первого в турнире разгрома со счетом 2:8.

Сутки спустя Zep встречался с Raba. Состав «зеповцев» слегка поредел (не играл Брижань), у Raba появился Нагибин, но не хватало Алексеева: один из стержневых игроков клуба на протяжении многих лет уехал выступить на Кипр за «Омонию»).

Изначало шансы FK Zep на победу расценивались не высоко, но команда проявила характер и даже проиграв, смотрелась достойно. Ее не смутил пропущенный в самом дебюте гол из левой «песочницы» от Нагибина: мяч идеально лег защитнику на ногу и по дуге впорхнул в «девяточку»! Отквитаться «зеповцам» помог штрафной почти от центра площадки. Пока соперник занимал позицию, Никанкин пробил на силу, в фазе полета мяч задел Целминьша, а Пархимович упустил-таки круглого за ленточку ворот. «Рабавцы» пытались доказать арбитру, что удар был произведен без свистка, но Петр Бабицкий придерживался иной точки зрения, с чем и убедил собравшихся.

Почти до конца тайма игра у Raba разладилась. Причем настолько серьезно, что противник на определенное время даже перехватил инициативу. Полевые игроки Raba должны сказать спасибо Пархимовичу, минимум в двух случаях грамотно «прочитавшего» развитие контратак FK Zep. На перерыв команды уходили, еще раз обменявшись голами и не реализованным Никанкиным 10-метровым: Пархимович вскинул руки и перевел мяч над перекладиной.

Во втором тайме события стали еще более интригующими. Территорией владела Raba, а голы забивал Zep! Перепасовку Целминьша и Горнака завершил с двух метров Никанкин. Ему же удался эффектный удар низом метров с десяти – 4:2 на 36-й минуте. Два хет-трика Никанкина за два дня – отличный показатель! С шестью мячами он теперь является главным снайпером турнира.

В непростой для Raba момент напомнил о себе Колесников. Он быстро отыграл ситуацию на «минус 1» (убойный выстрел «с носка» под планку), потом «по-домашнему» разыграл штрафной с Яковлевым и, наконец, завершил быстрый прорыв по флангу, технично прокинув сферу мимо не расчетливо выбежавшего на перерез Павлова – 5:4. Вице-чемпион Латвии продолжал давить, сил на то, чтобы большими силами пойти вперед у «зеповцев» уже не было. А подвел черту Шкетов: играющему тренеру помог отличиться Нагибин – 6:4. Raba набирает 9 очков, и остается единственной, кто идет без потерь.

Символическая сборная тура:
Яковлев (TSI) – Никанкин (Zep) , Горнак (Zep), Лавренов (ISMA), A.Колесников (Raba) (2)

4-й тур, 30 июня

Actaris - FK Zep – 2:8 (1:3)
Голы: Быковский 12, 40 – Никанкин 6, 20, 44, Горнак 15, 27, Брижань 26, Целминьш 35, 42.
Удаление: Быковский 50 (Actaris).

New Project - TSI FUTSAL Team – 3:3 (1:2)
Голы: Степанюк 20, Сидор 30, В.Голубецкий 42 – Пучко 5, Семенчук 6, Демин 35.

1 июля

Kreiss – ISMA – 4:5 (1:3)
Голы: Гаршниекс 16, 28, Соломевич 29, Ахметов 44 – Кручек 4, Лавренов 18, 33, Кучер 23, Алехин 50.

Raba - FK Zep – 6:4 (2:2)
Голы: Нагибин 2, Аванесов 22, Колесников 36, 44, Яковлев 39, Шкетов 50 – Никанкин 9, 33, 36, Целминьш 23.

Положение на 2 июля:

1. New Project - 10 (3-1-0), 12-5
2. RABA - 9 (3-0-0), 11-6
3. TSI - 7 (2-1-1), 15-11
4. Actaris - 6 (2-0-2), 16-15
5. FK Zep - 3 (1-0-3), 16-19
6. ISMA - 3 (1-0-2), 8-14
7. Kreiss - 0 (0-0-4), 9-17

Бомбардиры: Никанкин (FK Zep) – 6, Совтус (TSI), В.Голубецкий (New Project), А.Колесников (RABA), Горнак (FK Zep), Быковский (Actaris) - по 4...

5-й тур, 7 июля

18:30 ISMA - Raba
19:30 FK Zep - Kreiss

8 июля

18:30 Actaris - New Project
19:30 ISMA - TSI FUTSAL Team

* * *

Сыгран четвертый тур Amatieru-лиги летнего чемпионата Риги. Поскольку без игр на этот раз остался Madikena Vangaži, у лидера Любительской лиги Remus AМR был отличный шанс уйти в отрыв на 6 очков. Чем он и воспользовался, в красивом стиле переиграв очередного соперника.

Ava-Invest - далеко не простая и не слабая команда лиги, и все же в дебюте матча оказалась попросту вмята в свою штрафную. Таких командных скоростей и общей физподготовки, какие из матча в матч демонстрирует нынче Remus, нынче нет ни у кого из остальных участников турнира! Лидер сезона сразу принялся создавать моменты – один лучше другого, сыпались многочисленные удары от Штеймака, Берзиньша, Желвиса. Ava-Invest продержался 10 минут – пока его берегли фортуна и выручала реакция Кригалиса. Стоило Дукальскису от правой бровки подкрутить штрафной и случиться микроскопическому рикошету, как кипер «Инвеста» пускает сферу в ближний угол. Дукальскис не успокаивается. Поймав защитников на перехвате, нападающий финтом убрал с пути голкипера и легонько подтолкнул сферу в сетку.

Одна из нечастых атак Ava-Invest привела к голу. Калинов чуть засиделся в "рамке", а когда все же выскочил на перехват Боброву, был обезоружен красивой "свечой" - 1:2. Почти сразу умничка Дукальскис вернул разницу на "плюс 2" в пользу «Ремуса», четко подставив кроссовку под прострел от углового.

Само собой, Ava-Invest упирался как мог. Он даже поддержал интригу, когда Мусатов в середине второго тайма отлично пробил сходу, сократив, тем самым, отставание до 2:3. Парни из Remus тоже прибавили, не успокаиваясь до тех пор, пока не соорудили четвертый гол: творцом рейда через пол-площадки и ударом в падении стал Круминьш.

Следующий тур Remus пропускает, а Madikena Vangaži проводит два матча. Если вангажцы в обоих победят, то догонят лидера по очкам. А команда Ava-Invest, дав бой «Ремусу», на следующий день вновь потерпела фиаско: теперь - от занимавшего десятое место FK Rix (1:3).

Любопытной получилась встреча Nordea – ALLIANCE. К 15-й минуте «Нордеа» сделал весомый задел – 4:0. Но играть было еще долго, а ALLIANCE не сидел сложа руки. Свое возрождение уступающая команда начала со второго тайма и почти вытащила себя за волосы – 4:4! Растеряв все, Nordea бросился на решающий штурм, в чем преуспел. Главный бомбардир всего чемпионата Гринбергс (10 голов) ударом под дальнюю штангу вторично вывел Nordea вперед, а буквально перед финальным свистком Дрейманис сделал счет 6:4. Nordea имеет 6 очков, обгонал ALLIANCE и подтянулся к тройке лидеров.

На вторую ступень в случае победы мог подняться TUC/FTА. Однако ни ранний гол, ни хет-трик Шрома, ни удаление у соперника не позволил «эфтеашникам» продлить победную серию до четырех игр и рассчитывать даже на ничью против RigaPARTYBUS. Основной задел PARTYBUS сделал в первом тайме, по истечении которого вел 4:1, а потом требовалось только поддерживать разницу в счете (итог - 7:4). У «Партибас» и ФТА, а также еще двух команд – по 9 очков и дележ мест со второго по четвертое.

Играющие в форме цветов аргентинского флага ребята из Grifs AG после 20 минут вели во встрече с ZI BURG со счетом 2:0. ZI BURG ушел от поражения и набрал первое зачетное очко в чемпионате. Пока это не удается сделать только Hornets. До определенного момента «шершни» по игре почти не уступали ISMA-2, но на концовку тайма их не хватило, а с 0:2 против дубля «исмавцев» отыграться было уже проблематично.

4-й тур, 30 июня

Nordea - ALLIANCE – 6:4 (4:0)
Голы: Васильев 12, 13, Гринбергс 14, 40, Пудистс 14, Дрейманис 40 – Лупашко 26, 35, Карлюков 34, Брицис 38.

Ava-Invest - Remus AMR – 2:4 (1:3)
Голы: Бобров 15, Мусатов 27 – Дукальскис 10, 11, 16, Круминьш 38.

RigaPARTYBUS - TUC/FTА - 7:4 (4:1)
Голы: М.Иванов 2, 11, 34, Федорченко 13, 26, Лаужелс 20, Э.Иванов 35, Юрин 39 – Шром 1, 27, 36, Борисевич 30.
Удаление: Федорченко 26 (RPB).

1 июля

Hornets – ISMA-2 – 1:4 (0:2)
Голы: Шилкинс 39 – Яровой 18, 20, Журавлев 29, Бычков 35.

ZI BURG – Grifs AG – 2:2 (0:2)
Голы: Слепченков 26, Алтенбургс 29 – Сташанс 5, 16.

FK Rix - Ava-Invest – 3:1 (1:0)
Голы: Козарезов 11, Янченков 27, Путилов 38 – Бобров 33.

После 4-го тура:

1. Remus AMR - 15 (5-0-0), 21-9
2. Madikena Vangazi - 9 (3-0-0), 18-8
3. RigaPARTYBUS - 9 (3-0-2), 18-14
4. TUC/FTA - 9 (3-0-2), 17-18
5. ISMA-2 - 6 (2-0-2), 11-7
6. Nordea - 6 (2-0-2), 21-19
7. Ava-Invest - 6 (2-0-3), 11-12
8. FK Rix - 6 (2-0-2), 11-16
9. Grifs AG - 5 (1-2-1), 14-13
10. ALLIANCE - 4 (1-1-3), 19-21
11. ZI BURG - 1 (0-1-3), 8-16
12. Hornets - 0 (0-0-4), 5-21

Бомбардиры: Гринбергс (Nordea) – 10, М.Иванов (RigaPARTYBUS), Кабанков (Madikena Vangaži), Шром (TUC/FTA), Дукальскис (Remus AMR) – по 7...

5-й тур, 7 июля

20:30 Madikena Vangaži - Ava-Invest
21:30 Grifs AG - FK Rix
22:30 Hornets - Nordea

8 июля

20:30 ALLIANCE - ZI BURG
21:30 ISMA 2 - RigaPARTYBUS
22:30 TUC/FTA - Madikena Vangaži

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=760
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009