09.07.2009. KREISS ПОСЛЕДНИМ ПОЗНАКОМИЛСЯ С V
После пятого тура летнего чемпионата Риги по футзалу квартет лидеров Pro-лиги расслоился. В то время, как TSI Futsal Team и Actaris в последнее время несколько сбились с резвого шага, New Project и RABA продолжают идти без поражений и оторвались от конкурентов. Кстати, через неделю "Новому проекту" и "рабавцам" играть между собой. Тогда и определится победитель первого круга.

фото - fta.lv

На прошлой неделе футболисты ISMA одержали первую победу в турнире и, конечно, были не против продлить удовольствие. Однако на пути встал самый грозный из всех возможных соперников - Raba, имевшая на тот момент серию из трех побед, и разумеется, очков раздавать никому не собиралась. Игра получилась не простой для фаворита, а сюжетная линия напомнила его же сражение недельной давности с FK Zep: "рабавцам" вновь пришлось отыгрывать фору в два гола. И снова с поставленной задачей вице-лидер справилися.

Свое игровое преимущество Raba подкрепила голом на исходе десятиминутки. Аванесов передачей отрезал всю оборону соперника, а Нагибин с центральной зоны сыграл в касание - 1:0. "Рабавцы" продолжили набирать обороны, однако здорово себя проявил Шувакин. Он среагировал на штрафной от Шустрова и взял два удара в упор от Макеева. Следом Колесников выбегал один на один, уже и Шувакина обвел, но в створ не попал, а в другом моменте Яковлев зарядил по перекладине.

У чужих ворот "исмавцы" появлялись крайне редко, зато показали очень высокий процент реализации! Ответный гол "менеджеров" мог быть воспринят как случайность (Сергеев здорово подработал пяткой передачу Кручека со штрафного), но на кураже футзалисты ISMA продемонстрировали умение проводить контратаки и спортивную наглость. Вторично проявила себя связка Сергеев - Кручек (последний слева на вираже вышел на Пархимовича и легко того обыграл), а когда Колесников в центре площадки потерял мяч, задумчиво оставшись на месте, Сергеев и Петренко тоже убежали поговорить с Пархимовичем. «Разговор» завершился трудной по исполнению, но красивой "свечой" поверх рук кипера - 3:1!

На то, чтобы отыграться, времени у Raba имелось с избытком - тайм с "хвостиком". Во второй 25-минутке ISMA с головой ушла в оборону, где до определенного момента держалась вполне прилично. Вдоль и поперек "рамки" продолжал прыгать Шувакин, но его партнерам приходилось все тяжелее. Наконец, на 34-й минуте защита дала трещину. Получивший сферу справа у бровки Аванесов обыграл одного опекуна, сместился к центру и поймал дернувшегося влево Шувакина на встречном движении: вратарь лишь подставил нетвердую ладонь - 2:3

В оставшееся время "студентам" пришлось выдержать серьезную нагрузку, и с ней они не справились. Почувствовавшую "кровь" Raba остановить было уже проблематично, а ее спасителем вновь выступил Колесников, двумя сильнейшими ударами из-за пределов штрафной сделавший Шувакина статистом. Особенно хорош был победный "залп": мяч врезался в нижний край перекладины и рухнул вниз - уже за линией ворот. Переломить ход поединка парням ISMA не хватило резерва: шанс на сенсацию они упустили раньше, когда по ходу тайма не удержали перевес в "плюс 2".

Команда Артура Шкетова довела победную серию до цифры «четыре» и на сутки возглавила турнирную таблицу. На следующий день "рабавцам" пришлось потесниться: на вершину вернулся New Project, не проигрывающий на протяжении пяти матчей!

В отчетном туре New Project соперничал с Actaris. Игра сразу пошла по всей ширине площадки, не задерживаясь ни на одном из "пятачков". Мяч бойко перекатывался с одного места событий в другое, атаки шли взаимные, хватало и опасных моментов. Кочерыгину не потребовалось много времени, чтобы открыть свой бомбардирский счет за New Project в этом турнире. Под занавес тайма Кочерыгин, отыгравшись с Шимановским, вторично "пробил" Клюшина. У Actaris дублем ответил Изотов. Особенно здорово у него получился второй гол. Принимая заброс Клюшина, Изотов на скорости оторвался от Кочерыгина и пробросил мимо остававшегося до последнего на "ленточке" Лебедева. Незадолго до перерыва Лебедев пустил сферу между ног после удара Иосифова - 2:3. Впрочем, во второй половине запасной голкипер New Project не ошибался, а его команда начисто переиграла оппонентов.

Когда М.Колесников от угла откатил мяч В.Голубецкому, тот поразил ближний угол и счет сравнялся. Затем В.Голубецкий тонко в касание подрезал сферу на ход Колесникову - 4:3. Оборона Actaris теперь регулярно проваливалась, апофезом чего стал выход "трое на Клюшина" и гол Универсала (итог - 6:3). У "актарисов", к слову, уже вошло в недобрую традицию удаляться едва ли не в каждом матче. Вот и теперь за удар по ногам Шимановского вторую желтую картонку получил Максимов. За турнир в пассиве у Actaris - уже 4 удаления. Многовато, с учетом того, что у остальных участников Профи-лиги пока никто с площадки не выдворялся.

Встреча FK Zep - Kreiss. Несмотря на то, что в турнирной таблице "зеповцы" располагаются выше, у них на тот момент имелось всего на три очка больше, и в случае поражения команды сравнивались. Так и случилось. Пусть парни Kreiss тоже провели далеко не лучший свой матч, но игра Zep недельной давности по сравнению с нынешней - небо и земля! Стартовый порыв "крейсовцев" скоро сошел на нет, а дальше - убаюкивающий темп, частые неточные передачи, «чугунные» ноги, удары по трибунам. Для команды Александра Касачева единственным светлым моментом оказался хитрый по исполнению гол Никанкина: главный снайпер турнира пяткой отправил сферу между ног Титову, уравняв до конца тайма результат (1:1).

После антракта сумел прибавить только Kreiss. Голы не заставили себя ждать. Диагональный прострел Рубениса, Павлов в броске не дотягивается до мяча, а перед Гаршниексом открылся пустой угол - 2:1. Пока "зеповцы" Целминьш и Горнак с усердием обстукивали каркас ворот, "крейсовцы" за три минуты довели счет до 4:1. Соломевич сыграл в "стенку" с Д.Травкиным, который позже отличился сам после отменной передачи Рубениса. Команда Евгения Полонникова, впервые одержав викторию, прервала серию из четырех поражений, однако по-прежнему остается замыкающей.

Второй матч за два дня проводила ISMA. В среду ее ждала рубка на уровне ВУЗов - против TSI. В целом команды хорошо смотрелись в отборе, хуже - в нападении: на ударную позицию пробивались с большими сложностями. В тактической игре трудно было отдать предпочтение кому-либо, не следовало ждать и водопада голов. Основные голевые события случились на стыке таймов. Новобранец TSI Васильев отметил дебют голом. Когда арбитр Киазо Леладзе уже посматривал на секундомер, готовять дать трель на перерыв, игрок сборной Латвии и RABA финтами разбросал двух защитников и с шести метров стянул паутинку с ближней "девятки"!

Ответный гол ISMА провела сразу после антракта. Удар с приличной дистанции Лавренова по идее не должен был представлять трудностей для Яковлева, однако вратарь поймал-таки "бабочку". А победу "менеджерам" принес Левченко, внешней стороной стопы вырезавший сферу в противоположный угол - 2:1. Другим героем матча стал Шувакин, когда перед самым финальным свистком ногой парировал удар с 10-метрового пенальти от Васильева. Кстати, «менеджеры» обновили личное достижение, впервые за матч пропустив меньше четырех голов. В трех последних матчах команда набрала 6 очков и теперь делит 4-5-е места с Actaris.

Символическая сборная 5-го тура:

Шувакин (ISMA) - Кочерыгин (New Project), В.Голубецкий (New Project) (2), Аванесов (Raba) (2), Соломевич (Kreiss)

5-й тур

7 июля

ISMA - Raba - 3:4 (3:1)

Голы: Сергеев 13, Кручек 18, В.Петренко 20 - Нагибин 10, Аванесов 34, А.Колесников 44, 45.

FK Zep - Kreiss - 2:4 (1:1)

Голы: Никанкин 8, Лясников 46 - Гайлитис 5, Гаршниекс 28, Соломевич 39, Д.Травкин 42.

8 июля

Actaris - New Project - 3:6 (3:2)

Голы: Изотов 4, 11, Иосифов 24 - Кочерыгин 2, 21, В.Голубецкий 27, М.Колесников 30, Универсал 38, 48.

ISMA - TSI FUTSAL Team - 2:1 (0:1)

Голы: Лавренов 27, Левченко 43 - Васильев 25.

Положение на 9 июля:

1. New Project - 13 (4-1-0), 18-8
2. RABA - 12 (4-0-0), 15-9
3. TSI - 7 (2-1-2), 16-13
4. Actaris - 6 (2-0-3), 19-21
5. ISMA - 6 (2-0-3), 13-19
6. FK Zep - 3 (1-0-4), 18-23
7. Kreiss - 3 (1-0-4), 13-19

Бомбардиры: Никанкин (FK Zep) - 7, А.Колесников (RABA) - 6, В.Голубецкий (New Project) - 5, Совтус (TSI), Горнак (FK Zep), Быковский (Actaris) - по 4...

6-й тур

14 июля

20:30 Raba - New Project
21:30 TSI FUTSAL Team - Actaris

15 июля

18:30 FK Zep - ISMA
19:30 Raba - Kreiss

* * *

Как сдержать Михаила Скуратовича?

В Amatieru-лиге летнего чемпионата Риги проведен пятый тур. Неделю назад создалось впечатление, что позиции Remus AMR прочны и стабильны. Однако оказалось, что это не совсем так. Команда Madikena Vangazi теперь также имеет серию из пяти побед, а по разнице мячей обошла конкурента.

Парни Madikena Vangazi вышли на площадку после двухнедельного перерыва. По футзалу они соскучились настолько, что двух соперников обыграли с общим счетом 10:0! Во вторник вангажцы, предпочитающие силовую манеру игры, катком прошлись по Ava-Invest. Первым нашел брешь в чужой обороне Можнов, известный по выступлениям за Rinuzi. То, что защитник обладает отличным поставленным ударом, он показал на 8-й минуте со штрафного: мяч пролетел мимо развалившейся "стенки".

Следом за дело взялись Кабанков и Скуратович, приметившие для себя левый угол ворот Ava-Invest. Первым делом Скуратович помог отличиться Кабанкову, а уж затем они поменялись ролями. Скуратович не успокаивался до самого финального свистка. В итоге он шесть раз (!) огорчил кипера Ava-Invest Кригалиса, обновив рекорд скорострельности летней лиги этого сезона. Madikena Vangazi попутно обновила другое достижение: счет 8:0 – самый крупный в чемпионате. Ранее наиболее разгромная победа принадлежала Remus AMR (8:2 над FK Rix).

В среду Madikena Vangazi встречалась с TUC/FTA. Обе команды сделали ставку на оборону. По сути, игра шла до первой ошибки и допустили ее футболисты TUC/FTA. В дебюте второго тайма Скуратович замкнул прострел с фланга. Побежав отыгрываться, TUC/FTA напоролся на контратаку. Скуратович за счет дриблинга умчался к воротам и перекинул «пятнистого» над Диканским – 2:0. Михаил Скуратович с 13 мячами вышел на ведущие позиции среди лучших стрелков Любительской лиги и, вполне заслуженно, получит приз лучшего игрока прошедшего тура.

На протяжении двух последних матчей вангажцы не пропускают голов. А всего они провели уже три встречи «на ноль» - по этому показателю им нет равных. В ближайшем туре, 15 июля, состоится матч лидеров: Madikena Vangaži против Remus AMR! Победитель этой дуэли сделает весомый шаг на пути к итоговому первому месту. Если лидеры пока очков не теряли, то у их ближайших конкурентов уже имеется по 2-3 поражения.

Маленький успех отпраздновала одна из команд, не претендующих на высокие места. Последними в чемпионате набрали зачетные баллы ребята из Нornets. Для этого им потребовалось проиграть 4 стартовых матча, а в пятом туре получить в соперники Nordeа. "Шершни" постоянно вели в счете и в итоге победили 5:3. Nordeа не помог и голевой дубль Гринбергса, который довел свой бомбардирский результат до 12 голов.

В других матчах тура Grifs AG уступил FK Rix (2:6), ALLIANCE победил команду ZI BURG со счетом 3:2 (ZI BURG остается единственным, у кого в графе «победы» - грустный «ноль»), а ребята из RigaPARTYBUS доказали свое превосходство над ISMA-2 (4:1) и с 12 очками закрепились на третьем месте.

5-й тур

7 июля

Madikena Vangazi - Ava-Invest - 8:0 (4:0)

Голы: Можнов 8, Кабанков 13, Скуратович 16, 18, 25, 27, 37, 40.

Нornets - Nordeа - 5:3 (3:2)

Голы: Шилкин 3, 7, Ахунзянов 8, Луцик 26, Штерн 28 - Дрейманис 10, Гринбергс 17, 28.

Grifs AG - FK Rix - 2:6 (0:1)

Голы: Сташанс 24, Зебулиньш 39 - Касьянов 18, Путилов 31, 32, Иванов 34, Безносик 35, 36.

8 июля

ALLIANCE - ZI BURG – 3:2 (0:1)

Голы: Панкратов 26, Калашников 34, Карлюков 39 – Толмачев 14, Булгаков 30.

ISMA-2 – RigaPARTYBUS – 1:4 (0:2)

Голы: Липский 40 – Лаужелс 9, 38, М.Иванов 18, 31.

TUC/FTA - Madikena Vangazi – 0:2 (0:0)

Голы: Скуратович 24, 33.

После 5-го тура:

1. Madikena Vangazi - 15 (5-0-0), 28-8
2. Remus AMR - 15 (5-0-0), 21-9
3. RigaPARTYBUS - 12 (4-0-2), 22-15
4. FK Rix - 9 (3-0-2), 17-18
5. TUC/FTA - 9 (3-0-3), 17-20
6. ALLIANCE - 7 (2-1-3), 22-23
7. ISMA-2 - 6 (2-0-3), 12-11
8. Nordea - 6 (2-0-3), 24-24
9. Ava-Invest - 6 (2-0-4), 11-20
10. Grifs AG - 5 (1-2-2), 16-19
11. Hornets - 3 (1-0-4), 10-24
12. ZI BURG - 1 (0-1-4), 10-19

Бомбардиры: Скуратович (Madikena Vangazi) - 13, Гринбергс (Nordea) - 12, М.Иванов (RigaPARTYBUS) - 9, Кабанков (Madikena Vangazi) - 8, Шром (TUC/FTA), Дукальскис (Remus AMR) - по 7...

6-й тур

14 июля

22:30 ZI BURG - Hornets

15 июля

20:30 Nordea – ISMA-2
21:30 Madikena Vangaži – Remus AMR
22:30 FK Rix - ALLIANCE

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=762
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009