06.08.2009. RABA ВЫБИЛА "ДЕСЯТКУ"
Сыграны два матча восьмого тура Pro-лиги летнего чемпионата Риги по футзалу. Идущая во главе турнирной таблицы RABA установила рекорд турнира: со счетом 10:1 она уложила на обе лопатки парней из FK Zep. В другой встрече Kreiss оказался сильнее, чем ISMA.

фото - fta.lv

Совсем недавно для ISMA было вполне реально занять место в тройке призеров. Однако последние матчи она проводит невыразительно: лишь одно очко из 12-ти возможных. Шансы на третье место у "менеджеров" по-прежнему имеются, но с каждой последующей неудачей их не прибавляется, и теперь куда более вероятно ее место по итогам турнира в нижней части таблице. По крайней мере, после поражения от Kreiss, ISMA поменялась с ним местами, отступив уже на пятую строчку.

Самая большая головная боль для футзалистов ISMA - реализация моментов. В двух предыдущих матчах они наскребли всего-то парочку мячей, но в этом туре "переплюнули" сами себя, так и не поняв, за счет чего хотя бы разок переиграть Титова. Зато Kreiss провел лучший для себя матч в обороне, впервые не пропустив за 50 минут игры!

Матч для ISMA не задался почти сразу. Первым неуверенность показал Шувакин, выкативший мяч точно на ногу сопернику. От почти неминуемого гола Соломевича вузовскую команду спас на линии ворот Лазаренко. Через минуту арбитр встречи Петр Бабицкий отменил гол Д.Травкина, посчитав, что тот слишком жестко теснил от мяча Левченко. А к победному голу привел классно исполненный удар Сулацкого, с разворота с восьми метров: сфера влетела впритирку со штангой.

Команда ISMA предсказуемо перешла в наступление, однако ей не хватало пробивной силы. А с теми мячами, что долетали до Титова, он справлялся без нервов. В частности, на красивом полете, дотянувшись ладонями до удара от Левченко. Kreiss проводил разнообразные контратаки, и вполне мог "похоронить" противника еще к перерыву. Так, Ахметов, уже и Лазаренко обвел, и Шувакина оставил не у дел, и бил вроде бы наверняка - Лазаренко успел оттянуться на последний рубеж и подставить ногу. А Дмитрий Травкин после заброса Ахметова слета угодил мячом прямо в Шувакина.

Претензии на перелом в матче "менеджеры" попытались предъявить во втором тайме. Чаще остальных на ударной позиции оказывался Лавренов, однако проявить себя так и не смог. При его выходе с фланга Титов отбил сферу ногой, потом остановил выход один в один. А уж выстрелом с солидной дистанции кипера Kreiss не испугать. Увязнув в центре площадки, ISMA вновь начала пропускать встречные выпады. Сольный рейд к чужим воротам Рубенис начал с обводки Яблокова, следом оставил за спиной Сергеева, а за потом настал черед капитулировать и Шувакина, 2:0 - вполне весомая заявка на победу!

На концовку встречи "крейсовцы" приберегли отменные двухходовки Рубенис - Соломевич и Ахметов - Рубенис. Будь порасторопнее ребята при завершении атак, счет мог быть крупнее. Однако Kreiss грех жаловаться на результат. Тем более, что состоялся полноценный реванш за упущенную в первом круге на 50-й минуте матча ничью (4:5).

На третий месяц турнира вошла во вкус Raba. Победы ей теперь даются куда как проще, чем прежде. Помните, как отчаянно сопротивлялся FK Zep в их первой встрече? К середине второго тайма он вел 4:2 и только потом "рабавцы" сумели перехватить инициативу (6:4). Нынче все было не так: лидер катком прошелся по аутсайдеру без намеков на то, что может оступиться.

В состав Raba к этому туру вернулся из отпуска Нагибин, а также дебютировал Сергеев, в зимнем сезоне выступавший за FC Raita. У FK Zep едва успел к началу встречи Целминьш: без него на поляне собралось лишь 4 полевых игрока - как и Рихард, перешагнувшие 30-летний возрастной рубеж Никанкин, Касачев, Каценс и Лясников. При этом команда не могла рассчитывать на самого молодого и резвого: 25-летний Горнак туром ранее заработал удаление.

Первый удар по воротам изобразили как раз "зеповцы" (Пархимович не позволил Никанкину "пробить" себя с острого угла), но очень скоро их положение оказалось незавидным. Личные и командые скорости, обработка мяча и прочие футзальные премудрости у Raba оказались куда как выше, чем у противника.

Отточенные до автоматизма комбинации позволяли "рабавцам" раскатывать незадачливую оборону FK Zep как душе угодно, закатывая мячи в сетку легким касанием с метра и ближе. Так были забиты первый (Яковлев) и четвертый (Забаровский) голы, при втором взятии ворот Нагибин поймал Павлова на противоходе, а при третьем Каценс вдруг запустил сферу по своей же "рамке".

Однажды не остался в долгу и FK Zep. Целминьш и Никанкин вышли на одинокого Пархимовича, до верного сыграв в перепасовке. В дальнейшем главная ударная сила FK Zep себя не проявила, хотя возможностей имела достаточно. К примеру, Никанкин не реализовал 10-метровый пенальти, а Целминьш, наверное, 5-6 раз проигрывал дуэли Пархимовичу.

Самый зрелищный гол вечера провел Шустров. Угловой исполнил Забаровский, а Шустров, положив корпус, в касание преобразовал заброс в смачный удар, доведя счет до 5:1 в пользу Raba!

Ничего не изменилось и во втором тайме. Команда Артура Шкетова действовала в охотку и в свое удовольствие. Разумеется, это нельзя сказать о FK Zep: кому приятно выглядеть беспомощным? Частенко Павлов оказывался брошенным в одиночестве и уже не мог помочь партнерам. Резким атакам и скоростному дроблингу "зеповцы" ничего не могли противопоставить.

Лидеру в пору было замахнуться на рекорд сезона. А почему бы и нет, собственно? Во-первых, ранее ни у кого (!) до сих пор крупных побед не значилось, а та, что имелась у FK Zep (8:2 над Actaris), теперь в зачет не шла. Вот "рабавцы" легко и непринужденно перекрыли тот результат.

Самым обидным для Павлова стал пропущенный между ног гол от Сергеева, а в последний, десятый раз FK Zep развел с центра поля, когда Забаровский обвел почти всех и дал возможность Яковлеву записать на его счет хет-трик - первый в "рабавском" коллективе.

Имеющая на матч больше Raba оторвалась от New Project на 5 очков, от TSI - на 6. Однако решающие матчи тройки сильнейших еще впереди. Заключительный матч 8-го тура, между TSI FUTSAL Team и New Project, пройдет 19 августа. А для Raba выступление в летней Pro-лиге завершится уже на следующей неделе (на 14 дней раньше, чем для остальных участников): 11-го числа она сыграет против New Project, 12-го - против TSI.

Символическая сборная тура:

Титов (Kreiss) (2) - Рубенис (Kreiss), Забаровский (Raba) (2), Макеев (Raba), Шустров (Raba)

8-й тур. 5 августа

Kreiss – ISMA – 2:0 (1:0)
Голы: Сулацкий 9, Рубенис 37.

Raba – FK Zep – 10:1 (5:1)
Голы: Яковлев 3, 42, 44, Нагибин 5, Каценс 9 (автогол), Забаровский 12, Шустров 22, Сергеев 30, 41, Макеев 38 – Никанкин 18.

После 8-го тура:

1. RABA - 19 (6-1-1), 35-19
2. New Project - 14 (4-2-1), 19-12
3. TSI - 13 (4-1-2), 28-19
4. Kreiss - 9 (3-0-5), 23-24
5. ISMA - 7 (2-1-5), 18-26
6. FK Zep - 4 (1-1-6), 20-43

Бомбардиры: Совтус (TSI) – 11, Никанкин (FK Zep) - 10, Демин (TSI), В.Голубецкий (New Project) – по 8, А.Колесников (RABA), Целминьш (FK Zep) – по 7...

9-й тур

11 августа

21:30 New Project - Raba

12 августа

21:30 Kreiss - FK Zep
22:30 TSI FUTSAL Team - Raba

* * *

Remus AMR отбрасывает вниз команду ALLIANCE

В Amatieru-лиге летнего чемпионата Риги по футзалу после девятого тура вперед выдвинулся Remus AMR. В последнем матче ребята "Ремуса" победили ALLIANCE (5:4) и теперь являются единоличными лидерами.

Девятый тур пропускали сразу двое из ведущей тройки: шедший на тот момент первым Madikena Vangazi и занимающий третье место RigaPARTYBUS. Перед Remus AMR стояла с одной стороны простая задача (добыть восьмую викторию подряд, когда победы поставлены на конвеер), с другой - не слишком, потому как соперниками являлись парни из ALLIANCE, у которых, в свою очередь, победная серия составляла три матча. Благодаря удачному выступлению в последнее время "альянсовые" совершили скачок с десятого места на четвертое! Хотя, наверное, это их потолок на сегодня: в заключительных турах им выпала возможность сыграть один за другим с тремя лучшими коллективами Любительской лиги.

Большую часть матча против фаворита ALLIANCE смотрелся вполне достойно. На паркете сразу завязалась интересная борьба, команды давали играть друг другу, оттого сфера в центре площадки почти не задерживалась. Определяющим фактором, по сути, стала первая 6-минутка, когда "ремусы" сделали задел в два мяча. Сначала защитники ALLIANCE не уследили за Берзиньшем, а потом позволили принять мяч слева в штрафной Бриедису: могучий удар в ближний угол Маркевич парировать был не в состоянии.

Помог "альянсовцам" воспрянуть духом пенальти: после штрафного в исполнении Панкратова рукой сыграл Вентиньш. Сам же Панкратов с 6 метров впечатал "круглого" в сетку - 1:2! В концовке тайма игра выравнялась, да и счет мог повернуться как в одну, так и в другую сторону. У ALLIANCE был момент, когда Соболенко бросил в прорыв Климова, тот обвел Калинова, но при этом "потерял" ворота. На другой половине площадки резвилась связка Желвис - Берзиньш. В одном из эпизодов капитан Remus AMR сделал передачу в штрафную, а Берзиньш в борьбе с Маркевичем переправил мяч в сетку - 3:1.

На 22-й минуте Желвис здорово поддел сферу носком кроссовки - та прямиком улетела под перекладину, и счет стал 4:1 в пользу "Ремуса". На гол Калашникова лидер чемпионата моментально ответил взятием ворот Штеймака (5:2). Remus AMR по эти минутам уже смотрелся предпочитетельнее, однако и футболисты ALLIANCE бились до последнего, отчаянно не желая мириться с казалось бы неизбежным поражением.

Пока "Ремус" обстукивал каркас чужих ворот, "Альянс" за усердие был награжден вторым 6-метровым пенальти (Панкратов вновь уверенно исполнил приговор) и на остаток времени выпустил вратаря-гонялу. Более того, этот ход сработал! После удара с дистанции Петриченко стоявший спиной к воротам Калашников филигранно подрезал мяч: Калинов только хлопнул руками по воздуху - 4:5! Однако на этом события закончились: едва команды собрались в центре поля, как прозвучал финальный свисток.

На четвертом месте ALLIANCE не удержался. На следующий день его снизу накатили сразу трое - TUC/FTA, Ava-Invest и FK Rix. Особенно впечатляющий матч выдали футболисты Ava-Invest, со счетом 13:1 разгромившие команду Нornets. Интересно, что 12-й минуты голов вообще не было, зато потом мячи влетали в сетку ворот «шершней» один за другим! У Ava-Invest голы на свой счет записали сразу шестеро, причем Михаил Бобров и Евгений Солодкий стали авторами хет-триков (последнему на это потребовалось всего-то две минуты).

Результат стал рекордной в Любительской лиге по общему количеству голов (14), количеству голов у одной команды (13) и разнице мячей (+12). Ранее самая впечатляющая победа имелась у Madikena Vangazi, под которую в свое время «попал» как раз Ava-Invest (0:8). Впрочем, даже крупная победа Ava-Invest оставляет ее за чертой призеров.

Куда как сложнее далась победа TUC/FTA над другим аутсайдером ZI BURG. Команда организаторов добилась успеха уже на первой минуте (Шром), к середине тайма вела 2:0, однако растеряла весь перевес. После перерыва на второй гол Гандзюка своим метким ударом ответил Анненков (ZI BURG). И все же последнее слово осталось за TUC/FTA: минут за 5 до финального свистка победу ему принес Борисевич.

А в противобостве располагаюшихся в середине турнирной таблицы Nordea и FK Rix футзальное счастье сопутствовало «риксовцам». Для начала они создали разницу в «плюс 3», а когда разрыв сократился до минимума, провели еще три гола. Ранее Nordea с разницей более трех мячей не проигрывал.

За три тура до конца турнира очевидно, что Ava-Invest, TUC/FTA FK Rix разыграют места с 4-го по 6-е (потеснить кого-то выше почти не реально), ALLIANCE, Nordea и ISMA-2 – с 7-го по 9-е, а Grifs AG, Hornets и ZI BURG – с 10-го по 12-е.


9-й тур

5 августа

ALLIANCE - Remus AMR - 4:5 (1:3)
Голы: Панкратов 12, 36, Калашников 28, Петриченко 40 - Берзиньш 2, 17, Бриедис 6, Желвис 22, Штеймакс 29.

6 августа

Нornets - Ava-Invest – 1:13 (0:6)
Голы: Попков 38 – Вересов 12, 34, Строк 13, 30, Бобров 14, 22, 34, Солодкий 15, 16, 17, Кригалис 23, Крылов 39, 40.

Nordea - FK Rix – 2:6 (1:3)
Голы: Васильев 19, Чернов 26 – Путилов 14, 29, Янченков 16, 36, Кравцев 17, Безносик 31.

TUC/FTA - ZI BURG – 4:3 (2:2)
Голы: Шром 1, Гандзюк 8, 26, Борисевич 35 – Толмачев 13, автогол 17, Анненков 28.

После 9-го тура:

1. Remus AMR - 24 (8-0-0), 34-15
2. Madikena Vangazi - 21 (7-0-1), 38-14
3. RigaPARTYBUS - 18 (6-0-2), 28-16
4. Ava-Invest - 15 (5-0-5), 33-31
5. TUC/FTA - 15 (5-0-4), 29-27
6. FK Rix - 15 (5-0-4), 33-32
7. ALLIANCE - 13 (4-1-4), 39-33
8. Nordea - 9 (3-0-5), 33-36
9. ISMA-2 - 9 (3-0-5), 19-25
10. Grifs AG - 5 (1-2-5), 20-31
11. Hornets - 4 (1-1-6), 13-43
12. ZI BURG - 2 (0-2-7), 16-32

Бомбардиры: Скуратович (Madikena Vangazi) - 16, Гринбергс (Nordea) - 13, Кабанков (Madikena Vangazi) - 12, Путилов (FK Rix), Бобров (Ava-Invest), Панкратов (ALLIANCE) – по 10, М.Иванов (RigaPARTYBUS), Климов (ALLIANCE), Дукальскис (Remus AMR) - по 9...

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=767
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009