07.08.2009. FTA ОТМЕТИЛА ПЯТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!
1 августа отпраздновала пятилетие Football Tournaments Association (FTA). Организация была создана в 2004 году, быстро нашла свою нишу в футбольной жизни Риги и Латвии, с каждым годом все расширяя возможности и сферу влияния.

Свой юбилей FTA отметила в рижском спортивном комплексе APKA (ул.Айритес, 6), где поздравить ее пришли друзья и партнеры, а на площадке под открытым небом состоялся товарищеский матч между ее сотрудниками и "команды друзей FTA".

фотогалерея - fta.lv

Матч, несмотря на дружеский статус, получился весьма боевым и упорным. По ходу встречи результат несколько раз был равным, однако "дружеская" ничья не устраивала ни тех, ни других: команды стремились вырвать победу!

По первым минутам за счет лучшей сыгранности более выигрышно смотрелась команда FTA (в составе Борисевича, Драугялиса, Лакшевица, Куценко, Яцевича, Диканского и Неретса), большинство игроков которой выступают в любительской лиге за команду TUC/FTA. Пока "друзья FTA" присматривались к площадке и сопернику, юбиляры, у которых основного внимания требовали к себе Борисевич и Драугялис (оба, кстати, основатели FTA), сделали задел в три мяча (4:1).

Однако сборная "друзей FTA" (Асриянц, Имерлишвили, Бабицкий, Леладзе, Грищенко, Котлеров, Зельцерман, Бут и другие), которую составили партнёры, арбитры и представители СМИ, смогла перестроиться, не став соревноваться в открытой игре, основной упор сделав на оборону и контратаки: впереди ставка была сделана на Артура Асриянца (медецинский центр "Orto"). Такая тактика оказалась успешной. На перерыв команды уходили при счете 5:5, а во второй половине лидировали уже "друзья" FTA. Здорово себя проявил один из ведущих рефери Латвии по футзалу Киазо Леладзе, несмотря на свой далеко не юниорский возраст, продемонстрировавший как поставленные удары, так и приличную физическую форму.

Если вначале встречи со стороны футболистов FTA еще можно было уловить некоторое благодушие, то когда счет уравнялся, стало уже не до шуток. В концовке матча "эфтеашники", уступая в два мяча, сократили разницу до минимума (автором покера стал Каспарс Лакшевиц), но финальный навал успеха ей не принес. Итог - 9:8 в пользу "друзей FTA".

А после матча состоялась официальная часть мероприятия, плавно перешедшая в неофициальную. Во время фуршета менеджер FTA Эдуард Борисевич без лишнего пафоса цифрами кратко рассказал, как за пять лет своего существования развивалась организация. В частности, он отметил, что датой основания организации является 1 августа 2004 года, когда FTA стала правопреемницей турнира Arthur Andersen по футзалу. С каждым годом количество команд в турнирах под эгидой FTA увеличивалось, и в зимнем чемпионате Риги по футзалу сезона-08/09 их было более семидесяти.

Главной целью FTA является организация, проведение и поддержка различных турниров с футбольным мячом на любительском уровне - футбол "8х8" ("7х7"), футзал, пляжный футбол, уличный футбол. Сейчас Football Tournaments Association отвечает за проведение таких турниров, как зимний и летний чемпионаты Риги по футзалу, турнир "8х8" ("7х7"), Банковский турнир и турнир Strong-Devro, Кубок Балтии среди любителей.

Турниры FTA отличает четкая структура проведения, массовость (к примеру, зимние чемпионаты Риги по футзалу проходят в пяти лигах), плодотворное сотрудничество со СМИ и партнёрами. На домашней страничке FTA можно найти всю оперативную информацию о турнирах - результаты, статистику, посмотреть видео, есть аудио и фото галереи. А с 2008-го FTA выпускает журнал Latvijas futbols (вышло три номера), где также можно прочитать о всех проводимых турнирах.

Активно FTA сотрудничает с Латвийской и Рижской федерациями футбола. На юбилей FTA пришли коммерческий директор LFF Владимир Жук, президент RFF Юрис Кейшс, представитель судейского комитета Адольф Супе. В приветственном тосте Кейшс пожелал юбилярам не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше, и в будущем отметить десятилетие, двадцатилетие и далее по возрастающей!

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=768
Комментарии (0)
К этой новости комментариев нет!
Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009