14.08.2009. ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА NIKARS ПЕРЕД БОЕМ
Nikars 2009 Футзалисты рижского Nikars провели второй – и последний – предсезонный контрольный матч. На этот раз чемпион Латвии сыграл с земляками из New Project – коллективом, претендущим на призовое место в летней Pro-лиге чемпионата Риги.

Контрольный матч

Nikars – New Project – 8:2 (7:1)
Nikars: Трофимов (Юревиц, с 31.00); Ляшенко – Атаманюков – Прохоров - Толкач, Золотухин – Афанасьев – Ермилин – Брижань, Золотарев, Гнутов.
New Project: Покликаев; Кочерыгин - В.Голубецкий – К.Голубецкий – Степанюк, Универсал, Сидор, Н.Колесников, Ан.Лебедев, Питкин.
Голы: Золотарев 12, Ляшенко 15, Атаманюков 17, 22, Брижань 26, 27, 53, Афанасьев 29 – В.Голубецкий 25, Кочерыгин 37.

13 августа. Агенскалнсская гимназия.

Два дня назад New Project в рамках летней лиги испытал на себе силу другого гранда латвийского масштаба – Raba и уступил со счетом 1:4. В матче против Nikars на более мелкой площадке «Новому проекту» удалось забить в два раза больше, однако и пропускала команда в два раза чаще – 2:8.

По сравнению с игрой против литовской Nautara (3:3) тренер Nikars Александр Дибривный сделал в составе несколько перестановок. Теперь не принимали участия в игре вратарь Добровольский, а также Матренин и Баранов. Это давало больше варировать сочетания второй смены (стартовая расстановка осталась без изменений), где Матренина и Баранова заменили Ермилин и Брижань.

New Project против чемпиона выставил лучшие силы и с первых минут принялся азартно отвечать атакой на атаку. Степанюк запустил мячом в стенку рядом со штангой, Универсал пальнул точно в ее, а Колесников заставил пластаться Трофимова. В движении на другие ворота товар лицом показала связка Ляшенко – Гнутов, однако соперник уберег свои ворота.

Первая смена Nikars смотрелась поинтересней второй в том плане, что лучше варировала темп игры. Ляшенко и Ко могли и позиционно встать вокруг чужой вратарской, и придержать мяч, когда требовала ситуация, и пуститься в перепасовку. Общей картины в этом сочетании не портили Золотарев и Гнутов, периодически подменявшие Прохорова и Толкача.

Не удивительно, что с 12-й минуты именно первое звено Nikars принялось за дело, "настругав" три года подряд. От углового Ляшенко выкатил сферу Золотареву. Тот пробил с девяти метров низом и счет был открыт! Вскоре у Nikars получилась хорошая двухходовка в касание Атаманюков – Гнутов – Ляшенко, а потом Сидор нарушил неписанные законы футзала, вздумав из своей штрафной выбираться передачей поперек площадки. Не учел он только, что слабо пущенный мяч достанется не Колесникову, а сделавшему резкий выпад вперед Атаманюкову – 3:0. Идем далее. Отличная продольная передача Ляшенко отрезает всех соперников, оставляя Атаманюкова один на один с Покликаевым (4:0).

Встрепенулся и New Project, не собиравшийся проигрывать с сухим счетом. И вот уже Трофимову приходиться «складываться», чтобы достать плотный удар Кочерыгина. С этим справился, но когда оказавшийся на убойной позиции В.Голубецкий с передачи Андрея Лебедева левой вырезал круглого по уходящей от Трофимова траектории, счет изменился на 1:4.

Успех придал уверенности New Project, его футболисты увлеченно бросаются вперед и несколько раз прилично угрожают воротам. Особенно опасен был Кочерыгин, минимум дважды крепко прощавший чемпиона. А в другом случае Трофимову здорово помог каркас ворот, не позволив отличиться В.Голубецкому.

Nikars принял контрмеры в виде дополнительных голов, которых за остаток тайма в 3-4 минуты (матч состоял из двух таймов по полчаса без остановки времени) организует три подряд! Свою лепту внесло второе звено Nikars, именно по такой игре, когда соперник уже подустал и не всегда успевает в оборону, чувствующей себя как рыба в воде. Брижань двумя сочными ударами сходу устроивший «расстрел» владений Покликаева, а позже он отметился и результативной передачей, после которой Афанасьев вблизи ворот на месте «крутанул» Колесникова – до мяча кипер New Project уже не добирался.

Перед вторым таймом New Project сумел забыть удручающие для себя цифры 1:7. По крайней мере, вставший в «рамку» Nikars Юревиц очень скоро принял боевое крещение, выручив команду. Минут 15 New Project почти не уступал более именитому сопернику, а по счету, так даже выиграл тот отрезок. Кочерыгин замкнул дальнюю штангу, изменив результат на 2:7.

«Никарсовцы» пробовали различные сочетания, что также сказалось на общем рисунке игры. К тому же у чемпиона после перерыва заметно упала реализация моментов. Их было не меньше, чем в первые полчаса, но поставить точку удалось только в одном, когда метавшийся по штрафной мяч нашел кроссовку Брижаня, установившего итоговый счет 8:2.

Это был последний матч Nikars дома. Следующую игру чемпион Латвии проведет 17 августа в Лиге чемпионов УЕФА в Боснии.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=771
Комментарии (2)
Nikars

http://www.sporta-klubi.lv/fk-nikars.html

2009-08-15 10:47:50

зло ;]]]]

ребят,удачи в Боснии

2009-08-17 16:27:55

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009