20.08.2009. KREISS И ISMA В ТРОЙКЕ НЕ БУДЕТ
Летний чемпионат Риги по футзалу вышел на финишную прямую. До конца турнира осталось провести всего-то два матча. Победитель уже известен: на прошлой неделе золото оформили футзалисты RABA. А в десятом туре Pro-лиги определились и два других призера, правда, пока неизвестно, в каком порядке. 26 августа второе-третье места в очной встрече разыграют New Project и TSI FUTSAL Team.

фото - fta.lv

10-й тур. 19 августа

New Project – Kreiss – 4:3 (2:2)
Голы: Степанюк 2, К.Голубецкий 4, Кочерыгин 28, В.Голубецкий 40 – Д.Травкин 10, 30, Дортан 22.
Удаление: К.Голубецкий 35.

TSI FUTSAL Team – ISMA – 3:2 (0:2)
Голы: Петренко 37, Пучко 39, Совтус 47 – Левченко 3, Алехин 16.

До этого тура круг претендентов на две вакантные медали был достаточно широк – аж четыре претендента! Исходя из турнирной ситуации лучше себя чувствовали New Project и TSI FUTSAL Team, имевшие право оступиться в играх с нижестоящими соперниками. Однако этого не произошло. «Проектировщики» обыграли Kreiss, а «связисты» - ISMA. Таким образом, проигравших в этих дуэлях - Kreiss и ISMA - среди призовых мы не увидим.

Для парней из Kreiss нынешний выход на поле был последним в турнире. Они отставали от New Project всего на два балла и при выгодных для себя раскладах вполне могли заскочить на пьедестал. Разумеется, им хотелось завершить выступления на мажорной ноте, но стартовые минуты остались полностью за противником.

Первым делом, New Project решительно покончил с «непробиваемостью» Титова. Кочерыгин бросил в прорыв по правому флангу Степанюка, кипер Kreiss с объятиями выбежал навстречу: мяч покатился Титову между ног. Вот так оборвалась его отличная «сухая» серия (Титов не пропускал на протяжении двух полных матчей), а ведь за это время набежало 123 (!) минуты с хвостиком.

На кураже «проектировщики» не сбавляют темпа и вновь добиваются успеха! Константина Голубецкого оставили без прикрытия по центру ворот, чем тот великолепно воспользовался – 2:0. Вскоре Kreiss едва не пропустил в третий раз. На его счастье, удар сыгравшего в «стенку» с В.Голубецким Степанюка приняла на себя стойка ворот. Любезностью на любезность ответил после сольного рейда Соломевич, а гол соорудили Рубенис и Д.Травкин, успевший к прострелу на мгновение раньше Шимановского (1:2).

Футболисты New Project «постреливали» по воротам при каждом удобном случае, Титову скучать не приходилось, но больше двух в дебюте он не пропустил. Постепенно игра стала выравниваться. И вот уже Покликаев намертво зажимает в широких перчатках сферу, пущенную с семи шагов Гаршниексом! Дальше вратарь «Проекта» ногой отвел угрозу, когда другой «стандарт» исполнял Рубенис, и сделал все, что мог при выходе один в один Дортана. Покликаев задел круглого, да только тот не стал менять движения в ворота – 2:2.

После перерыва New Project стараниями Кочерыгина снова оказался впереди и вновь не удержал перевес. В этом матче Kreiss несколько раз выполнял штрафные в непосредственной близости от чужих владений. Если в первом тайме стандарты обрывались на Покликаеве, то во втором один из них привел к голу. Коварный удар Гаршниекса кипер «Проекта» отбил рядом с собой, а Дмитрий Травкин только этого и ждал – 3:3!

Позже на долю New Project выпало новое испытание. За короткий отрезок времени две атаки перед своей штрафной ценой предупреждений срывал К.Голубецкий. Он отправился в раздевалку раньше всех, оставив партнеров в меньшинстве. Две минуты «4 на 3» пролетели так, словно команды продолжали играть в равных составах. Вице-лидер выстроил цепкую и подвижную оборону (не даром New Project пропускает реже всех), подступиться к которой было для «крейсовцев» проблематично. А когда составы уравнялись, показал всем веский кулак Владислав Голубецкий. До того у него не слишком клеилось, однако в нужный момент прошла и обводка Соломевича, и низовой удар в дальнюю «шестерку» - 4:3.

Впрочем, Kreiss и на этот раз едва не отыгрался! Гайлитис саданул по штанге, а при розыгрыше углового ему же с двух метров не позволили сыграть на добивании. Время от времени у New Project получались контратаки, причем поопаснее, чем наседание Kreiss. С пятым полевым Гаршниексом «крейсовцы» взяли территорию, но и New Project оборонялся настолько грамотно, что мячи до Покликаева почти не долетали. И все же минимум дважды уступающая команда была близка к ничьей. Сначала Рубенис на «пятаке» не дотянулся до передачи, а потом он же, выбегая один на один, сам решать эпизод не стал, предпочтя передачу Соломевичу – не к месту и не слишком точно.

Затем зрителей ждала «вузовская заруба» между TSI FUTSAL Team и ISMA. В первом круге сильнее оказались «менеджеры» (2:1), теперь с той же разницей в один мяч победили «связисты». На матч ТСИ вышла в ослабленном составе: не было ни основного голкипера Астраханцева, ни запасного Яковлева. Пришлось переодеваться в футболку и спортивные штаны менеджеру Погребному. Дебют у него получился победным. В пропущенных голах винить его нельзя, а с остальными ударами он справлялся.

Первая половина осталась за ISMA, как по игре, так и по счету. Команда провела образцовые для себя полчаса, прессингуя на чужой половине и не давая TSI высунуть носа дальше центральной линии. Активность привела к тому, что Семенчук не по правилам уложил на паркет Левченко. Поскольку дело происходило в штрафной TSI, был назначен пенальти и сам Левченко отправил сферу в угол – 1:0.

Большую часть тайма события происходили вдалеке от ворот. Футболисты много перемещались, пытались строить атаки, однако и потерь хватало. «Связисты» долго не могли добраться до Шувакина. Первый удар в створ случился примерно на 10-й минуте и стал лишь разминкой для кипера ISMA. Все правильно он просчитал и в моменте, когда набирал скорость выбегавший один в один Совтус. Шувакин по паркету «подкатился» к границе штрафной, где и помог себе рукой. К перерыву TSI получил второй гол в свои ворота. В центральной зоне заглоха намечавшаяся атака «связистов», сферу подхватил Алехин, преодолел метров 5-6 и мастерски уложил ее в противоположный угол – 2:0.

Футзалисты ISMA в первом тайме вперед большими силами ходилм редко, а во втором уже полностью сосредоточили внимание на обороне. Игра на удержание в целом у них получалась. По крайней мере, нападающих TSI «менеджерам» удалось связать по рукам и ногам. Если бы еще и Левченко реализовал тет-а-тет с Погребным, положение «связистов» можно было назвать угрожающим. А «минус 2» отыграть вполне реально. Минимум дважды здорово выручал команду Шувакин, выиграв дуэль у Васильева и успев «сложиться» после удара с рикошетом Петренко.

На 37-й минуте TSI провел первый ответный гол: Званчук отличной диагональю вывел на ударную позицию Петренко и тот не подвел. Это был переломный момент матча. Перестал ловить все подряд Шувакин, и когда Пучко с приличной дистанции наносил удар «с носка», вратарь «исмавцев» был закрыт и запоздал с прыжком – 2:2!

Вот так ISMA, приложив столько сил на сохранение перевеса, в два счета его растеряла. Безусловно, было от чего прийти в смятение. Да, впереди у «менеджеров» по-прежнему пыталась «крутить карусель» связка Левченко – Галлямов, однако меткости им не хватало. Парней TSI было уже не остановить. Они перехватили инициативу и должны были выйти вперед раньше 47-й минуты. Шувакина на «ленточке» ворот как заправские вратари (только без помощи рук) страховали сначала Лаврентьев, а потом Сергеев.

Кстати, что если бы матч завершился вничью, уже перед последним туром все команды распределились бы по местам. В таком случае TSI оставался третьим, а ISMA – пятой.

Однако ситуация предполагает, а TSI располагает лучшим снайпером турнира. За три минуты до конца встречи Совтус «расписался» в том же левом углу, что ранее Пучко, правда, с более близкого расстояния. Шувакину теперь обзор никто не загораживал – дотянуться до сферы было проблематично. Совтус провел свой 12-й гол в Про-лиге, а TSI вырвался вперед 3:2!

За счет чего спасти до определенного момента так удачно складывавшуюся встречу парни из ISMA не придумали. Спешка и навал оказались плохими союзниками, а поиграть впятером соперник им толком не позволил. Этим поражением «менеджеры» вычернули себя из списка претендентов на медали. Более того, если в последнем туре они уступят FK Zep, окажутся и вовсе замыкающими.

Символическая сборная тура:
Покликаев (New Project) (2) - Степанюк (New Project) (2), Петренко (TSI), Пучко (TSI), Алехин (ISMA)

После 10-го тура:

1. RABA - 25 (8-1-1), 41-21
2. New Project - 17 (5-2-2), 24-19
3. TSI - 16 (5-1-3), 32-23
-------------------------------------
4. Kreiss - 12 (4-0-6), 29-28
5. ISMA - 7 (2-1-6), 20-29
6. FK Zep - 4 (1-1-7), 20-46

Бомбардиры: Совтус (TSI) – 12, Никанкин (FK Zep), В.Голубецкий (New Project) – по 10, Демин (TSI) – 8, А.Колесников (RABA), Целминьш (FK Zep) – по 7...

11-й тур

25 августа
21:30 TSI FUTSAL Team - New Project

26 августа
18:30 ISMA - FK Zep

* * *

Нас ждет «золотой» матч Remus AMR - Madikena Vangaži!

В 11-м туре летнего рижского чемпионата по футзалу в Amatieru-лиге главенствующая тройка – Remus AMR, Madikena Vangaži и RigaPARTYBUS - одержали четыре победы. Вопрос о победителе турнира отложен на последнюю неделю.

Предстоящий матч Remus AMR - Madikena Vangaži в действительности является «золотым». Если победят «ремусы», то вторым может финишировать «Автобус вечеринок» и только третьим – Вангажи.

Три недели мы не видели в деле идущую второй Madikena Vangaži. Можно констатировать, что за это время кондиций ее футболисты не растеряли, за два игровых дня наколотив в ворота оппонентов 22 мяча. Причем ровно половину из них положил Кабанков!

Для начала вангажцы легко и непринужденно переиграли Grifs AG. Первый тайм ушел на разведку. Команда из Вангажи наступала неспеша, основательно подготавливая атаки. Ее футболисты играли абсолютно без напряга, держа в уме матч против ALLIANCE, который им предстоял на следующий день. У «грифов» вполне успешно получалось отбиваться, впереди если возникали полумоменты, так не доведенные до конца: подводила обработка мяча.

Между тем Madikena Vangaži открыла счет (Кабанков и Скуратович стремительно разыграли угловой) и совсем успокоилась. Ближе к антракту фаворит дождался того, что половина «грифов» осталась в центре площадке, а Олег Бойко, Скуратович и Кабанков провели двухходовку – 2:0.

Grifs AG смог-таки на время обострить ситуацию. Буковскис выскочил на Лавренова, выдержал задумчивую паузу и пробил в незащищенную часть ворот (1:2). Когда потребовалось, Madikena Vangaži прибавила оборотов, перестроив тактику на дальние забросы. Она оказалась вполне действенной. «Грифы» так и не сумели закрыть ни Скуратовича, ни Кабанкова. На 27-й минуте эта парочка помогла отличиться О.Бойко, чуть позже Кабанков, наконец, реализовал выход один на один с Зачшом.

На последнюю пятиминутку уставшего Grifs AG не хватило: едва ли не каждая атака Madikena Vangaži завершалась либо опасным моментом, либо голом. Хет-трик оформил Скуратович, а Кабанков пять раз огорчил Зачша. Впрочем, голевой запал форварды утолили не в полной мере, кое-что оставив на завтра. А Grifs AG в итоге потерпел самое болезненное для себя поражение (3:10).

Войдя во вкус, на следующий день Madikena Vangaži отпраздновала еще более крупную викторию – 12:2 над ALLIANCE. Ход матча почти полностью повторил сюжет предыдущего. В первой 20-минутке – видимость борьбы, с середины второго для Вангажи чужая защита перестает существовать. «Альянсовым» даже было позволено открыть счет, что лишь раззадорило вангажцев. Такому унижению – 2:12 – прежде ALLIANCE не подвергался.

Оторвавшиеся от остальных в споре снайперов Скуратович и Кабанков не упустили случая посоревноваться в скорострельности. Второй матч подряд спор остается за Кабанковым – 6 голов против 4 у Скуратовича. Теперь они сравнялись по общему числу мячей за турнир (по 23), а Madikena Vangaži первой среди всех участников добралась до отметки в 60 голов!

Две недели простаивал без игр Remus AMR. В 11-м туре не знающий очковых потерь лидер, не особо выкладываясь, одержал девятую победу подряд. Однако добрых слов заслуживает и Hornets. В двух предыдущих турах команда пропустила неприлично много (25), зато на игру с лидером собралась и показала вполне качественный футбол. Играй Hornets так в каждой встрече – очков точно было бы побольше, чем нынешние четыре.

«Шершни» удерживали нули пять минут, пока не пустили вплотную к воротам сразу трех соперников: мяч в сетку отправил Залитис. Однако Remus AMR – далеко не самая забивная команда нынешнего турнира. Да, он может посоревноваться в открытой игре, но будет совсем не против сыграть от обороны. Это нашло подтверждение в данном матче.

Молодежь Hornets после пропущенного гола взяла себя в руки, успокоилась, сбила темп, пробуя подолгу держать мяч и комбинировать. Что-то временами получалось. Впереди расчет был на юркость невысоких Дайниса и Харалда Ахунзяновых, которым либо не хватало скорости, либо «холодной головы». Киперу Remus AMR Калинову скучать не давали, однако по большей части удары были для него как хорошая разминка.

На 26-й минуте Круминьш изумительным разрезающим пасом отправил сферу за спины игроков Hornets, а там уж Залитис вторично разобрался с Юревичем – 2:0! «Ремусы» вняли тревожному звоночку, когда Лаздыньш миновал двоих противников и оказался на отличной позиции (Калинову подсобила штанга), и провели третий мяч. Гол-автогол: Штернс со всего маху запустил сферу по своим воротам, подарив перевес Remus AMR в «плюс 3». Под занавес встречи Дайнис Ахунзянов «размочил» Калинова и скрасил поражение «шершней» (1:3). А «ремусы» тремя очками обеспечили себе минимум второе место.

Самой быстрой игрой вторника получилась встреча между RigaPARTYBUS и Nordea. В первом тайме у «партибасовцев» было немало возможностей провести гол, другой, третий, но использовали они лишь один момент. Михаил Иванов оказался с глазу на глаз перед Валтманисом и эффектно подсек круглого под перекладину. А до того вратарь «Нордеа» выручил команду, когда плечом отбил удар Лаужеля. Визави Валтманиса Блажевич тоже времени даром не терял, пару раз удачно сыграв ногами.

Со второго тайма RigaPARTYBUS взяла инициативу в свои руки. После выстрела с дистанции М.Иванова мяч ударился о планку и срикошетил вниз. Арбитр встречи Эдуард Борисевич показал было на центр площадки, но быстро изменил решение на правильное: сфера линию ворот не пересекла.

Это еще больше подстегнуло ребят RigaPARTYBUS, в конце концов оборона Nordea была смята, а количество перешло в качество. Юрин ввел мяч из аута, сразу выдав на ход Лаужелю, пробившего под опорную ногу Валтманису – 2:0. Потом Луциянов выцарапал мяч у соперника и продлил под удар Юрину – 3:0. Следом успешно в отборе сыграл Ширинский, а Луциянов и Юрин довели результат до 6:0. Nordea впервые ушла с поля без голов и также впервые крупно проиграла.

Переходим ко встрече Nordea - TUC/FTA. В обороне обе команды играли очень раслябанно, что привело к многочисленным опасным моментам. Описывать все – получится целый рассказ. Достаточно сказать, что полевые игроки TUC/FTA должны громадное «спасибо» сказать Аболсу и при случае не забыть ему проставиться! Полтора тайма вратарь по сути в одиночку сражался против всей Nordea, неоднократно вытягивая просто «мертвые» мячи! А TUC/FTA, пользуясь случаем, пару моментов, пусть неказисто, но использовала, поведя 2:0.

Первым Аболса сумел «пробить» Гринбергс. Главный голеадор Nordea сначала здорово приложился левой из-за штрафной (сфера метнулась в сетку рикошетом от штанги), а потом забил с центральной зоны, когда передачу ему выложил Пудистс. TUC/FTA вновь вырвался было вперед (Шайцанс), однако пропустил двухходовку (Васильев). В общем, можно сказать, что по такой игре TUC/FTA скорее приобрел одно очко, а Nordea потеряла два. Несмотря на это команда организаторов сохраняет приличные шансы на четвертое место: достачно обыграть Hornets. В таком случае TUC/FTA догонит команду FK Rix, над которой имеет преимущество по личной встрече (5:3).

«Риксовцы» на пару с ISMA-2 выдали весьма симпатичный матч. Ведущим в ней выступил FK Rix, ведомым – вторая команда ISMA. Путилов дважды выводил Rix вперед, на что «исмавцы» отыгрывались благодаря Андерсону. Затем соперники еще раз обменялись голами, а решающей стала трехминутка серидины второго тайма. Янченков пяткой и Козарезов довели счет до 5:3. Разницу в «плюс 2» «риксовцы» удержали до конца (6:4) и завершили выступления в турнире с 19 очками. В пятерке они точно будут.

11-й тур. 18 августа

Madikena Vangaži - Grifs AG – 10:3 (2:0)
Голы: Скуратович 7, 37, 39, Кабанков 19, 27, 30, 36, 38, О.Бойко 25, Гришин 31 – Буковскис 21, Сташанс 35, Бокта 40.

Remus AMR – Hornets – 3:1 (1:0)
Голы: Залитис 5, 26, Штернс 28 (автогол) – Д.Ахунзянов 38.

RigaPARTYBUS – Nordea – 6:0 (1:0)
Голы: М.Иванов 7, Лаужель 32, Юрин 35, 40, Ширинский 37, Луциянов 39.

ISMA-2 - FK Rix – 4:6 (2:3)
Голы: Андерсонс 7, 11, Журавлев 26, Бычков 36 – Путилов 2, 10, Галкин 20, Янченков 27, Козарезов 30, автогол 37.

Nordea - TUC/FTA – 3:3 (0:1)
Голы: Гринбергс 30, 33, Васильев 40 - Диканский 5, Кажемакс 27, Шайцанс 32.

Madikena Vangaži – ALLIANCE – 12:2 (3:2)
Голы: Скуратович 3, 24, 33, 40, О.Бойко 11, Кабанков 16, 21, 25, 28, 38, 40, Львов 30 – Панкратов 2, Калашников 13.

После 11-го тура:

1. Remus AMR - 27 (9-0-0), 37-16
2. Madikena Vangazi - 27 (9-0-1), 60-19
3. RigaPARTYBUS - 24 (8-0-2), 46-17
--------------------------------------------
4. FK Rix - 19 (6-1-4), 40-37
5. TUC/FTA - 16 (5-1-4), 32-30
6. Ava-Invest - 15 (5-0-5), 33-31
7. ALLIANCE - 13 (4-1-5), 41-45
8. Nordea - 10 (3-1-6), 36-45
9. ISMA-2 - 9 (3-0-7), 24-34
10. Grifs AG - 8 (2-2-6), 26-42
11. Hornets - 4 (1-1-8), 15-58
12. ZI BURG - 3 (0-3-7), 17-33

Бомбардиры: Скуратович (Madikena Vangazi), Кабанков (Madikena Vangazi) – по 23, Гринбергс (Nordea), Лаужель (RigaPARTYBUS), - по 13, Путилов (FK Rix) - 12, Панкратов (ALLIANCE) - 11, Бобров (Ava-Invest), М.Иванов (RigaPARTYBUS) – по 10...

12-й тур

25 августа

20:45 Ava-Invest - Nordea
22:30 Remus AMR - Grifs AG

26 августа

19:30 ISMA 2 - ZI BURG
20:30 TUC/FTA – Hornets
21:30 Remus AMR – Madikena Vangazi
22:30 RigaPARTYBUS - ALLIANCE

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=775
Комментарии (1)
TSI to Latfutsal

Vtoroj vratarj u nas ne Lebedev, a Jakovlev! Ispravte!

2009-08-20 12:08:25

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009