06.12.2009. В БИТВЕ ЛИДЕРОВ KREISS ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЕ
В первой лиге столичного чемпионата по футзалу после шестого тура образовалось довольно четкое расслоение команд. Обыграв своего ближайшего преследователя в лице Kreiss (5:4), команда Sportima-Nikars с 16 пунктами упрочила лидерство и теперь имеет право на ошибку - очковый запас позволяет. Через головы Kreiss и New Project совершила скачок расположившаяся на втором месте LSPA/LaSport. Кстати, в ближайшем туре нас вновь матч двух лучших команд - Sportima-Nikars против LSPA/LaSport!

Что касается остальных, то на очко Спортакадемии позади Kreiss, на два - New Project. В середине таблицы прочно прописались с семью баллами BSA и FC Nīco, а в ее нижней части довольно основательно застряли не знающие побед Elīza и FK Zep.

6-й тур

BSA - FC Nīco - 0:1 (0:0)
Гол: Уткин 40.

New Project - LSPA/LaSport - 3:5 (2:3)
Голы: Степанюк 13, Сидор 14, Шимановский 25 - Акментиньш 9, 39, Гайделс 18, Домбровскис 20, 31.

Kreiss - Sportima-Nikars - 4:5 (1:2)
Голы: Д.Травкин 18, Рубенис 21, Гаршниекс 37, 39 - Гурков 8, Иосифов 15, 28, Гнутов 25, Дибривный 39.
Удаление: Ермилин 35 (Sportima-Nikars).

Elīza - FK Zep - 1:1 (1:1)
Голы: Шутов 8 - Никанкин 9.

Прошедший тур выдался примечательным в том плане, что между собой соперничали команды, соседствующие на этажах турнирной таблицы: первая играла со второй, третья - с четвертой и так далее. Фактически, то были матчи за шесть очков. Нижестоящим предоставлялась отличная возможность в очной дуэли обойти конкурента, правда, воспользоваться этим смогли лишь парни из LSPA/LaSport.

Второй тур подряд Sportima-Nikars проводит матчи против вице-лидера - ранее им являлся New Project, с прошлой недели - Kreiss. Если с "проектировщиками" у лидера чемпионата была ничья (2:2), то теперь взяты 3 очка. Понимая, что сражение будет непростым, из первой команды фарм-клуб Nikars выбрал сразу трех полевых игроков - Прохорова, Гнутова и Ермилина (ранее в тот же день по высшей лиге против FC Jurmala они остались в резерве), что имело место впервые в сезоне. Последние двое в компании с Дибривным и Валтсом составили ударную смену, однако по эффективности ее превзошло другое звено, где главными заводилами уже по традиции последних игр выступили Иосифов и Гурков (вся молодежь Sportima-Nikars провела матч на скамейке запасных).

«Никарсовцы» едва не открыли счет при первой же вылазке на территорию неприятеля: Дибривный бил наверняка, однако с линии ворот сферу выбил Федотов. "Крейсовцы" попытались было оказать ответное давление, но по большей части им приходилось отбиваться. До поры четко на последнем рубеже работал Титов, хотя и он предстал сторонним наблюдателем, когда последовал мягкий "планер" Гуркова с семи шагов. Круглый от перекладины спикировал четко вниз: "никарсовцы" повели 1:0.

Упустив еще несколько неплохих моментов футзалисты Sportima-Nikars основательно "подсели" на фолы, что, в принципе, было неудивительно при контактной игре. К 12-й минуте нарушений у лидера набралось с избытком, а стоило Степанову завались Дортана, как к 10-метровой "точке" отправился Гаршниекс. Юревица главный пенальтист не только Kreiss, но всей первой лиги перехитрил, однако угодил в штангу. Когда было сыграно четверть часа, счет изменился на 2:0. Если со штрафным Иосифова Титов с превеликим трудом справился, то угловой от Степанова на Иосифова был разыгран молниеносно.

У Kreiss в этом матче залетели два просто невероятных гола, что позволило ему на стыке двух таймов на определенное время выравнять ситуацию. У правой боковой линии Сергей Травкин накоротке сыграл с братом Дмитрием, а тот запустил сферу в "девятку": Юревиц даже на «бреющем» полете не достал до нее. С начала второй половины прошло всего 17 секунд, когда невдалеке от центра площадки Рубенис "носком" очень здорово поддел мяч - 2:2!

Получив изрядную порцию куража, Kreiss помчался вперед. Соломевич увел мяч от Прохорова - с завершением ничего не получилось, заброс на С.Травкина - Юревиц вышел победителем дуэли. Sportima-Nikars не собиралась отказываться от комбинационной карусели, и в течение трех минут возвратила гандикап в "плюс 2". Гнутов удачно подправил дальний удар Прохорова, а Степанов и Иосифов копируют свой розыгрыш углового из первого тайма.

Второе за матч "возвращение" Kreiss состоялось на 35-й минуте. Этому способствовало то, что Ермилин получил два подряд предупреждения, оставляя Sportima-Nikars с пятью фолами и в меньшинстве. Через минуту Рубенис с мячом натыкается на Дибривного, падает и зарабатывает для "крейсовцев" 10-метровый. Гаршниекс низом - 3:4. В равных составах не сдерживается уже Степанов, в далеко не голевой ситуации отправляя на пол Д.Травкина. И снова Гаршниекс переигрывает Юревица с дабл-пенальти - 4:4!

Выплеснув эмоции на то, чтобы сравняться, остаток времени Kreiss предпочел "убить", дабы удержать ничью. С чем категорично был не согласен смотревшийся в целом выигрышнее Sportima-Nikars. Прессингом он зажал соперника, а в конце 39-й минуты добился своего. Со штрафного Гнутов откатил поперек Дибривному. Четкий удар "шведкой" со средней дистанции - Титов не успел закрыть угол. 5:4 - и заключительную минуту фарм-"Никарс" держит оборону. С лишним полевым (Гаршниекс) ничего серьезного Kreiss не создал и впервые в сезоне уступил. Sportima-Nikars отрывается от второго места на 4 очка.

Этот матч обслуживала бригада арбитров в составе Алексея Милейки и Александра Фадеева - экс-вратаря, в сезоне-08/09 выступавшего за команду высшей лиги Glasget. Для Фадеева это был дебют в первой лиге. Такой же, как и для другого футзалиста (еще действующего) Игоря Яцевича, вместе с Евгением Васюковым судившим встречу Elīza - FK Zep.

В первых пяти турах Elīza и FK Zep побед не знали. Не закрасили грустные "ноли" в нужной графе они и сейчас. Даже несмотря на то, что у "зеповцев" имелось пополнение. Спустя почти год в родной коллектив вернулся из Nikars Брижань, успевший за это время примерить золотую медаль чемпиона Латвии. Однако и с Брижанем игра FK Zep в целом лучше не стала. Голами же команды обменялись за одну минуту. "Элизовцев" вперед вывел Шутов, а Никанкин после "черпака" Осипова прокинул сферу между ног Эйжвертиньшу - 1:1.

Соперники создали примерное равное количество моментов, но счет не изменился. По ходу второго тайма чуть чаще атаковал FK Zep, однако после 35-й минуты, когда Горнак в последний раз простил соперника, все наиболее занимательные события происходили уже вдали от ворот Elīza. Вратарь FK Zep Рослов ногой парировал десятиметровый Шутова и его же добивание, а Херцберг из пределов штрафной угодил прямо в руки киперу.

Скудной на голы получилась встреча BSA и FC Nīco. Хотя этого стоило ожидать: команды не относятся к числу самых забивных. Балтакадемия взяла территорию под контроль, окружила крепость неприятеля, но как проникнуть внутрь так за 40 минут и не сообразила. А ведь моменты были. В дебюте Мотыль с метра угодил в штангу, Романов со второго этажа пробил совсем рядом, выстрел Фариона вратарь FC Nīco Мелдерс отбил ногой, а О.Попов попал в перекладину. На 15-й минуте вузовцы провели-таки гол, но он был отменен. Стоявший у штанги Мотыль сначала подыграл себе рукой и только потом забил, что не укрылось от внимания арбитра Яниса Пукияна. Во всех других случаях Мелдерс был уверен в себе.

Парни FC Nīco огрызались контратаками, но впереди по большей части действовали разрозненно и по одиночке. Совсем не клеилось у который матч ищущего свою игру Господарева. На 35-й минуте нападающий повеселил публику, показав замах «на рубль» и удар «на копейку», махнув ногой мимо мяча.

Счет 0:0 держался до последней минуты. Такой сюжет напоминал матч первого тура того же BSA против Elīza, когда за несколько секунд до конца Фарион забил единственный гол и принес победу Балтакадемии. По этому матчу силы тоже были равны, но счастливый билет вытянул уже FC Nīco. Перехват у центра поля, Господарев отдает не очень удобную передачу Уткину, однако тот успел затормозить и закрутить мячик в "шестерку" - 1:0! FC Nīco одержвает вторую победу подряд и сравнивается по очкам с BSA.

New Project в матче с LSPA/LaSport не мог рассчитывать на удаленного туром ранее В.Голубецкого и вратаря Покликаева. Капитанскую повязку надел менеджер Осин, несколько минут побегавший даже в стартовой смене. В отсутствие брата довольно незаметно смотрелся Константин Голубецкий. По количеству опасных моментов в первом тайме "Новый проект" имел перевес, реализовав два из них. New Project выстрелил двойным дальным залпом (Степанюк и Сидор), причем по второму мячу к Карклиньшу есть серьезные претензии.

Зато рациональный LSPA/LaSport выжал даже больше, чем того предписывали ситуации! Первые десять минут по штрафной отчаянно пластался Карклиньш - частенько только так вратарь Спортакадемии мог спасти свои ворота! Под шумок LSPA/LaSport состряпала дебютный гол. Акменьтиньш миновал одного соперника, показал спину другому и в падении отправил мяч в сетку - 1:0. Примерно в том же стиле LSPA расправлялась с обороной «проектировщиков» еще дважды. Хинценбергс ужом ушел от двух опекунов, перед воротами найдя Гайделя – 2:2. Далее был поспешный выход в сторону из ворот Лебедева, чем воспользовался Домбровскис – 3:2!

Второй тайм получился не менее зрелищным. New Project красивым голом в исполнении Шимановского (с разворота из-за пределов вратарской зоны) сравнял счет, а далее, пока считал упущенные моменты, ему вновь пришлось наверстывать. Это Домбровскис из-под Голубецкого запустил сферу мимо Лебедева. Бросив все силы на решающий штурм «проектировщики» вполне могли отыграться – Шимановский угодил в штангу. В свою очередь Лебедев совладал с 10-метровым пенальти, потом уступил место пятому полевому игроку (Голубецкий), и ровно за минуту Акментиньш со своей половины поля установил окончательный счет – 5:3 в пользу LSPA/LaSport. Вузовцы, как и Sportima-Nikars, не проигрывают на протяжении шести матчей.

После 6-го тура:

1. Sportima-Nikars - 16 (5-1-0), 27-13
2. LSPA/LaSport - 12 (3-3-0), 15-11
3. Kreiss - 11 (3-2-1), 22-16
4. New Project - 10 (3-1-2), 19-18
5. BSA - 7 (2-1-3), 9-10
6. FC Nīco - 7 (2-1-3), 11-17
7. Elīza - 2 (0-2-4), 14-18
8. FK Zep - 1 (0-1-5), 8-22

Бомбардиры: Гаршниекс (Kreiss) - 9, Иосифов (Sportima-Nikars) - 7, В.Голубецкий (New Project), Гурков (Sportima-Nikars), Уткин (FC Nīco) - по 5...

7-й тур, 12 декабря

10:00 FK Zep - BSA
11:00 LSPA/LaSport - Sportima-Nikars
12:00 New Project - Kreiss
13:00 FC Nīco - Elīza

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=815
Комментарии (25)
D3

a shto sudej nastoljko ne hvataet, shto igroki vishej ligi sudjat pervuju???

2009-12-07 12:38:33

Vopros

Izvinite. Kto podskazet, a gde glavnij snajper New Projecta gospodin Ko4erigin?

2009-12-07 16:09:00

Bred

Skoro igroki vishej ligi sami budut sebja suditj. V 1 kruge igrok odnoj komandi, vo 2 kruge - drugoj. A lucse bilo bi ctobi trenera sudili. S odnoj storoni Dibrivnij, naprotiv Sketov i igra Raba-Nikars

2009-12-07 16:19:06

инфо

Яцевич и другие низшие лиги судит.

2009-12-07 16:38:07

dobrij

a kto dolzen suditj igru Raba-Nikars? mozet mi reshim i federacija ih naznachit. nam ze so storoni vidnej, kto dostoin. ili mozno priglasitj so storoni. nashi-to ne spravjatsja.

2009-12-07 17:39:17

ы, dobrij

Судить должен кто-то из списка топ-судей: Леладзе, Берзиньш, Голубев, Ануфриев, Пукиянс, Грищенко.

2009-12-07 18:08:40

New Project, Vopros

glavnij snajper New Project Vladislav Golubeckij!

2009-12-07 18:24:53

D3 to Bred

неплохая идея!!!

2009-12-07 22:05:31

to ы

Тоже мне назвал топ-судей Из них по показателям можно убрать четырёх.

2009-12-07 23:27:20

идея

Я бы Борисевича назначил или Грищенко, им по барабану кого судить!

2009-12-07 23:32:42

D3

А я бы Кузнецова и Васюкова

2009-12-08 00:28:15

gbfgb

Правильно, Борисевича и Грищенко. Ошибаются одинаково в любую сторону
И, к сожалению, совершенно не прогрессируют. Какими были несколько лет назад, такими и остались. Печально...

2009-12-08 01:20:14

to gbfgb

oni ne progresirujut? Oni edinstvennie, kto sudili chempionati mira v Latvii, hotj i po pljazhnomu futbolu!

2009-12-08 10:30:00

gdt

Тоже мне сравнил... пляж с нормальным футзалом Так пусть судят пляжный футбол, если они там в порядке..и не позорятся в футзале

2009-12-08 14:24:23

gdt дополнение

Да и вообще моё чисто субъективное мнение, что игроки в футзале уважают только 1 судью

2009-12-08 14:25:34

dobrij

скажите, как его зовут? БУ-РА-ТИ-НО...

2009-12-08 15:54:13

Adolfs

podskazite kto-nibudj: gde mozno najti fotki nashej sbornoj s turnira v Bolgarii? ochenj nado. zaranee spasibo.

2009-12-08 15:59:36

kokca, dobrij

sudji v porjadke v etom godu, takze organizazija ix rabot do i posle igr. razve ne tak? igroki oshibajutsja v igre, da v dabavok rot raskrivajut do nebes. posledite za soboj! v pravilah mnogo neponjatngo. igrajut v futbol , i takze sudjat po futbolnomu! i Kjazo v tom chisle toze....

2009-12-08 18:15:30

комментарий, Adolfs

с какой целью интересуешься?

2009-12-08 19:14:25

Adolfs

ti dumaeshj ja budu im usi i rozki pririsovivatj? ne mozeshj ne nado, najdu u futbolistov

2009-12-08 19:17:44

комментарий, Adolfs

зайди на восьмую страницу новостей, на этом сайте, там и будет ссылка на фото с Болгарии

2009-12-08 19:42:50

комментарий, Adolfs

извиняюсь, на седьмую страницу, там статья: 22.02.2009. ЛАТВИЯ - С ПУТЕВКОЙ В ОСНОВНОЙ РАУНД ОТБОРА НА ЧЕ-2010!

2009-12-08 19:45:13

Adolfs, коментарий

thanks

2009-12-08 21:29:18

to kokca

Ты по жизни стрелочник? Сейчас о о тебе речь идёт - не тянешь уровень, не суди

2009-12-09 00:44:46

Info

7-й тур (12 декабря) !!!!!!!!!!!!!!

10:00 FK Zep - BSA
11:00 LSPA/LaSport - Sportima-Nikars
12:00 New Project - Kreiss
13:00 FC Nīco - Elīza

2009-12-11 17:05:42

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009