12.12.2009. SPORTIMA/NIKARS - ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВОГО КРУГА
В первой лиге чемпионата Риги по футзалу завершился первый круг. Его победителем стал Sportima-Nikars. В принципе, дебютант первой лиги лидерство по итогам половины дистанции обеспечил себе еще на прошлой неделе, когда обыграл Kreiss. В седьмом туре Sportima-Nikars мог еще дальше убежать от всех соперников, однако уступил LSPA/LaSport (2:3) и теперь между ними дистанция всего в одно очко.

На третьем месте закрепился Kreiss, со счетом 5:3 добывший победу над New Project, с которым, в свою очередь, сравнялся FC Nīco. После неудачного старта «никовцы» не проигрывают три матча подряд, а в последнем из них досталось Elīza – 6:4. Под занавес круга впервые победил FK Zep, что позволило ему уйти с последней строчки.

7-й тур, 12 декабря

FK Zep – BSA – 3:0 (1:0)
Голы: Брижань 1, 26, Универсал 30.

LSPA/LaSport - Sportima-Nikars – 3:2 (1:1)
Голы: Акментиньш 1, Домбровскис 21, Кондрат 37 – Рябинин 8, Валтс 26.

New Project – Kreiss – 3:5 (1:2)
Голы: Степанюк 3, К.Голубецкий 23, Ахметов 40 – Соломевич 9, 39, Рубенис 19, Гаршниекс 31, 36.

FC Nīco – Elīza – 6:4 (2:1)
Голы: Кальмук 3, 22, Пеньковский 12, Уткин 21, 34, Григорьев 27 – А.Шарандо 7, Кораблев 30, Атаман 31, 38.

Третий матч подряд Sportima-Nikars экзаменует своих прямых преследователей. В итоге баланс получился нейтральным: 3 очка взяты у Kreiss (5:4), одно – у New Project (2:2), 0 – против LSPA/LaSport. Беспроигрышная серия фарм-клуба Nikars оборвалась на отметке шесть, а у Спортакадемии продлилась до семи игр.

Встреча лидеров получилась интересной и содержательной по качеству, особенно это касается парней LSPA/LaSport. Прежде вузовцы на характере «вытаскивали» концовки матчей, теперь решили слегка ошеломить в дебюте. Не успели «никарсовцы» толком разогреться, как упустили справа Акментиньша – Чумаков не достал пущенный низом мяч.

Лидер чемпионата не был избавлен и от того, чем так славится нынешний LSPA/LaSport – контратаками! Некоторые огрехи в обороне «студенты» компенсировали большей подвижностью и общей заряженностью на движение и борьбу. В течение нескольких минут Спортакадемия (играла без Гайделя) провела еще 4-5 впечатляющих атак, когда Домбровскис обыгрывал защитников оптом и врозницу, используя любую возможность, чтобы пощекотать нервы противнику. Не отставали в этом плане и его партнеры, прежде всего – Хинценбергс и Акментиньш.

На этот матч Sportima-Nikars из основной команды не привлекла никого из полевых игроков. В заявку попал только Ермилин, но он по определению не мог выйти на площадку: отбывал одноматчевую дисквалификацию за удаление против Kreiss. Оправившись от стартового наскока в исполнении LSPA/LaSport, команда Дибривного постараралась перестроиться на комбинационный лад. Лучше остальных распорядился не таким уж грозным моментом Рябинин. Тут нельзя не отметить и промашку Карклиньша, пропустившего мяч между рук – 1:1. На 10-й минуте вновь не сдержали Рябинина: теперь Карклиньш реабилитировался, приняв сферу на корпус.

Ближе к концу тайма LSPA/LaSport удались парочка размашистых и очень острых выпадов. В одном из них Богданов почти наверняка завершал двухходовку, но еще более здорово сыграл Чумаков, за мгновение метнувшись из одного угла в другой! Потом Вейсбергс классно подрезал почти с нулевого угла: пролети мяч чуть ниже – быть взятию, а в данном случае – перекладина.

Начальный отрезок второго тайма LSPA/LaSport также провел ударно. Теперь ей потребовалось 52 секунды, чтобы вторично выйти вперед. Капитан Домбровскис выловил передачу слева от Хинценберга и не давая мячу опуститься, пробил. Сменивший Чумакова Юревиц почти потащил удар, но круглый от его ладоней угодил в штангу и уже от нее – в сетку.

Счет 2:1 держался 5 минут. У Sportima-Nikars сыграл тонко Валтс, подкарауливший у стойки пас из глубины Степанова, и внешней стороной стопы переправив его в сетку. Далее «никарсовцы» стали завладевать инициативой. Работы у Карлкиньша теперь было куда как больше, нежели в первые полчаса. А самое весомое спасение ему удалось после того, как соперник разыграл комбинацию и на ворота был выведен Кангарс.

Дожать слегка растерявшего соперника футзалисты Sportima-Nikars не смогли. Перетерпев кризисные минуты и не пропустив, Спортакадемия вернулась в активный обмен атаками. Успех ей принес розыгрыш углового: Богданов прострелил, Кондрат подставил ногу – 3:2 впереди LSPA/LaSport!

Минуты за две до конца матча уступающая команда выпустила лишнего полевого игрока (Дибривный), постаравшись всей массой навалиться на чужие ворота. Ударов с разных дистанций имелось достаточно, Карлкиньш не всегда был безупречен, однако совместно с защитниками он так и остался неуязвим до самой финальной сирены! LSPA/LaSport нанес первое поражение Sportima-Nikars и сблизился с ним на расстояние одного шага.

Спортакадемия не только возродила интригу турнира, но и здорово подсобила Kreiss. Тот, в свою очередь, одолел New Project. Большую часть матча обе команды боролись не только между собой, но и с собственными проблемами, главным образом – в обороне. Титову и Покликаеву почти сразу пришлось отводить угрозы разных уровней сложности. Первым не сдюжил Титов. К.Голубецкий вывел к воротам Степанюка и тот со второй попытки добавил сферу в сетку. Благодаря еще нескольким спасениям Титова «крейсовцы» сначала удержались на « минус 1», потом вернули паритет (Соломевич был успешен в отборе, вырезав круглого в «девятку»), а далее сами получили «плюс 1». Дортан выдал роскошную диагональ из аута со своей половины, Рубенис ворвался в свободную зону, на выручку New Project пришла было штанга, но и нападающий оказался весьма настырным на добивании.

Почти половину второго тайма активнее выглядели «проектировщики». Они сравняли счет (К.Голубецкий получил передачу на ход и не сплоховал) и едва не добились большего. Все перевернулось после того, как New Project сбился на нарушения. За каких-то 5 минут команда без особой надобности набрала 6 фолов (из них три последних – В.Голубецкий) и тут на первый план вышел Гаршниекс. Главный пенальтист Kreiss не подвел, дважды переиграв Покликаева. Возглавляющий гонку снайперов чемпионата Гаршниекс разменял десяток голов: теперь их 11, и примерно половина - с пенальти. Помимо этого капитан Kreiss полезно сыграл в эпизоде, когда протащил мяч по бровке и выдал его точно на Соломевича – 5:2.

Ребята New Project по инерции продолжали двигаться вперед, один гол отквитали (Ахметов налету подкорректировал прострел Андрея Лебедева) и уже по окончании времени матча получили право на 10-метровый пенальти, когда Травкин жестко «подкатился» под Лебедева. Пострадавший поднялся с пола только с помощью партнеров, заметно хромая уходя в раздевалку, а Ахметов, тем временем, пошел к «точке». Его удар Титов парировал, после чего пенальтист и вратарь... по-дружески обнялись! Как-никак, Ахметов – «свой» парень для обеих команд.

Не знающий побед на протяжении трех туров New Project за это время опустился со второй на четвертую позицию. Да и на ней находится не единолично: снизу накатил «поймавший волну» FC Nīco. Выигрыш над Elīza не потребовал от «никовцев» сверхусилий. Перед этим матчем «элизовцы» впервые с начала сезона оказались замыкающими в турнирной таблице, однако за один тур выправить ситуацию не смогли. Да, работой кипер FC Nīco не был обделен все 40 минут, но соперники оборонялись еще более мягко и не цепко.

На 3-й минуте Уткин на дриблинге миновал по бровке одного, другого, третьего, завершив рейд передачей на Кальмука – 1:0 ведет FC Nīco. Команда Elīza вскоре отыгралась (Данько неудачно действовал в своей штрафной и А.Шарандо подкараулил отскок), но пропустила перепасовку Григорьева и Пеньковского – 1:2. Позже до конца тайма на авансцену вышел вратарь FC Nīco. Особенно непросто ему пришлось после двух подряд ударов в упор Шарандо-старшего, но и здесь он вышел победителем!

Собственно, нужный результат «никовцы» сделали за семь минут второго тайма усилиями Уткина, Кальмука и Григорьева. Elīza провела два ответных гола, снова не уследила за Уткиным (3:6) и после возвращения на «-2» (автогол Пеньковского), она убрала вратаря Эйжвертиньша. В сочетании с вратарем-гонялой Нестеренко аутсайдер ничего особого не создал.

Если Elīza прошла первый круг без побед, то FK Zep в своем седьмом матче приобрел-таки первые три очка! Сонных ребят команды BSA вывел из спячки ранний гол Брижаня. Нападающий, проводивший второй матч за FK Zep после возвращения из Nikars, низовым выстрелом из-за вратарской застал врасплох Александрова.

Собравшись с мыслями BSA попробовала перевести игру в чужую зону. Однако «зеповцы» на этот раз выстроили вполне приличную оборону, заметно отличавшуюся в лучшую сторону от тех ее образов, что приходилось видеть по предыдущим матчам. Если сфера долетала до Вилюша, то тот был уверен в себе. А самым заметным в составах обеих команд стал Брижань. Он дирижировал игрой не только на площадке, но и активно подсказывал партнерам со скамейки запасных. Брижань же и удвоил перевес FK Zep, когда пробил почти без замаха – круглый скользнул под руками Александрова. В похожей ситуации Универсал довел счет до 3:0.

Наладить игру впереди и чем-то порадовать себя и поклонников игроки BSA не удосужилась. По ходу второго тайма вспомнилось, что ее футболисты в прошлом туре тоже уходили с поля без забитых голов (0:1 против Nico), а в двух последних матчах не набирали очков. Обе серии нашли продолжение. Безголевая серия Балтийской Международной академии достигла уже 80 минут, проигрышная – трех игр. На 34-й минуте у BSA вышел пятый полевой игрок, но доигралась команда лишь до удаления за «фол последней надежды» Ткачука. После чего соперники просто доигрывали матч.

После первого круга:

1. Sportima-Nikars - 16 (5-1-1), 29-16
2. LSPA/LaSport - 15 (4-3-0), 18-13
3. Kreiss - 14 (4-2-1), 27-19
4. New Project - 10 (3-1-3), 22-23
5. FC Nīco - 10 (3-1-3), 17-21
6. BSA - 7 (2-1-4), 9-13
7. FK Zep - 4 (1-1-5), 11-22
8. Elīza - 2 (0-2-5), 18-24

Бомбардиры: Гаршниекс (Kreiss) - 11, Иосифов (Sportima-Nikars), Уткин (FC Nīco) – по 7, Домбровскис (LSPA/LaSport) - 6, В.Голубецкий (New Project), Акментиньш (LSPA/LaSport), Гурков (Sportima-Nikars) - по 5...

8-й тур, 10 января

14:00 Sportima-Nikars - FC Nīco
15:00 BSA - Elīza
16:00 New Project - FK Zep
17:00 Kreiss - LSPA/LaSport

9-й тур, 17 января

17:30 FK Zep - Kreiss
18:30 FC Nīco - New Project
19:30 Elīza - Sportima-Nikars
20:30 LSPA/LaSport - BSA

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=816
Комментарии (13)
Секрет успеха Kreiss

Артистическая симмуляция + девятиметровые Гаршниекса

2009-12-12 18:55:42

1234567

+ 100

2009-12-12 21:13:42

....

RTU!

2009-12-12 21:22:37

uHkBu3uTop

kakie rezuljtati?

2009-12-12 21:27:08

...

nikars monarch 8-2
rtu raba 4-2

2009-12-12 21:32:56

...

jurmala ventspils 8-4

2009-12-12 21:37:38

uHkBu3uTop

heh vot tak intriga

2009-12-12 21:47:52

kak Raita?

isma-raita kakoj s4jet?

2009-12-12 21:57:50

Uspeh kreissa

+ 100 % uspeh Kreissa. Talanti igrajut akterskogo masterstva!!! i mastera 10 metrovih

2009-12-12 22:06:53

dobrij

a chto ne podelili igrok Kreisa i sudja? gotovi bili ubitj drug druga. ne ponjatno. nu ne ponjatno ze...

2009-12-13 00:39:08

Artem Kreiss

to 4to sudji u nas "krasavci"- eto znajut vse, no 4to bi sudja igroka posilal na 3 bukvi- eto 4to-to novenjkoe!!!! RESPEKT!!! a nas4jet simuljacii mogu skinutj video gde Ermilin(profesional iz vis6ej ligi) 4utj ne slomal 6itki glavnomu simuljantu Rubenisu!!!!

2009-12-13 18:47:22

Секрет успеха Kreiss

to Artem Kreiss
1. Про щитки вдребезги. Когда судьи ведутся на симмуляцию, надо быть готовым, что соперник сам будет "восстанавливать справедливость". Симмулировать подло, а за подлость бьют.
2. А про судей это ты зря. Без их свистков симмуляция не имеет смысла. Так, что не плюй в колодец, из которого пьёшь! Они тоже люди, могут обидеться и, как минимум, не обращать внимания на "артистов".

2009-12-14 11:24:01

christiano Ronaldo

nu ja simuliruju i x...???zato millioner

2009-12-14 21:16:12

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009