09.04.2010. ОГРСКИЙ ORIONS CK - ЛУЧШИЙ СРЕДИ РЕГИОНОВ
Подведена черта под футзальным сезоном-09/10 в Латвии. После того, как были распределены награды в национальном первенстве и Кубке, а также в четырех столичных лигах, завершился турнир и для лучших региональных команд. Победителем финального этапа чемпионата страны среди регионов стал огрский Orions CK, на площадке которого и состоялись три решающие игры.

Чемпионат Латвии для региональных команд проводился в три этапа. На первом этапе проводились зональные турниры – в Курземе, Видземе, Земгале, Северо-Востоке, Латгале, а также чемпионата Даугавпилса. Победители турниров получали право сыграть между собой в плей-офф.

Матчи плей-офф проходили во второй половине марта. Победители пар определялись по сумме двух игр (в расчет бралась общая разность мячей). Непросто пришлось в «латгальском дерби» Laucese. Чемпион Даугавпилса пусть дважды переиграл команду Preiļi BJSS, однако по счету его преимущество не было слишком убедительным – 6:5 дома и 5:3 в гостях.

В остальных парах перевес одной из сторон был куда как более заметным. Футзалисты Orions CK домашней победой над лучшей командой Северо-Восточной зоны Stāmeriena (8:1) ответный поединок превратили в формальность. Но и в Яунпиебалге удача также сопутствовала огрчанам – 6:5.

Самый открытый футзал, без особых тактических изысков, показали Coldgel/Varavīksne и FK Ozolnieki. В новом зале в Гробини (под Лиепаей) хозяева по ходу уступали, а в итоге крупно победили – 12:6. В ответном матче в Елгаве лиепайчане шансов клубу из Озолниеки не оставили – 16:5.

Финальный турнир регионов состоялся 5 апреля. Как и год назад, его вновь принимал Олимпийский центр в Огре. Но если в прошлом сезоне победителем стал Laucese, то в этот раз фаворит оказался только вторым, пропустив вперед хозяев поляны.

В стартовом матче «турнира трех», который, по сути, являлся решающим за первое место, Orions CK встречался с Laucese. После первого тайма хозяева вели 2:0, а в итоге победили 5:4, взяв, тем самым, у команды из Даугавпилсского района реванш за поражение в финале на аналогичном турнире годичной давности (0:11). Далее Orions CK обыграл Coldgel/Varavīksne – 6:4 и стал победителем турнира. В матче за второе место Laucese разгромил лиепайчан (11:4) и утешился серебром.

Стоит напомнить, что в 2009-м третье место в финальном турнире регионов занял вентспилсский VTO (в высшей лиге Латвии образца-09/10 «дебютанты-портовики» финишировали четвертыми), а последним оказался мадонский FK Kvarcs. По регламенту, победитель регионального турнира (в данном случае - Orions CK) в сезоне-10/11 может заявиться в высшую лигу чемпионата Латвии.

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=850
Комментарии (1)
lexus

Кто на Ваш взгляд лучший тренер прошедшего чемпионата? po4emu v nominacii Pali4a net ? 4to za bred....

2010-04-09 21:07:23

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009