15.08.2010. ISMA CUP-2010: ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ВСЕ ПОЛУФИНАЛИСТЫ
В Риге на международном турнире по футзалу ISMA Cup-2010 завершился групповой этап. В полуфиналах сыграют: «Газпром-Югра» (Россия) – TSI (Латвия) и «Локомотив» (Украина) – МАПИД (Беларусь). Организатор турнир рижская команда ISMA оспорит пятое место с польским «Висла Кракбет», а чемпион Латвии «Никарс» в поединке за седьмое место встретится с грузинским «Алго».

15 августа. 3-й тур

Группа А

МАПИД (Минск) – Никарс (Рига) – 4:1 (1:1)
Голы: Попов 18, 28, Левус 26, Хмельницкий 38 – Золотухин 2.

Газпром-Югра (Югорск) – ISMA (Рига) – 5:2 (2:0)
Голы: Копейкин 2, Робиньо, Пеле, Сомхишвили - Кручек, Д.Забаровский.

Итог:

1. Газпром-Югра – 9 (3-0-0), 17-2
2. МАПИД – 6 (2-0-1), 5-5
------------------------------------
3. ISMA – 3 (1-0-2), 7-7
4. Никарс – 0 (0-0-3), 2-17

Группа В

Локомотив (Харьков) – Висла Кракбет (Краков) –5:2 (4:1)
Голы: Д.Сорокин 12, Федорченко 16, 19, Корнийчук 18, Киселев 38 - Шлапа 20, Корчински 23.

TSI (Рига) – Алго (Тбилиси) – 2:1
Голы у TSI: Демин, Сень.

Итог:

1. Локомотив - 7 (2-1-0), 12-6
2. TSI - 5 (1-2-0), 8-7
-----------------------------------
3. Висла Кракбет - 4 (1-1-1), 12-11
4. Алго - 0 (0-0-3), 5-13

Бомбардиры: Эдер Лима (Газпром-Югра) – 6, Белоцерковец (Локомотив) – 4...

17 августа состоятся матчи за 7-е место (15:00, за 5-е место (16:30) и полуфиналы (начиная с 18:00). 18 августа - финал (19:30) и матч за третье место (18:00).

Группа А

«Никарс» после двух поражений имел только математические шансы на полуфинал. А вот обыграть c любой разницей минский МАПИД и, тем самым, подсобить ISMA, чемпиону Латвии было более реально. Правда, эту задачу «Никарсу» предстояло решать без одних из лидеров - Атаманюкова и Баранова. Александр Дибривный вернулся к схеме с двумя звеньями (первое составили Ермилин, Афанасьев, Селезнев и Золотухин, второе – Ляшенко, Гнутов, Матренин и Золотарев), однако остался без маневра: среди запасных был только юниор Галлямов. Нельзя не отметить и рокировку в воротах: после Юревица и Добровольского настал через пройти проверку ISMA Cup-2010 самого опытного игрока команды - Трофимова. Отыграл он лучше предшественников, да только от новой неудачи команду не уберег.

А ведь начиналась встреча как нельзя лучше для латвийского клуба! Золотухин увел сферу от зазевавшегося вблизи своей штрафной Левуса и разобрался с Чурилиным. Так "Никарс" повел 1:0.

Матч был динамичным, команды играли с желанием. Хозяева горели желанием реабилитироваться за проигрыши ISMA и «Газпром-Югре» и большую часть тайма почти не уступали минчанам. Оборона, как и прежде, хоть и трещала, зато Трофимов был надежен – это позволяло рижанам смелее атаковать чужие редуты. В частности, острый прострел на Гнутова едва не дошел до адресата, Афанасьев со средней дистанции проверил готовность Чурилина (тот стоял до последнего).

На 9-й минуте «Никарс» был близок к тому, чтобы удвоить перевес. Золотухин выверенной передачей нашел перед воротами Золотарева. Нападающий и кипера уложил на паркет, но промахнулся сблизи! Также имелся выход "1 в 1" Афанасьева, который при передаче попал в пятку Ванчукевичу.

Примерно с 16-й минуты МАПИД окончательно завладел преимуществом. Под его прессингом у хозяев возникли серьезные проблемы с выходом из зоны, количество ударов по воротам Трофимова возрасло и, в конце концов, команда из Минска добилась своего. Если за касание Ермилиным мяча рукой в своей штрафной арбитры на «точку» не показали, то когда Попов принял передачу, Матренин и Гнутов остались смотреть, что предпримет соперник. А минчанин, секунду подумав, с четырех метров поддел сферу под планку – 1:1!

Столь же внятно провести вторую 20-минутку сил у «Никарс» не хватило: равенство в счете продержалось 5 минут. МАПИД добавил, рижане, наоборот, заметно «подсели», теперь лишь эпизодически тревожа Чурилина и уповая на полумоменты.

Приемлемый для себя результат подопечные Владимира Игнатика установили в течение двух минут. Перевод слева в центр и удар Левуса в касание в «девятку» - 2:1. А потом Попов с приличного расстояния отправил круглого аккурат между ног закрытому игроками Трофимову и - 3:1. Играть оставалось 12 минут, но отставание в «-2» выглядело для «Никарс» непреодолимым рвом. К тому же, в очередной раз поломались звенья. Травмировался Золотарев, дважды, словно подкошенный, падал на пол Матренин. С лишним полевым игроком Ермилиным у основательно уставшей рижской команды тоже не слишком получалось.

Будь МАПИД понастойчивей в своем желании победить более крупно – вполне мог этого достичь. Однако после 3:1 гости ослабили вожжи, заиграли на публику, комбинируя даже в тех моментах, когда можно было пробить. Дважды «Никарс» выручила штанга, и все же четвертого гола он не избежал. Попов накрутил троих опекунов и выдал идеальный пас Хмельницкому. Двукратный чемпион Беларуси победил трехкратного чемпиона Латвии со счетом 4:1 и теперь сыграет в полуфинале с «Локо». «Никарсу» предстоит утешительный матч против «Алго» за право не быть последним в турнире.

Группа В

Здесь перед последним туром сложилась следующая ситуация. Первое место с четырьмя очками делили краковская «Висла Кракбет» и харьковский «Локомотив», на два очка отставал рижский TSI, а тбилисский «Алго» с нулевым запасом пунктов уже не мог подняться выше третьей позиции. Тур открывали «Висла» и «Локо». Победа кого-то из них позволяла занять первое место, ничья гарантированно выводила в полуфинал "Вислу", а проигрыш одного из них, вполне вероятно, оставлял без путевки в 1/2 финала.

Несмотря на то, что «Висла» играла первым номером, инициатива принадлежала отнюдь не ей. Харьковчане отлично смотрелись как в коллективном отборе, так и в быстром переходе в контрнаступление. Уже в самом дебюте «Локомотив» дважды простил соперника: Киселев, завершая двухходовку, проскочил мимо мяча, а Белоцерковец, обыграв один в один защитника, спасовал перед кипером Дворзецки.

Харьковчане подбирались к чужим владениям все ближе и настойчивее, то и дело деклассируя оборону «Вислы». Федорченко с трех метров махнул мимо сферы, далее Белоцерковец перед пустыми воротами был нерасторопен. Тут вспомнилось, как расточительны харьковские футзалисты были днем ранее против TSI, что в итоге вылилось в потерю двух очков.

Сбросить «Локо» путы закрепощенности при завершении грамотно разыгранных комбинаций помог гол Д.Сорокина на 12-й минуте. И пусть удар был корявым (после добивания от штанги), мяч оказался в сетке, а харьковчане с удвоенной энергией помчались добивать соперника. И это удалось! На исходе тайма каждую минуту украинский клуб отмечал взятием ворот.

При втором голе Дворзецки неосмотрительно умчался на перехват, а сфера от головы защитника краковчан отлетела в центр – прямо к одинокому Федорченко. Потом последовала отличная передача вразрез на Корнийчука, и тот в касание продлил мимо голкипера. Не менее классным получился и четвертый гол. Федорченко заброс от Киселева мягким «парашютом» преобразовал в результативную передачу. 4:0 к 19-й минуте – почти все вопросы относительно победителя матча и группы отпали.

«Висла» добавила перчинки в ход матча тем, что уже с конца первого тайма – и до конца матча - начала задействовать лишнего полевого игрока (в отличительной манишке играл Перрейра). Игра, и без того проходившая без лишних пауз, стала еще более интенсивной.

При моделе «4 на 4» шансов на перелом у «Вислы», пожалуй, не было, а вот с вратарем-гонялой могло что-то и получиться. Тем более, что на ISMA Cup-2010 польский клуб – один из лучших при розыгрыше «5 на 4». Против TSI краковчане, убрав с площадки голкипера, провели два гола. Такую же результативность они показали и против «Локомотива». Шлапа размочил счет за секунду до перерыва, а Корчински ударом из-за штрафной вторично огорчил Литвиненко.

На протяжении всего матча «Висла» играла жестко, что привело к удалению на 30-й минуте: Корчински прямо под судейским столиком «скосил» соперника и за второе предупреждение был удален с площадки. Отбившись в меньшинстве, ближе к концу поединка краковчане «подвисли» на фолах. Журба и Киселев дабл-пенальти не реализовали, но «Локо» избежал нервной концовки: со своей половины площадки по пустым воротам попал Киселев. Харьковчане под руководством Евгения Рывкина побеждают 5:2, занимают первое место в группе и в полуфинале избегают встречи с «Газпром-Югрой».

Символическая сборная 3-го игрового дня:

Бондарс (TSI) - Федорченко (Локомотив), Копейкин (Газпром-Югра), Попов (МАПИД), Сень (TSI)

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=857
Комментарии (6)
lost

Будет видео 2 и 3 дня турнира?

2010-08-16 10:42:46

st

a gde video pervogo dnja?

2010-08-16 16:07:07

mandrik

http://fta.lv/web2008/?language=lv&menu=galleries

2010-08-16 16:26:42

17

Eder Lima Robinjo i Kopejkin eto 4toto..

2010-08-16 16:36:31

Aljona

A kto u gruzin4ikov zabil?

2010-08-16 21:27:03

timon

А матчи Газпром-ИСМА и Алго-ТСИ влом что ли расписать,как играли и кто забивал?

2010-08-16 22:26:04

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009