08.10.2010. СУПЕРКУБОК ЛАТВИИ - NIKARS ПРОТИВ TSI
9 октября в Рижском Олимпийском Спортцентре впервые будет разыгран Суперкубок Латвии по футзалу. Организацию Riseba SuperCup-2010 взяли на себя LFF, Nikars и вуз RISEBA (в лице ректора Бориса Курова). Трофей разыграют трехкратный чемпион страны рижский Nikars и обладатель Кубка Латвии-2010 столичный TSI. Начало игры - 17:00.

А накануне встречи состоялась пресс-конференция с участием тренеров и капитанов обеих команд. От Nikars присутствовали тренер Александр Дибривный и игрок Вадим Ляшенко, который одновременно является и исполнительным директором Riseba SuperCup-2010. TSI представляли тренер Дмитрий Погребной и капитан Александр Худайбердыев. Они рассказали о готовности команд к предстоящему поединку.

По словам Погребного, "на сегодня готовы процентов на 70-80, основной сезон для нас начнется 23 октября, когда стартует чемпионат Латвии. Но и игра за Суперкубок Латвии - важная для нас. Мы тщательно к ней готовились, но на последних тренировках надо доработать некоторые моменты, потерь в составе нет".

Худайбердыев добавил, что "к матчу за Суперкубок команда подходит с хорошим настроем и большим желанием проявить себя! Надеюсь, мы покажем все, на что способны".

Дибривный сначала поздравил своего коллегу из TSI и преподнес ему подарок: "Поздравляю Дмитрия Погребного с рождением сына! Это очень важнон событие в вашей жизни! Желаю, чтобы в будущем подарки команда TSI получала не от Nikars, а от делегатов УЕФА!"

"Что касается матча за Суперкубок, наша команда готова хорошо. После выступлений в Кубке УЕФА игроки набрали форму, находятся в нужном тонусе. К подготовке к новому сезону приступили раньше остальных латвийских команд, тем самым, мы готовы начинать чемпионат Латвии раньше, а завершать его позже. Впервые организован Суперкубок, это говорит о том, что футзал в Латвии развивается. А завтра пусть победит сильнейший", - заключил Дибривный.

По мнению Ляшенко, "мы находимся в оптимальной форме. Но всегда можно найти кое-какие недочеты, поэтому готовность определю в 90 процентов. Надеюсь, что завтра Nikars выиграет!"

Далее тренеры коснулись изменения в составах команд перед сезоном. Погребной сказал, что "состав TSI изменился процентов на 30-40. К нам вернулся Уткин, игравший за TSI два года назад по первой лиге. Также добавился опытнейший Демин, который у нас получит больше игровой практики, чем в RABA. Из Nikars пришел Прохоров, а из FC Jurmala - Липенитс: оба - проверенные бойцы, их качества лишними для команды точно не будут! Кроме того, у нас новый вратарь - это 18-летний Ринат Сабиров, парень с хорошей "школой" и реакцией. Надеюсь, новые игроки добавят TSI психологической уверенности и способности биться за самые высокие места".

"По окончании сезона из основных игроков от нас никто не ушел. К концу прошлого чемпионата я поменял свое видение футзала - как в целом, так и относительно игроков. Поэтому те, кто не будет проходить в состав, останутся в команде и помогут в тренировочном процессе.

Задача на чемпионат Латвии - попасть в тройку призеров. Это реально. В сезоне-09/10 TSI хоть и занял последнее место, но боролся со всеми соперниками, однако нам чего-то не хватало. Наверное, опыта. Теперь мы усилились, повысилась конкуренция и с оптимизмом смотрим в будущее. Кто попадет в заявку на игру за Суперкубок пока затрудняюсь сказать: решим после вечерней тренировки", - отметил Погребной.

В свою очередь, Дибривный сказал: "По ходу прошлого сезона мы расстались с Прохоровым и Брижанем, после чемпионата - с Толкачем (теперь выступает за команду из Гулбене по футболу). Nikars покинул и вратарь Кирилл Юревиц. А уже после возвращения из Кубка УЕФА ушел Афанасьев: по работе он не может регулярно посещать тренировки и решил перейти в RTU".

"Вернулись в Nikars игравшие в кипрской "Омонии" Дацко и Жуков. Из FC Jurmala пришел Селезнев. Также к первой команде из дубля подтянули юниоров - Ерофеева и Галлямова. Последний, как и травмированный на ISMA Cup Атаманюков, не примет участия в матче за Суперкубок. Есть и приболевшие, поэтому окончательную заявку на игру сказать пока не могу", - добавил тренер Nikars.

Рассуждая о сильных и слабых сторонах соперника, Худайбердыев заметил: "У Nikars - большой опыт игр на самом высоком уровне. У нас достаточно молодой коллектив, не настолько опытный. Зато самоотдачи ребятам не занимать! Надеюсь, в субботу TSI покажет хорошую игру".

Ляшенко согласился с Худайбердыевым, что Nikars имеет преимущество перед TSI в опыте. "Nikars уже стал своего рода брендом латвийского футзала. Все хотят нас обыграть, а потому выходят с повышенной мотивацией и с большим желанием", - сказал капитан чемпионов.

Стоит добавить, что матч за Суперкубок Латвии пройдет по новым правилам, принятым перед сезоном-10/11 (по ним уже проводились матчи Кубка УЕФА и товарищеский матч Nikars - TSI). Основных новшества - три (другие, менее значимые, нововведения будут внедряться по ходу сезона).

Во-первых, разрешены подкаты (разумеется, выполненные "чисто" в мяч). Во-вторых, после ввода мяча от ворот с вратарями теперь нельзя отыгрываться дважды (мяч либо должен покинуть пределы поля, либо его должен успеть коснуться соперник). Кроме того, на чужой половине площадки вратарь может владеть мячом неограниченное количество времени, а не 4 секунды.

Еще одно изменение в правилах гласит: игра заканчивается не одновременно с сиреной, а когда прозвучит свисток судьи. Т.е., если при атаке команды мяч летит по направлению в ворота и уже звучит сирена, арбитр дает мячу завершить свой путь (в сетке ворот или вне их) и только тогда свистком заканчивает матч.

Стоит добавить, что в случае ничейного результата матча за Суперкубок, будет дополнительное время (2х5 мин), а если потребуется - серия пенальти.

фото - lff.lv

адрес новости - http://www.latfutsal.lv/?n=872
Комментарии (11)
musik

2010-10-09 00:17:19

swizzy

nevar sagaidīt čempi,ai kādi pārsteigumi būs,showtime

2010-10-09 00:18:24

Joze

"решим после вечерней тренировки"

2010-10-09 00:24:58

VIDEO

http://vimeo.com/15674471

2010-10-09 02:46:22

parampampam

Ogo,n video smotrju,Nikars pomenjal logo?

2010-10-09 05:59:02

dsf

улыбнуло

2010-10-09 06:52:40

Uda4a

Uda4i TSI!!!

2010-10-09 12:00:19

to Latfutsal

Исправьте, пожалуйста, - Ринат Сабиров, а не Ренат. Спасибо.

2010-10-09 12:16:01

Chempion

TSI

2010-10-09 12:25:08

*****

Ну ТСИ до чемпиона, как до кудато раком, и вообщето они в 1-й лиге должны быть, просто поблажка,команд не хватает, кризис , а так чемпион 1-й лиги, и то прошлого года и это правда. Успехов всем.

2010-10-09 12:33:47

Ziko

Rebjata kto v kurse,gde to v nete mozhno budet igru smotretj?

2010-10-09 14:10:53

Добавить комментарий:

* Ваше имя: E-mail:
Ссылка:
* Сообщение:
* - для отправки комментария авторизируйтесь на главной странице сайта или пройдите регистрацию.






Copyright (C) http://www.latfutsal.lv  2009